Все новости
Все новости

Фура въехала в «Калину»: погибли двое

Грузовой автомобиль Freightliner и «Лада Калина» столкнулись на 37-м километре автодороги Ялуторовск–Ярково в среду, 24 декабря, около 20 часов. По предварительным данным, водитель грузовика в сложных дорожных условиях не справился с управлением. Тяжелая машина выехала на полосу встречного движения, по которой двигалась легковушка. В результате ДТП находившиеся в «Ладе» 55-летний водитель и 38-летняя пассажирка, жители города Тобольска, погибли.

Всего в минувшие сутки на дорогах Тюменской области Госавтониспекция зарегистрировала 15 ДТП, в которых погибли три человека, 21 человек получил травмы.

Около 17:30 на 306-м километре автодороги Екатеринбург–Тюмень в Тюменском районе на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Toyota Corolla сбил женщину, переходившую дорогу. По предварительным данным, водитель автомобиля не заметил пешехода в вечерних сумерках. От удара легковушки женщину через разделительное ограждение отбросило на полосу встречного движения под колеса тягача Renault Magnum с полуприцепом. Сотрудники полиции устанавливают личность погибшей.

Поделиться

На 270-м километре автодороги Тюмень–Омск в Ишимском районе столкнулись «Лада Калина» и грузовой автомобиль Hyundai. По предварительным данным, столкновение произошло вследствие заноса «Лады» на полосу встречного движения. Сотрудники ГИБДД зафиксировали на месте ДТП недостатки в зимнем содержании дороги, а именно отсутствие противогололедной обработки проезжей части. В результате аварии тяжелые травмы получили 53-летний водитель «Калины» и пассажирки автомобиля: 51-летняя женщина и 15-летняя девочка. У взрослых – травмы головы и переломы, у девочки – оскольчатый перелом предплечья.

На 161-м километре автодороги Курган–Тюмень столкнулись Daewoo Matiz и «Лада» 14-й модели. По предварительным данным, 38-летняя женщина, находившаяся за рулем Daewoo, не справилась с управлением, малолитражку занесло на полосу встречного движения. В результате ДТП пострадали четыре человека. У водительницы и 56-летней пассажирки иномарки ушибы грудной клетки, 28-летний водитель «Лады» получил открытый перелом колена, у 40-летнего пассажира автомобиля – травма головы.

Около 17 часов на улице Пермякова в Тюмени у автовокзала столкнулись автомобили «Лада Гранта» и Renault Logan. По предварительным данным, водитель автомобиля Renault резко перестроился перед «Ладой» и затормозил перед светофором. Водитель «Лады» остановиться не успел. В результате происшествия пострадали пассажиры «Лады»: 36-летняя женщина и четырехлетняя девочка. У малышки – травма головы и рана подбородка. Девочка находилась в детском кресле, но, возможно, ремни безопасности не были натянуты должным образом, что и привело к травмам.

Фото: Фото предоставлены управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter