14 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

Привет из 90-х

Неожиданно боковым зрением я увидел борзо подъехавшую машину, из которой выскочил человек невысокого роста, худоватый, в спортивном костюме. Он кинулся ко мне и закричал что-то вроде: «Эй, смотрите, он мою дверь хочет украсть! Смотрите, смотрите, сейчас о

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гоша
29 сен 2014 в 13:30
...Есть и ещё, так сказать, "подкаста" золотой молодежи - это девочки на действительно дорогих иномарках. Причем возраст сильно варьируется - от 18 и дальше. Эти существа, с явными признаками полного отсутствия интеллекта на физиономии, отличаются особой наглостью и странным чувством вседозволенности на дороге (еду как хочу, поворачиваю где удобно и паркуюсь как придется). В случае чего эти милые и хрупкие секунду назад создания вполне способны выдать такой непотребный текст, от которого даже у видавшего виды старого автослесаря из гаража бессильно опустятся руки. В случае ДТП по их вине не способны испытывать чувство вины и жалости к пострадавшим. Есть конечно исключения, не все такие, однако большинство из них ведет себя именно так. И откуда они берутся? В результате чего у них в голове формируется такое сознание? Чем их так сильно травмировали в детстве?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)

Упырь
29 сен 2014 в 11:30

"Слишком уж велик был контраст между идеальными иномарками и дурными владельцами." Дык, чем круче машина, тем бездарнее водитель, пытающийся поменять кривые руки на внешний лоск. Этот контраст и сейчас лезет в глаза!

Гость
29 сен 2014 в 11:36

Очень точно и емко!

29 сен 2014 в 11:59

Воу! Глубоко!
Браво!

Парень из 90-х
29 сен 2014 в 12:04

Не мы такие,жизнь такая!

Гость
29 сен 2014 в 12:16

Привет! Напиши про мед, на дорогах башкирии. Настоящий он или нет? Анализ проведите проб! Ездим постоянно, хочеться купить, а внутренний голос говорит - нет! Спасибо!

Ленок
29 сен 2014 в 12:20

Да этих тупых понторезов и сейчас достаточно! Самодостаточных мужчин на хороших авто без понтов днем с огнем не сыскать.

Гоша
29 сен 2014 в 13:24

Так и хочется сказать: "Ай да Артем! Вырос и отомстил никчемным богачам, не делом, так острым словом!":)
Однако с автором я вполне согласен, полно в то время таких встречалось. А от себя однако добавлю, что сейчас подобное псведобогатое быдло сильно помолодело. Вся эта так называемая "золотая молодежь", мальчики-мажоры и т.д., живущие за счет папы-мамы (привет из тех же 90-х!) ездящая на крутых (как им самим кажется) машинках и думающая, что им можно всё. А если что так папама приедет и быстренько выручит. Да, и как верно заметил автор, начинают вдруг ни с того ни с сего типа разминаться, показывать свою натренированность. Видели бы они, как глупо и смешно выглядят со стороны в этот момент!

Гость
29 сен 2014 в 13:26

так и ваш слесарь наверняка методы работы не поменял.

Гоша
29 сен 2014 в 13:30

...Есть и ещё, так сказать, "подкаста" золотой молодежи - это девочки на действительно дорогих иномарках. Причем возраст сильно варьируется - от 18 и дальше. Эти существа, с явными признаками полного отсутствия интеллекта на физиономии, отличаются особой наглостью и странным чувством вседозволенности на дороге (еду как хочу, поворачиваю где удобно и паркуюсь как придется). В случае чего эти милые и хрупкие секунду назад создания вполне способны выдать такой непотребный текст, от которого даже у видавшего виды старого автослесаря из гаража бессильно опустятся руки. В случае ДТП по их вине не способны испытывать чувство вины и жалости к пострадавшим. Есть конечно исключения, не все такие, однако большинство из них ведет себя именно так. И откуда они берутся? В результате чего у них в голове формируется такое сознание? Чем их так сильно травмировали в детстве?

Гоша
29 сен 2014 в 13:31

Мне кажется, у таких детишек, ребят и девчонок, это огромный комплекс неполноценности, переросший в иную фазу, уже в некое психологическое отклонение. Пожалуй, это вечный вопрос без ответа. Может, уважаемые читатели поделятся некоторыми мыслями, а может даже и своими наблюдениями?

Гость
29 сен 2014 в 13:35

Про слесаря боюсь мало что изменилось... Только теперь он сотрудник авторизованного дилера

гость гаражный упырь
29 сен 2014 в 13:36

Интересная статья

серегин
29 сен 2014 в 13:49

Сколько будет существовать человек, столько времени умные люди будут зарабатывать на понтах тупых :)

29 сен 2014 в 13:52

В 98 году, я ехал на старенькой (1977г) 2103. Сбоку встал Мерс (новый!) опустилось стекло и хозяин ВЕЖЛИВО попросил, что бы я его пропустил в вперед, в тот ряд, где я стою.
Вот сколько лет прошло, а до сих пор помню.
Бывало и такое.

Гость
29 сен 2014 в 14:01

Может быть и не стоит объяснять таким персонажам "реальное положение дел". Ведь на самом деле такое поведение не результат "вырывания" из ограниченности социализма в плюшевый беспредел западной культуры, а всего лишь свойство психики хомо сапиенс. Ведь известно, что для экстраверта машина (как и все прочее материальное) - способ заявить о себе, а для интраверта - средство передвижения. Также такое поведение можно рассматривать как сублимацию. То есть, по простому, вместо сексуального насилия человек покупает дорогую машину и получает ощущения, сходные с получаемыми от насилия - взирая на других из окна своего суперкара он считает, что он сверхчеловек. А это несомненно лучший вариант, чем прямое насилие. Поэтому пусть ездят и реализуют свои комплексы в социально приемлемом виде.

Наблюдатель
29 сен 2014 в 15:25

Да много подобных перосонажей в спортивных костюмах и малиновых пиджаках вдруг появились в новой России,так же вдруг и пропали в никуда,сколько было разборок в том числе из за авто,когда кидали ключи на капот заявляя :"Я на битых тачках не езжу,завтра что бы была новая",гремели выстрелы в ответ,а кто и квартиры лишался.А сегодня это те дети тех персонажей ездят на дорогих авто,купленных не на свои заработанные деньги,посматривая свысока на тот народец среди которого они вынуждены жить.Но все кончается плохо как показывает история,что будет дальше посмотрим.

Гость
29 сен 2014 в 17:14

Че такие злые все? Не мажор. не сынок бандосов или коммерсов, но мне вообще ровно, кто на чем ездит и какой частью тела это авто заработано - Главное, чтоб меня не трогали.

Гость
29 сен 2014 в 17:32

Если даже это так что с того? И за границей таких много, это ведь сущность человека. На дешёвые понты ведутся такие же беспонтовые и это все знают. Суть то в чём статьи?

Адольф
29 сен 2014 в 17:33

Верно все написано! Рашка на сегодня - это страна варваров, страна нищих дикарей, страна рабов получивших свободу. Русские так-то по сути свободными стали только 20 лет как, а всю свою историю были рабами (сначала помещика, потом КПСС). Я правда уверен что через 20-30 лет мы тоже станем цивилизованными - это естественный процесс. А меня лично вдохновляет эпичный коммерс Билл Гей...почитайте про него, он со своей бабой Мелиндой пожертвовал на благотворительность свыше 25 млрд баксов, при всем при этом за всю свою карьеру он не был замечен ни в чем таком предосудительном, а он ведь уже не молодой..

Гость
29 сен 2014 в 17:41

Хорошая зарисовка про людей

Влад
29 сен 2014 в 17:55

Сначала не понял, но сюжет как в хорошем фильме... сначала нечего минут 15 не понятно зато потом интрига и наконец развязка. Автору респект, всем господам наука.

Влад
29 сен 2014 в 18:13

Был у меня случай, сгорел у меня на моей бывшей шестерке замок зажигания, стою жду друга, чтоб меня эвакуировал, а время уже за 21. Вдруг останавливается "барбус" и говорит мне: Эй браток что случилось? Ну я промямлил мол кердык. Он говорит давай цепляйся и говори адрес куда доставить. Я как стоял так чуть не упал... и первая мысль у меня появилась " Оказывается там тоже люди ездят")) Я конечно сказал, что мол помощь в пути, но после этого случая у меня конечно поменялось мнение к машинам "квартирам".

Гость
29 сен 2014 в 20:11

Вот поэтому никогда не хотел бмв)

29 сен 2014 в 21:02

А у меня дядька пошел и купил Крузака 200-го, перед этим сказав, что с его возрастом не так уж и много он может позволить себе игрушек )))!

Гость
29 сен 2014 в 22:13

Да что ви говорите!

29 сен 2014 в 23:01

в конце 90 еще на старой копейке катался. сломался зимой в мороз-стаял голосовал на м8. никто не остановился,кроме мерса,марку не запомнил,не до того было,но крутой и дорогущий,это точно! на буксир взял и до заправки 30км тащил. потом еще из термоса кофе дал,чтоб согрелся. я к тому,что нельзя людей судить по машинам.

Ася Бякина
29 сен 2014 в 23:31

Концовка понравилась! Все так, понты дороже денег

Гость
29 сен 2014 в 23:47

Нет, описан автором именно чел из 90х, сейчас даже богатые люди культурнее

Алексей
30 сен 2014 в 01:43

Разные машины-разные люди)Но все одинаковы перед движухой на дороге) Тот, кто думает что он в непробиваемой капсуле-очень сильно заблуждается. Езжу на RR, но мне не стремно пропустить вперед при перестроении передо мной в другую полосу копейдос или приорку присаженную. Вдруг люди опаздывают? К тому же зимка скоро, обую свою красотку в зимнюю шипованную резину и здравствуйте вседороги))))

30 сен 2014 в 09:00

В комментариях подозрительно много однотипных историй, как на помощь водителю шестерки приходит владелец "мерса"/"брабуса". Такое ощущение что один анекдот пересказывают.
Сколько ломался в дороге, никогда дорогие авто не останавливаются. Вполне объяснимо, одежда хорошая, времени мало, опять же ничего не умеют, зачем останавливаться? Помогали люди на старых москвичах, один раз дядька на Спортаже помогал из сугроба выехать, брабусы никогда

30 сен 2014 в 10:34

90-ые возвращаются. Скоро сами и проверим, насколько изменения необратимые. Хотя лично я в этом сомневаюсь. Как только легкий флер сытого благополучия слетит, манеры последуют туда же )))

30 сен 2014 в 11:16

Этот кент с вертушками в реальной драке скорее всего полный ноль был

Гость
30 сен 2014 в 12:49

Спасибо, Артём! Как всегда блестящая статью. Огромное удовольствие читать. Кажется, Вы уже выросли из роли автомобильного журналиста. Беритесь за что-нибудь более глобальное. У Вас обязательно получится.

Леночка
30 сен 2014 в 13:10

А меня очень позабавила статья. Я даже автору немного завидую в том, что он собственными глазами и бесплатно видел такой цирк))). Особенно понравилось, как тот каратист свои вертушки звуками КХЫ КХЫ сопровождал))) умора)))

Гость
30 сен 2014 в 14:07

... все правильно это как открыть психбольницу и выпустить оттуда дураков на волю,да на свободу,такого насмотришься ....

Людмила
30 сен 2014 в 14:23

Браво, Артем! Как будто побывала в 90-х, буду ждать следующей Вашей статьи!!!

Ника
30 сен 2014 в 15:45

собирательный образ пердставлен:-)))помню таких людей, всё так и было:-))и эйфория была.

Гость
30 сен 2014 в 18:10

Кент с вертушками мог быть просто торпедой которую дядя отправил машинку починить свою ибо сам занят

Случайный
30 сен 2014 в 22:28

Весело у вас тут

123
1 окт 2014 в 09:59

Всегда люблю поковыряться в машине, особенно в чужой. А в 90-х "копейка" тестя в моих руках заводилась с утра и в минус 35, а после я отвечал на вопросы соседей и таскал их на тросу. Сколько раз других выручал. Но люди совсем деградировали. Сосед вот по гаражу, просил свозить колесо на шиномонтажку. Но когда я вывернул "ему" руль, и не снимая колеса заклеил "безкамерку" он ... просто даже не знал, что так можно. Вообще бесит, когда остановишься помочь, а у них даже троса нет. Вот лезешь за своим в будку пикапа, грязь, снег.. А на х.ен ты в дождь через поле "пробку" объехать решил на седане???

сиплый
1 окт 2014 в 10:04

Я тоже люблю вертухи крутить когда в атосервисе своего бумера жду.

ghost
1 окт 2014 в 10:55

текст супер. где учился автор?

ДоК
1 окт 2014 в 11:33

Да,много избалованных мажориков стало,нет ни уважения,ни мозгов. Приходилось сталкиваться с подобными на дорогах и в жизни. Я даже слов таких не знаю из мата,какими я бы их охарактеризовал. При столкновении сразу идут угрозы,что меня найдут и т.д.,но от фразы:"а ты сам не можешь разобраться,очко играет?",дак и ответить не могут ни чего. Они думают,что они боги,но на самом деле нули. Что с ними будет, когда мамы и папы не будет? Самое смешное,что угрожают криминальными разборками,а после бегут в полицию)))

Иоанн
1 окт 2014 в 12:13

Как алкоголик, который хочет вылечиться, в начале должно быть признание: я алкоголик.
Так и наше общество должно признать: мы больны. Больны шансоном, дешевыми понтами, тупостью, шовинизмом, псевдопатриотизмом, агрессивностью, великодержавностью, алчностью, неуважением к труду, неуважением к старости, да и алкоголизмом тоже.
Если президент великой, в принципе, страны бросает женщину без видимых на то причин, позирует перед 140 миллионами россиян то полураздетый, то в самолете, то с амфорами, то обзывает значительную часть населения презервативами, как ведут себя другие? Шторки на окнах, низкая посадка, дерьмовые наклейки на заднем стекле - это ведь все тоже самое, что и наверху. Это тот же Куршавель, только ценником доступнее.
90-е годы вынесли наверх много неграмотных, алчных, беспринципных людей и их доминирующая культура заполнила все культурное пространство России. И что с этим делать неизвестно.

Ромка
1 окт 2014 в 12:42

У Артема после этого случая комплекс резвился, вот и не стало одного инженера двс, а стал писакой-журналюгой, каждая статья которого как вертушка того недоумка из юности...

Отличный текст, Артем! Продолжайте нас радовать)

Гость
1 окт 2014 в 14:18

По стилю поведения наемный водила был. А понты были, да...

Гость
1 окт 2014 в 15:41

нуууу если бы я мог как ребенок запускать самолетики из 5000 купюр, если бы карманы, счета и остаток на карточке ломились от астрономических сумм, если бы отдыхал 4 раза в год на лучших курортах и мог позволить себе ну почти все что захочууууу, кто знает, осталось бы во мне хоть капля былой скромности?)

Гость
1 окт 2014 в 15:50

достали уже со своими девяностыми, надо дальше идти, нет вспоминают и вспоминают, забудьте люди, еще рано, они вернуться возможно в 2090 году, вот тогда и посмотрим
а то вон была поговорка про сбитый боинг, так ведь и на самом деле ж сбили, а цена...... да еще не родился тот счетовод, чтоб подсчитать цену этого боинга!!!

Гость
1 окт 2014 в 16:14

тут вот все пишут как дорогие иномарки в очередь встают, чтоб помочь, а я вот тетеньке колесо на трассе поменял, на ладе ехал, а она на нексии стояла голосовала... в сугроб врезалась, вряд ли она сидит в чате, поэтому не сможет написать, как ей обычный паренек на ладе помог, но было очень неприятно смотреть, когда потом она снова голосовала, насос нужен был, в общем остановились какие то южане, как только услышали про помочь - заинтересованное выражение их лиц тут же сменилось на холодное отстраненное - сразу нэ нэ нэту и дальше покатили...
после остановился обычный дяденька на ниве, вот так мы и заменили колесо!