25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Автобус»: 30 нарушений в день

Поделиться

Профилактическое мероприятие «Автобус» проводит Госавтоинспекция Тюменской области на этой неделе. Промежуточные итоги рейда: 150 нарушений дорожно-транспортной дисциплины за пять дней. У инспекторов есть замечания как к поведению водителей на дороге, так и к состоянию самих машин. Однако встречаются и более серьезные нарушения. Так, сегодня на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск сотрудники ДПС задержали пьяного водителя маршрутного автобуса.

Микроавтобус Iveco следовал по маршруту Тюмень – Кунчур от тюменского автовокзала. Сотрудники специализированного батальона ДПС задержали его в Каскаре. При проверке у 54-летнего водителя обнаружились признаки алкогольного опьянения, которые подтвердились при проведении освидетельствования – показания алкотестера составили 0,66 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. В салоне автобуса при этом находились девять пассажиров. Сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления транспортом и вызвали для пассажиров резервный автобус с автовокзала.

Как выяснилось, ранее водитель автобуса дважды задерживался за управление в нетрезвом состоянии: в 2003 и в 2009 году, когда управляя легковым автомобилем, он сбил пешехода на пешеходном переходе на улице 30 лет Победы в Тюмени. Тогда суд лишил его прав на полтора года и назначил штраф за причинение легкого вреда здоровью пешехода.

Этот водитель – самый дерзкий нарушитель, встретившийся инспекторам на этой неделе. Как рассказал сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Константин Заикин, чаще всего водителям выписывают штрафы за нарушение правил перестроения на проезжей части. Кстати, именно на это чаще всего жалуются водители легкового транспорта. Есть претензии и к руководителям транспортных компаний: не в каждой организации водители проходят медконтроль перед выходом на линию и далеко не все автобусы правильно укомплектованы.

Напомним, начало этой недели ознаменовалось крупным ДТП с участием общественного транспорта. На улице Республики напротив ДК «Строитель» пассажирский автобус №25, двигавшийся в сторону улицы Пермякова, вылетел на тротуар и снес ограждение. Впрочем, в этом случае водителя автобуса, скорее, нужно наградить за скорость реакции. Автобус ехал по выделенной полосе, когда его подрезал автомобиль KIA с женщиной и ребенком внутри. Чтобы избежать столкновения, водитель выехал на тротуар. В итоге в аварии никто не пострадал.

 

Фото: Фото предоставлено управлением ГИБДД по Тюменской области, видео с сайта Youtube.com пользователя TheNark72

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter