Все новости
Все новости

Трагедии ноября: скорость и алкоголь

Последний месяц осени не обошелся без дорожных трагедий. Проект «Авто» вспоминает печальные случаи и напоминает причины произошедших аварий...

Последний месяц осени не обошелся без дорожных трагедий. С января по декабрь на дорогах Тюменской области погибли 243 человека. Проект «Авто» вспоминает печальные случаи ноября и напоминает причины произошедших аварий.

Не выдержал дистанцию

В первый день ноября в семь часов утра на пятом километре Старотобольского тракта столкнулись бензовоз «МАН» и Mitsubishi Pajero. Причина ДТП – водитель Mitsubishi не выдержал дистанцию, вследствие чего внедорожник въехал в прицеп бензовоза. При этом 25-летний водитель иномарки находился в состоянии опьянения. В результате происшествия сам он получил ушибы и ссадины, а его 24-летний пассажир погиб. Pajero, водитель и еще трое пассажиров автомобиля, молодые люди 20-27 лет, получили ушибы и ссадины.

 

По той же причине в тот же день произошла авария на 160-м километре автодороги Тюмень–Омск. Водитель автомобиля Toyota Camry не выдержал дистанцию, в результате чего произошло столкновение с грузовым автомобилем «ЗИЛ», с последующим выездом на полосу встречного движения и столкновением с еще одним грузовиком, «МАЗом», ехавшим во встречном направлении. В результате этого ДТП также погибла пассажирка легкового автомобиля. Девушке было всего 23 года. 31-летний пассажир этого же автомобиля получил черепно-мозговую травму. 29-летний водитель легковушки и водители грузовиков не пострадали.

Плевали на правила

Водитель самосвала насмерть сбил человека в ночь с 1 на 2 ноября. ДТП произошло на 10-м километре автодороги Тюмень–Криводаново (Старый Тобольский тракт). Погибший 27-летний мужчина тоже был неосмотрителен, поскольку шел в темное время суток по проезжей части. Однако будь водитель самосвала трезв, трагедия могла бы и не произойти.

Поделиться

Поторопился

Причиной следующий трагедий стала банальная неосторожность и невнимательность. 10 ноября на 278-м километре федеральной автодороги Тюмень–Омск столкнулись «УАЗ» и «ВАЗ-2106». Аварию спровоцировал 33-летний водитель «УАЗа», выезжавший со второстепенной дороги. Он не пропустил «жигули». Погибла пассажирка «шестерки», 84-летняя жительница поселка Октябрьский, которую везли в больницу. Травмированы оба водителя и четверо пассажиров из обеих машин в возрасте от 28 до 60-и лет: у них переломы ребер, бедра, ключицы, травмы головы.

Поделиться

18 ноября, в третьем часу дня на 10-м километре объездной дороги Тюмени столкнулись дачный автобус маршрута №156 и грузовик-манипулятор Fuso Canter. Грузовик не заметил, что автобус стоит с левым поворотом, и въехал в его заднюю часть. 41-летний водитель грузовика скончался на месте ДТП. В автобусе ехали около 25 пассажиров. Пострадали шестеро: 16-летняя девушка получила рваную рану ноги, 20-летняя девушка травму головы и ушиб темени, женщины 64, 55-и лет и 58-летний мужчина получили ушибы и травмы головы.

 



Еще одна серьезная авария произошла 24 ноября на седьмом километре трассы Екатеринбург–Тюмень. Водитель автомобиля «ВАЗ 2112», двигаясь со стороны Тюмени в направлении Екатеринбурга, не убедившись в безопасности маневра, выехал на встречную полосу, где столкнулся с пассажирской «Газелью», задев также по касательной две иномарки – Toyota Yaris и Mitsubishi Pajero. В результате аварии водитель «ВАЗа» – молодой человек 1988 года рождения со стажем за рулем четыре с половиной года – погиб. Скончался также один из пассажиров микроавтобуса, в котором помимо водителя находилось еще шесть человек.

 

Фото: Фото и видео предоставлены управлением ГИБДД по Тюменской области, видео с YouTube.com пользователя gwestkur

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter