Все новости
Все новости

Дорога на Курган опасна для жизни

Три человека получили тяжелые травмы в ДТП, произошедшем на 184-м километре автодороги Курган–Тюмень в субботу, 13 декабря, около полудн. Здесь столкнулись автомобили Opel Corsa и «Газель». По предварительным данным, 35-летняя женщина, управлявшая иномаркой, выбрала скорость движения, несоответствующую дорожным условиям, и не выдержала дистанцию. В результате столкновения 35-летняя водительница Opel впала в состояние комы. Ее 24-летняя пассажирка получила тяжелую травму головы. У 45-летнего водителя «Газели» – черепно-мозговая травма, переломы бедра и голени.

Напомним, на прошлой неделе на этой же дороге по той же причине произошла еще одна массовая авария. Сотрудники ГИБДД в месте совершения ДТП выявили недостатки в содержании улично-дорожной сети – на проезжей части образовалась колея, глубиной около восьми сантиметров. Как сообщает Управление Госавтоинспекции, в этом году балансосодержателю по данному участку дороги уже выносили представление. Был проведен ямочный ремонт, но он не устранил недостатки в полном объеме. В настоящее время балансосодержателю направлена повторная информация. В целях обеспечения безопасности движения на данном участке дороги ГИБДД предлагает ограничить скоростной режим, а также установить знаки «Неровная дорога» до приведения дорожного полотна в нормативное состояние.

Отметим, что всего в минувшие выходные на дорогах Тюменской области произошло 15 ДТП, в которых пострадали 22 человека.

Около 14:30 на 108-м километре федеральной автодороги Тюмень – Омск в окрестностях Заводоуковска столкнулись автомобили Ford Focus» и Honda Fit. По предварительным данным, водитель автомобиля Ford находился в нетрезвом состоянии и не выдержал дистанцию. В результате происшествия 29-летняя водительница Honda и двое пассажиров, 56-летний мужчина и 55-летняя женщина, получили травмы головы, у мужчины также перелом руки. 60-летний водитель Ford не пострадал.

Поделиться

Около 20:30 на 94-м километре автодороги Тюмень–Омск, также в окрестностях города Заводоуковска, столкнулись грузовой автомобиль Scania и Daewoo Matiz. По предварительным данным, происшествие спровоцировал водитель фуры, выехавший на полосу встречного движения. В результате происшествия 44-летняя женщина, управлявшая малолитражкой, получила травмы головы, грудной клетки и переломы конечностей.

Поделиться

В воскресенье 19 часов на улице Пермякова в Тюмени столкнулись автомобили Suzuki и Mitsubishi. По предварительным данным, водитель Suzuki нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части. В результате происшествия 28-летняя пассажирка Mitsubishi и двухлетний ребенок, также находившийся в автомобиле, получили ушибы.

Около 20 часов в воскресенье на улице Луначарского на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль Opel сбил двух пожилых женщин, переходивших дорогу. В результате происшествия 83-летняя женщина получила травму поясницы, у ее 74-летней спутницы травма лица. Автомобилем управляла 25-летняя девушка, водительский стаж которой два года.

Поделиться

Фото: Фото предоставлены управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter