Все новости
Все новости

С линейки – на больничную койку

Поделиться

Многочисленные мероприятия, организованные сотрудниками Госавтоинспекции, руководителями школ и детских садов, не смогли спасти ситуацию. Несмотря на то, что у каждой школы дежурил экипаж ДПС, а в магазинах запрещено было продавать любой алкоголь, в области произошло несколько аварий с участием подростков.

Напомним, перед началом учебного года инспекторы ГИБДД провели контрольное обследование дорожных условий у образовательных учреждений. У школ нанесли дорожную разметку, выставили необходимые дорожные знаки. Дополнительно на проезжей части нарисовали 652 изображения знака «Дети» и соответствующие надписи.

В понедельник, 1 сентября, на службу вышел весь личный состав Госавтоинспекции Тюменской области, который сегодня несет службу у образовательных учреждений. Безопасность школьников обеспечивали 680 сотрудников ГИБДД. Они предупреждали водителей о необходимости предпринимать дополнительные меры безопасности в районах расположения школ и детских садов.

Водители неоднозначно восприняли такое «засилье» инспекторов. Кто-то отнесся к этом с пониманием, кто-то возмущался чрезмерным контролем. «70-я школа была буквально оцеплена, как при военном положении, – говорит тюменка Александра Кудрина. – Мы даже не стали пробовать возле нее припарковаться, решили, что нас все равно не пропустят, и оставили машину у «Фаворита». Все-таки такое количество людей в форме в праздничный день – не очень хорошо».

Однако реальность показала, что и этих мер безопасности оказалось мало. В Ялуторовске двое детей в возрасте 14 и 15 лет попали в ДТП по вине своего пьяного отца. Он забрал их с линейки, посадил в свою «семерку» и поехал. На улице Щорса его машина вылетела на встречную полосу и столкнулась с автомобилем Ford. Один из школьников получил перелом бедра, второй – ушибы.

Водитель «семерки» перед поездкой выпил очень много алкоголя. Показания алкотестера составили 1,29 мг/л. Сам водитель не пострадал, после ДТП мужчина был неадекватен, вел себя весьма агрессивно. Как сообщает Госавтоинспекция, семья пострадавших характеризуется как неблагополучная: 44-летний папа нигде не работает, трое детей учатся в коррекционной школе.

Еще один подросток пострадал на загородной трассе также по вине нетрезвого водителя. На втором километре автодороги Упорово – Сунгурово съехал в кювет и опрокинулся автомобиль ВАЗ-21099. В машине находились пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 21 года. Все они получили травмы головы, ушибы и ссадины. Молодой человек, ехавший за рулем, был в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, что в ближайшее время инспекторы ГИБДД продолжат нести службу вблизи образовательных учреждений.

Водителей призывают вести себя на дорогах более внимательно: приближаясь к пешеходным пешеходам, заранее снижать скорость; перевозя детей в автомобиле, использовать удерживающие устройства.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter