Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Протащил пешехода и выкинул, как тряпку

Поделиться

В Тюмени задержали водителя, подозреваемого в том, что на прошлой неделе он насмерть сбил на трассе пенсионерку и скрылся с места ДТП. Поиски велись три дня. После того, как в сеть были выложены фото подозреваемого, на телефон доверия ГИБДД позвонил гражданин и сообщил о том, где может находиться разыскиваемый мужчина.

Напомним, ДТП произошло в субботу, 6 декабря, около 20:40 на 436-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе. Происшествие особо возмутило общественность после того, как стали известны подробности случившегося. Мужчина не просто не заметил женщину на темной трассе и сбил ее. Фура протащила тело по дороге около 200 метров, после чего водитель остановился, вытащил труп пострадавшей из-под колес, выбросил его на обочину и уехал. Все это зафиксировал видеорегистратор одного из большегрузов, стоявших в тот момент неподалеку. Водитель этого авто спал и ничего не видел.

В ходе разыскных мероприятий сотрудники ГИБДД просмотрели также записи с камер видеонаблюдения на автозаправках, кафе, местах отдыха водителей-дальнобойщиков. На одной из записей видно, как человек, похожий на того, который два часа назад выбросил тело женщины на обочину, невозмутимо делает заказ в кафе.

Вопиющий случай заставил откликнуться знакомого подозреваемого. «Задержать водителя удалось благодаря сообщению человека, позвонившего на телефон доверия, – рассказала начальник отделения пропаганды ГИБДД по Тюменской области Анжела Борисова. – Дальнобойщика нашли у него дома в Тюмени. Машина, на которой предположительно было совершено преступление, сейчас находится в Увате, на ней поехал уже другой водитель».

Cтали также известны новые обстоятельства произошедшего. Предварительной экспертизой установлено, что женщина лежала на дороге в тот момент, когда грузовик зацепил ее балкой моста за капюшон, и потащил по дороге. О таких же обстоятельствах произошедшего сообщил сотрудникам ГИБДД водитель грузовика.

Cейчас полиция проводит следственные мероприятия, которые должны установить, действительно ли человек, попавший в объектив камеры видеонаблюдения, и тот водитель, что выбросил труп на обочину, – это одно и то же лицо. Степень вины и меру наказания впоследствии определит суд.

Отметим, что это не единственный подобный случай в России. Так, в Челябинской области на днях задержали водителя, который в сентябре сбил пешехода, закопал его труп и скрылся. 23-летний водитель Hyundai Solaris ранее был судим. Задержанный признался в содеянном. По факту преступления возбуждено уголовное дело. Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы и лишение прав до трех лет за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

С начала 2014 года в Тюменской области зарегистрировано 349 случаев оставления водителями мест дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди.

Фото: Фото и видео предоставлены Управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter