Авто Венок на дороге – сигнал для гонщиков

Венок на дороге – сигнал для гонщиков

Смертельное ДТП произошло сегодня утром, 5 сентября, на улице Интернациональной в Тюмени. Водитель автомобиля Volvo S60 превысил безопасную скорость движения, в результате чего колесом зацепил обочину, потерял управление и въехал в дерево. 28-летний водитель погиб, 23-летняя пассажирка получила ушиб бедра и травму головы. Как отмечают в Управлении ГИБДД, внешних причин для аварии не было. Однако аварии с трагическим исходом на данной дороге – не редкость.

1 из 5

Искусственное освещение в месте аварии работало, дорога была сухой. Винить кого-либо в этой аварии не приходится. «Дорожные условия были достаточно хорошими, если бы не превышение скоростного режима, установленного в городской черте, такого бы не произошло», – заявил инспектор по ИАЗ Дмитрий Корюкин.

Как отмечают местные жители, на Интернациональной гоняют часто. На данном участке дороги дорожные аварии также происходили. На одном из деревьев, в которые ударился Volvo, висит венок.

Практически на всем протяжении улицы установлены знаки с ограничение скорости до 40 км/ч и искусственные неровности. Однако это не помогает. Так, в мае здесь произошло ДТП, в котором тяжелые травмы получил мотоциклист. Молодой человек мчался в прямом направлении, водитель легковушки не заметил его при повороте.

Та же часть дороги, где разрешено движение со скоростью 60 км/ч, и вовсе по ночам превращается в гоночную трассу. «Я едва ли не каждый день вижу здесь аварии, – говорит местная жительница Татьяна Васильева. – После пересечения с Амурской здесь начинается прямая дорога, выход на объездную. Такое ощущение, что водители не считают эту дорогу городской и уже здесь едут по 90 км/ч. Плюс еще, здесь лежит хороший асфальт. Он, наверное, тоже провоцирует на разгон».

Отметим, что превышение скоростного режима в этом году вышло на первое место среди причин возникновения ДТП в Тюменской области. За полгода из-за жажды скорости погибли 62 человека, 571 – получил травмы.

Зачастую превышение скорости связано и с употреблением алкогольных напитков. Так, два года назад на этой же улице тяжелую травму (перелом бедра) получил 16-летний школьник. Нетрезвый подросток взял ключи от машины старшего брата и поехал ночью кататься. Его Nissan также остановило дерево.

Фото: Фото предоставлено управлением ГИБДД по Тюменской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем