Все новости
Все новости

Great Wall влетел под автоцистерну

ДТП со смертельным исходом произошло на 498-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, в Уватском районе в четверг, 4 сентября, в два часа ночи. Автомобиль Great Wall под управлением 49-летней женщины столкнулся с грузовиком-автоцистерной МАН. По предварительным данным, женщина выехала на встречную полосу.

В результате столкновения погиб 69-летний пассажир легковушки, находившийся на переднем сиденье. Водитель получила открытую черепно-мозговую травму, сейчас она находится в реанимации. В машине находился также 15-летний подросток, он сидел на заднем сиденье и был пристегнут ремнем безопасности, что уберегло его от тяжелых травм – у юноши ушиб грудной клетки.

Всего в четверг на дорогах Тюменской области произошло девять ДТП, в которых один человек погиб, 10 получили травмы.

Участниками дорожных аварий стали двое юных велосипедистов. Около 17:30 на пешеходном переходе через федеральную автодорогу Курган–Тюмень, у деревни Патрушево автомобиль Foton сбил 16-летнюю велосипедистку. Девушка двигалась в группе спортсменов в сопровождении тренера. По словам водителя, велосипедисты ехали по федеральной трассе вдоль края проезжей части, но, доехав до пешеходного перехода, неожиданно начали пересекать дорогу. Водитель предпринял экстренное торможение, но полностью остановить свой автомобиль не успел. В результате происшествия 16-летняя велосипедистка получила ушиб позвоночника и ссадины.

Также около 17:30 в селе Каскара Тюменского района, на улице Садовой автомобиль «Лада» сбил девятилетнего школьника, катавшегося на велосипеде. По предварительным данным, мальчик выехал на дорогу с прилегающей территории, не пропустив автомобиль. Отметим, что ребенок в принципе не имел права выезжать на проезжую часть, так как делать это велосипедистам разрешается только по достижении 14-летнего возраста. В результате происшествия школьник получил травму головы и множественные ссадины.

Еще одного велосипедиста, взрослого и нетрезвого, сбил автомобиль ЗИЛ на 294-м километре федеральной автодороги Екатеринбург–Тюмень около половины одиннадцатого вечера. 34-летний мужчина ехал на велосипеде по трассе в темное время суток без каких-либо светоотражающих элементов, находясь в состоянии опьянения. В результате происшествия велосипедист получил сотрясение головного мозга, рану шеи и ушиб грудной клетки. При таких обстоятельствах это можно назвать везением – все могло кончиться намного хуже.

Фото: Фото предоставлено управлением ГИБДД по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter