19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)
Гость
31 окт 2014 в 18:39

Ещё нужно запретить тонировку задних фонарей, у некоторых если стоп-сигналы ещё немного видны, то поворотники практически не различимы.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2014 в 13:42

С тонировкой и шторками все понятно. Почему не запрещено водителю управлять транспортным средством в солнце защитных очках с сколь угодной светопропускаемостью?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 08:48

Тонировка это еще ничего.
Колхозный ксенон ночью на трассе вот это зло.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 15:55

Фигня это все ! Плюсы тонировки : 1) ограничение попадания в салон автомобиля УФ лучей . Соответственно не выцветает панель приборов , не напекает голову водителя , резкие блики света не смогут отвлечь внимание от дороги . 2) видимость нахождения каких либо предметов и дополнительного оборудования , во время стоянки автомобиля , равна нулю . Соответственно случаи краж ценных вещей сводятся к нулю . 3) водитель гораздо увереннее чувствует себя на дороге , когда за ним нет лишних взглядов со стороны других участников дорожного движения . 4) при аварии тонировочная пленка является дополнительной защитой от попадания осколков стекол в глаза и прочие части тела . Так , что минусы , которые даже исследованиями то толком и не подтверждены , надуманны и не обоснованы . Последнее время у меня вообще ощущение , что законы нам пишут не образованные дилетанты .

ОТВЕТИТЬ
Горбушка
30 окт 2014 в 22:31

Единственный минус тонировки - это невозможность дпсников засунуть визуально свой гриппозный шнобель в чужую машину.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 09:31

в итоге так и не снимал тонировку=)) ну а шторки конечно это вобще за гранью, вы уж либо закатайтесь либо уберите их

Сергей
30 окт 2014 в 16:36

Статья неплохая, интересное чтиво полезно. Меня удивляют коменты типа тогда и солнечные очки запретите. Любители тонировки вы что себя ведете как сексуальное меньшество . будто вас в правах ущемляют,вечно с пеной у рта доказываете чо вы правы , либо что вас видилите ущемляют. Да хоть в ноль закатайтесь,но закон есть закон и ему просто нужно следовать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 18:12

Тонируйтесь на здоровье закон всё ровно не работает!

Гость
6 ноя 2014 в 11:08

Не тонируйте машину - и не будет всех вопросов и головной боли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 23:03

Интересно а как влияет слякоть на дорогах из-за неубраного снега и не работающей ливневки которая летит в стекло и плюс еще когда солнце прямо в глаза?)

30 окт 2014 в 17:31

Опять эти потешки с тонированными. Так и будут мусолить законы и правила. Есть вариант опустить планку светопропускания для лобового и боковых стекол, например вместо 75 и 70 сделать 50 и 30, тогда и стекла будут потемнее, зато не будет копченых "пятеркой" вкруг. Для этого штраф увеличить в разы до 5000рублей, разок копченый попадется и передумает больше высовываться на дорогу. А 500 рублей проблему не решат.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2014 в 10:44

С передними тонированными стёклами - особенно на дешёвых бюджетных авто ездят людишки далеко не большого ума!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2014 в 15:00

следуя этим исследованием с реакцией водителя. получается 1)у людей с плохим зрением забрать права и не выдавать им? 2) человек в солнцезащитных очках так же увеличивает время реакции .вывод; запретить использовать солнцезащитные очки ))). я за тонировку только без фанатизма !!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 ноя 2014 в 23:14

Вопрос такой: у меня бмв,с завода установлены стеклопакеты толщиной 10 мм,без тонировки светопропускаемость 65%(замерялось сотрудниками ГИБДД).Соответственно что с тонировкой, что без, менее 70%.Они мне говорят:"Тебе надо стекла менять"))))

Гость
5 ноя 2014 в 00:58

что за бред про "меньше детали интерьера выгорают на солнце"?тонировщики намерены ездить 20 лет на одном автомобиле как во времена СССР?Процентов 80 машин хранятся под открытым небом и подобные разговоры-чушь.Если стесняетесь что на вам смотрят-пересядьте из-за руля на заднее сиденье где тонировка не запрещена.Тонировка держит осколки?замечательно.Но ведь недаром же автопроизводители не устанавливают "триплексы" в двери.Бывает ситуации когда двери заклинило а покинуть салон нужно немедленно (автомобиль упал в водоём, возгорание и т.д) пока раздерешь пленку чтобы выбраться будет уже поздно.Ну и в конце концов без тонировки видно водителя (вдруг у человека сердечный приступ и прочее).Ну а тем кому что-то не нравится-за руль вас никто не загоняет-ходите пешком

Гость
6 ноя 2014 в 09:58

Шторки - это мне кажется последний визг - у кого ума хватает их вешать ? Катафалк - в последний путь . Фу как вы с ними ездите .

Гость
1 ноя 2014 в 15:28

Вот мне тоже интересно, после принятия закона о тонировки, прям резко снизилось кол-во ДТП? Помойму отморозки закатанные наглухо вкруг как гоняли, так и гоняют. Как народ бился, так и бьётся. Смысл?

3 ноя 2014 в 13:53

Ооо. Да-да тонировка очень мешает! Мало того она ещё и провоцирует ДТП, у меня вон друг недавно ехал на машине (ИНОмарка если чё) у него как на зло были затонированные боковые стёкла, он едет по трассе 90-100 км/ч не льда ничего не было и тут появилась коллеля их завертело заматало и перевернуло в кювет. А всему виноой что? явно не раздолбленный Российские дороги, а тонировка. Ведь из-за неё не следят за состоянием дорог, все силы брошенны на борьбу с ней!

ОТВЕТИТЬ
Самарский
30 окт 2014 в 18:54

Тут без тонировки едут и не видят. Вот кому надо права отбирать. А по тонировке - надо вешать нормальную, а не китайскую за 100 руб. рулон. Таким же успехом можно краской стекла покрасить и ездить

30 окт 2014 в 20:44

Дешевые понты эта тонировка. Ездил 5 лет с тонированной, после введения снятие номеров - снял тонировку с передних стекол и езжу. И не чувствую себя ущемленным.

ОТВЕТИТЬ
Катаный
31 окт 2014 в 13:28

Не считаю обоснованным брать за причину отказа от тонировки такой критерий как реакция водителя. Реакция это время между обнаружением и принятием действий. 80% дтп происходят по неопытности и по невнимательности водителей. Каждый человек индивидуален и реакция у каждого разная. Судя логике из статьи, необходимо при получении мед справки проверить реакцию будующего водителя. Было бы интересно услышать отчет по начисленным/оплаченным штрафам за тонировку. Так полагаю данные цифры по сравнению с 2011 годом значительно подросли. Основным умыслом депутатов послужило пополнение бюджета.

ОТВЕТИТЬ
гость
8 ноя 2014 в 12:39

Интересно, а есть любители тонировки, которым нравится ехать за тонированным автомобилем в момент когда он вдруг резко тормозит? А РЕЗКО ПОТОМУ ЧТО ВПЕРЕДИ ПЕРЕД НИМ КТО-ТО ПРОСТО СЛЕГКА ПРИТОРМОЗИЛ, А ТЫ ЭТО ВОВРЕМЯ НЕ ЗАМЕТИЛ? Именно поэтому в Европе запрещена тонировка ПО КРУГУ. Автомобиль должен быть по возможности прозрачным, чтобы было видно и то, что происходит за ним. Это кстати важно не только при торможении, но и при разъездах на пересечении дорог.
Возражения про всякие фургоны и спец. автомобили не катят - много ли их на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
3 ноя 2014 в 21:55

Очень показательный случай. Тут главное - не путать причину со следствием. Дорожная обстановка меняется совершенно неожиданно лишь для людей с особенностями мозговой деятельности, и ДТП в данном случае лишь следствие, как и нанесение тонировки.

Гость
4 ноя 2014 в 13:48

Авто - потенциальная опасность, и водителя должно быть видно, что он там за руоем делает! Хотя бы нам, пешеходам, иначе как понять, пропустят нас или, не заметив, переедут. А если, не дай бог, переедут, чтобы свидетели видели, кто за рулем.

Гость
30 окт 2014 в 16:07

"Следовательно, двигаться к месту стоянки или снятия тонировки водитель по ПДД права не имеет, и один и тот же инспектор может выписать на водителя сколь угодно много постановлений за каждое начало движения" - Юрий, а как же такое понятие, как длящееся правонарушение? Ведь такое нарушение, как тонировка не образует каждый раз новый состав правонарушения, следовательно инспектор не может выписывать без конца протокол, равно как и каждый следующий инспектор, встречающийся на пути нарушителя. Правонарушение установлено, протокол выписан, водитель может ехать устранять нарушение. Вот если водитель на красный свет проедет на двух разных перекрестках, то это будут отдельные правонарушения. Такое моё мнение.
P.S. Считаю, что судья по внутренним убеждениям взыскивает расходы на оплату услуг представителя с ответчика, а решения по конкретным делам судья выносит на основании законов и нормативных актов, а также при помощи сложившейся судебной практики, а не по своим убеждениям.

ОТВЕТИТЬ
девочка
1 ноя 2014 в 12:27

Лично для меня тонировка это спасение! в первую очередь от ослепляющих лучей солнца! Также от воров, нефиг шарить по салону! И если кто-то напишет "я не оставляю ничего ценного", это не означает что все живут и действуют также!!! Я оставляю! на сфетофорах никто не пялится ! И не разглядывает во что одета, как сижу, как держу руль и т.д., с пешеходами не сравнивать - тут каждый идет по своим делам, в пробках и светофорах же обычно это делают от скуки! производительность кондиционера увеличивается в разы! Салон не выцветает, не выгорает, шоколадки не тают)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2014 в 08:03

Остановил инспектор авто. А оно затонировано. Инспектору плохо, не видит кто в машине сидит. Вопрос? Зачем останавливать авто, если нет нарушений? Раньше инспектор шарил в багажнике в поисках аптечки и огнетушителя, теперь тычет в стекла. В чем разница? Поймите, я не за тонировку и не против. Просто хочу понять смысл принимаемых законов. На что они направлены? Запретили тонировку, аварийность упала, все понятно, закон работает на заявленные цели, снижение аварийности. А если результаты по нолям, в чем смысл принятого закона? Имитация деятельности? Как всегда, вопросы есть, ответов нет.

Семён
31 окт 2014 в 11:34

Грёбанное законодательство в том числе и законописцы, которым делать не чего как заниматься ерундой. Тонировка отличная вещь, как ездил так и буду ездит и ср...л я на гаишей с большой колокольни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2014 в 17:28

Вообщем можно тонироваться)))

Гость
5 ноя 2014 в 11:37

Понятно, что ничего не понятно. Одно так, другое эдак. Практики единой нет, один суд на том основывается, другой на этом. Отказался поднимать стёкла - правильно, такой обязанности нет. Есть решение судов, да и "выполнять юридически значимые действия, которые ведут к сбору доказательств против вас самих, вы не обязаны в любых ситуациях". НО! Хз где грань между неповиновением и сопротивлением? Опять же есть решения судов, опять же вы обязаны поднять стёкла по требованию. Закон что дышло, куда повернул - туда и вышло.

Гость
30 июн 2015 в 11:23

Ничего, сейчас сажать будут за невыполнение требования устранить неисправность (а тонировка по Перечню неисправностей таковой является)
Посидит 2-3 суток и точно растонируется.

4 ноя 2014 в 09:20

Исследования по защите от солнечных лучей проводились.
Следили за расходом топлива на кондиционер. Для охлаждение салона до одинаковой температуры расход топлива возрастал на 5-9%.

С точки зрения физики все понятно. Пленка нанесена изнутри и основную массу тепла рассеивает внутрь салона.

ОТВЕТИТЬ
Энцо
30 окт 2014 в 16:46

Так я не понял - шторки-то разрешены или нет? В статье ни слова об этом...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 ноя 2014 в 20:59

Смысл запрета тонировки в том что хоть в чём то на дорогах были все равны! Это единственная суть закона.

Челябинец
30 окт 2014 в 14:12

Полезная статья. Спасибо.

Гость
6 ноя 2014 в 07:11

правительство РФ гоняют тонированные -им это не мешает
зачем писать законы сами которых выполнять не хотят

ОТВЕТИТЬ
На пневме Samara
6 ноя 2014 в 03:23

Я дитя тьмы. Закатан в 5. Боюсь солнца. Страшно засиять.
Я за тонировку. Я за 5. В зеркалах не отражаюсь. Гайцам меня не взять.

Гость
4 июл 2018 в 00:47

Камаз ВМ, можно ли тонитовать кунг?

Гость
5 ноя 2014 в 22:42

лично я за тонировку !!!, но против тонировки габаритов стоп сигналов и лобового стекла -кроме козырька
на мой взгляд тонировка не опасна не как и придает моему авто и мне комфорт удобство защиту от дурных глаз водителей неодыкватных и красивый внешний вид
надеюсь что анти народный закон изменят !!!

Гость
6 ноя 2014 в 09:22

мне не понятно почему нам постоянно тычут в "морду" какими-то нормативными актами, законами ЕСПЧ, при этом говоря, что в России нарушаются права человека, что мы не демократично подходим к правам человека, человека преднамеренно и осознано пошедшего на нарушение. НО при этом на западе, в США, продолжает действовать смертная казнь! Это демократично? Это соблюдение права человека? В Израиле человека нарушившего закон запросто застрелит полицейский и будет оправдан! Это демократия и соблюдение прав человека? А у нас полицейский косо посмотрел в сторону правонарушителя, ВСЁ! тут же он будет обвинён в ущемлении прав преступников)))))

Гость
30 окт 2014 в 14:50

Даёшь сто каментов на тему какие шторки и тонировки плохие, и как чего то там в связи с этим уменьшается и увеличивается)))))

aka_caxa
6 ноя 2014 в 11:17

Ездил, Езжу, и Буду Ездить Наглухо тонированный!

Загрузка...