Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Запрет поворотов на Широтной – временная мера»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ44
гость
14 авг 2014 в 20:21

да сколько уже можно левые повороты запрещать ну за идиотизм, все готовы запретить. я предлагаю депутатам наши зарплаты объезды по 15км.

Гость
14 авг 2014 в 19:11

Временная до пуска монтажников? это что за прикол? захарова срочно пересилить в мжк. а детей в сад через дорогу и пусть поездит.

Гость
15 авг 2014 в 01:13

Всё у нас времено ! Руководители временьщики , депутаты , законы , и даже повороты !

Недоумевающий.
14 авг 2014 в 22:55

Я вот против этих полос. НО если уж их сделали, то тогда левые повороты можно заново открыть, только режим светофоров пересмотреть. Надо чтобы зеленый горел для всех полос одного направления,. т.е. все ряды едут (как на Широтной-Пермякова). Столько аварий станет во вторых и третьих рядах.

Блондинка за рулем
15 авг 2014 в 22:19

"По мнению ученого, с пуском движения по путепроводу на Монтажников ГИБДД вернет прежние знаки на некоторых перекрестках", - очень логично, ведь поток с двух мостов значительно меньше, чем только с моста по Пермякова.... И эти люди учат "специалистов" и проектируют строительство дорожной сети...То ли еще будет!

Гость
15 авг 2014 в 15:27

К сожалению, НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ ПОСТОЯННОГО, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ. Издеваются над людьми.

Гость
15 авг 2014 в 15:52

ВЕРНИТЕ ПОВОРОТЫ НАЛЕВО!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!! ВЫ СОЗДАЛИ ОЧЕНЬ МНОГО НЕУДОБСТВ ЭТИМИ ЗАПРЕТАМИ!!! ИЛИ СНИЖАЙТЕ ЦЕНУ НА БЕНЗИН!!!! И ДЛЯ ВСЕХ ПРЕДЛОЖИТЕ ПЛАН ПРОЕЗДА!!!! А ТО ИШЬ ТЫ!!! ЗАПРЕТИЛИ ОНИ!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЗАПРЕТИТЬ ЧТО-ТО, НАДО ВЗАМЕН ЧТО-ТО ПРЕДЛОЖИТЬ ЛЮДЯМ. ВОТ МЫ СЕГОДНЯ С МУЖЕМ ПОЛ ЧАСА ТЫРКАЛИСЬ НА ЭТОЙ ШИРОТНОЙ В ПОИСКАХ ПОВОРОТА НАЛЕВО... УЖАС!!! СЛОВ НЕТ!!!! А ТАК ВСЁ ВРЕМЯ ОБЪЕЗЖАТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, СКОЛЬКО БЕНЗИНА НАДО???? ПОДУМАЛИ????

Диво
15 авг 2014 в 13:18

Но если бы повороты были разрешены, было бы еще хуже: пробка стала бы длиннее из-за того, что фактически осталась бы только одна полоса для движения прямо»,
а то, что автомобили который ушли бы из транспортного потока вынуждены в нем двигаться по кругу - это разве не делает пробку длиннее

Диво
15 авг 2014 в 13:17

Конечно, жителям соседних улиц теперь придется выбирать пути объезда, у них увеличится продолжительность поездки. – прокомментировал событие заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТГНГУ Дмитрий Захаров.
«Сейчас запрет левых поворотов – это вынужденная мера, – пояснил он. – Думаю, что с пуском движения по путепроводу на Монтажников ГИБДД вернет прежние знаки на некоторых перекрестках».
- и что этот человек делает на указанной должности? совершенно безответственный подход к своей деятельности.
хочется сказать ему - иди поищи объезды там где их нет. И не водители должны это делать - а чиновники и такие заведующие рассматривать схему движения и их возможности.
Про временно очень смешно - до пуска Монтажников - это сколько? полгода? что-то не смешно...
И к сведению - люди принимающие какие-либо решения - должны в первую очередь изучать законодательную базу, а не ориентироваться на то что "им так думается".

Гость
15 авг 2014 в 12:40

На Республике, участок от бывшего геолога, до сибнефтепровода, 3 ряда плавно перетекают в 1, т.к. ближе к перекрестку "Республики и Холодильной" один ряд занимает стрелка налево, а другой ряд для автобусников и все начинают перестраиваться в один ряд, тем самым создают жуткий затор.

Гость
15 авг 2014 в 14:00

Так пусть сделают разворот в промежутках, хотя бы между Олимпийской и Ткацким проездом

Гость
15 авг 2014 в 14:03

очень не удобно стало... на Широтной особенно где монтажников светофор... что бы в новые дома заехать приходится огромный крюк делать... и где тут удобство? учитывая что в этом месте пробок никогда не было.... ну или правда каждой полосе отдельный зеленый, мне еще интересно как они потом светофор (Широтная Монтажников) сделают когда откроют развязку на Монтажников....

Гость
15 авг 2014 в 14:43

Вначале недели была в шоке от отмены левых поворотов - теперь на работу только с разворотами.. Сегодня новый сюрприз - убрали светофор на выезде из юбилейного. Теперь стоит знак уступить дорогу и движение только направо...В час пик по такому принципу будет просто не выехать и не развернуться на светофоре, т.к. снова надо пропускать встречный поток! Кто это придумал???

Гость
16 авг 2014 в 10:52

нафига эти выделенные полосы сдались. автобусные маршруты просто надо строить более изошренными, а не пускать 100500 маршрутов по одной улице.

Гость
18 авг 2014 в 16:03

кто что только не придумывает: то светофоры работают бездумно,то повороты отменяют, объезжать за км. приходится, то полосы какие то. ВЫ САМИ ТО ДУМАЕТЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ТОВАРИЩИ ЧИНОВНИКИ? ИЛИ ТАК И БУДЕМ фигней ЗАНИМАТСЯ.в итоге время поездки увеличилось в разы, 1 полоса функционирует не на 100%, пересадить всех на общ. транспорт все равно не получится по массе причин.да еще и бензин лишний сжирается и атмосфера загрязняется, А ЗАРПЛАТЫ У НАС С ВАМИ РАЗНЫЕ ТОВАРИЩИ ЧИНОВНИКИ!! НЕ ЗНАЮ ГДЕ ВЫ НАШЛИ СТОЛЬКО ПЛЮСОВ, ЧТОБ ТАКОЕ ВЫТВОРЯТ????

Гость
18 авг 2014 в 15:15

К поворотам налево как то можно приспособиться а зачем эти автобусные полосы,им не ездиться по своим полосам,они со своей полосы нагло подрезают вторую полосу что бы друг друга обогнать,они и без этой полосы неплохо гонки устраивали

Гость
15 авг 2014 в 07:48

Хватит уже жаловаться! Широтная стала двигаться намного быстрее! А что касаеться левых поворотов, здесь пока проблема! В России что не делай всегда найдются люди которым всё плохо!

Гость
15 авг 2014 в 12:55

Зачем переживать по поводу поворотов.Все опять поворачивают как и раньше.Гаишников нет и камер тоже.

Гость
18 авг 2014 в 16:17

"Запрет поворотов на Широтной – временная мера"

ну думаю, почитаю. Временная - ага - это сколько ж нам предлагают мучаться? времещиков всех пожить в мжк в принудительном порядке и в юбилейном.

я одного не понимаю - такие изменения должны разрабатываться проектом - там должны быть схемы объездов, проездов со знаками и т.д. Где это все? Где сравнение технико-экономическое обоснование данного решения? Что про закон вообще не слышали те кто решения принимают?

18 авг 2014 в 17:24

Мера по запрету поворота очень понятна - из-за выделения полосы для автобусов... А вот теперь вопрос - что изменилось от первого? Пробок меньше-больше не стало, автобусники (маршрутчики) как ездили по всей дороге, так и ездят... Я не понимаю этого фанатизма, с которым пытаются улучшить условия передвижения людям на общественном транспорте. Куда не посмотришь - везде пишут, что кол-во а/м все растет и растет... Конечно, можно предположить, что с развитием удобства пользования МТС, все побросают своих ласточек и пересядут на ОТ? Да там процентишка такой мизерный будет... не смешно, короче.
Да и получается, постепенно ВСЕ левые повороты на ВСЕЙ Республики, к примеру, позакрывали.. Одна только Холодильная осталась с 5-ти секундной стрелкой... И че терь круги нарезать, чтоб по домам разъехаться - дык опять пробки - пока простые смертные пути объезда и разворота исчут! Не рационально, короче

Гость
18 авг 2014 в 18:59

Такие глупые решения с полосами и с отменой левых поворотов, могли принять либо глупые люди, либо люди, которые болтаются на заднем сиденье балластом, либо преследующие свои интересы! А вообще у властей сейчас такая политика, по принципу *туда-сюда-обратно*! Когда просили например поставить стрелку на светофор, ответ был таков * Поставить стрелку стоит очень дорого*
В итоге получается наставили стрелок, убрали, потом снова поставили, потом полосы нарисовали, убрали стрелки, потом сотрут полосы, потом снова нарисуют! Отменили промилли, снова применили! Власти применяют заведомо глупые решения, потом отменяют! Деньги из бюджета выделяются! а ПОТОМ ВСЕ РАВНО ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, когда подожмет!

Алексей
18 авг 2014 в 19:55

От Олимпийской до Пермякова полосу для автобусов нужно убирать - если вы её там хотите - то расширяйте улицу на 1 полосу в этом промежутке - растояние позволяет. Те кому нужно направо никак не доедут до поворота на Пермякова из-за пробки на всю улицу. С 1 сентября такое начнётся если проигнорировать факт некомпетентного применения разметки на этом участке.

Гость
18 авг 2014 в 21:46

просто в гаи кто то получил хорошо на лапу кто помнит сколько стоит поворот под знак это просто грабеж для простых граждан а могли бы просто настроить светофор

Гость
19 авг 2014 в 10:18

Смысл делать выделенные полосы для автобусов? Они как болтались из ряда в ряд, так и будут по всей дороге шарахаться. Только во вред водителям на личном транспорте.

21 авг 2014 в 09:27

а что, нельзя разделить встречные потоки на Широтной-Олимпийской как это сделано на крупных перекрестках, на том же Пермяковском? И сохранить левый поворот. Или у нас опять всё по принципу "низзя", "запрещать и не пущать!"?

Гость
26 авг 2014 в 11:50

"гОСПОДА" не предложили маршрута из О'Key в микрорайон Малахово короче 5 км при прямом расстоянии 300 метров?

Гость
15 авг 2014 в 01:16

На видео: ниссан конечно выдала!! перед светофором на зеленый затормозить, чтобы прадика пропустить!!! 100% девочка))))

Гость
15 авг 2014 в 10:57

Ездите как положено , а не так как вам удобно и привыкли , полоротые любители !