Все новости
Все новости

Запрет поворотов на Широтной – временная мера

Введение выделенных полос для общественного транспорта вызвало массу негативных отзывов со стороны автомобилистов. Водители личных автомобилей лишились не только правой полосы, но и вынуждены были сменить привычный маршрут из-за запрета левых поворотов на ряде перекрестков. Однако эти неудобства временные. ГИБДД планирует пересмотреть схему движения на улицах Широтная и Республики.

С запретом на левый поворот жителям района КПД стало намного сложнее заезжать в собственные дворы. Если раньше большинство из них попадали на улицы Рижская, Энергетиков и Геологоразведчиков через Тульскую, то теперь им приходится либо ехать несколько кварталов до ближайшего поворота, либо поворачивать направо, разворачиваться и ехать в прямом направлении. Такие же проблемы – у жителей тюменских микрорайонов.

Отметим, что в первый же день работы выделенных полос начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД Тюменской области Алексей Агишев пояснил, что запрет левых поворотов – это временная мера. «Мы будем мониторить ситуацию, и если такая схема окажется слишком неудобной, мы ее поменяем», – заявил он.

Автолюбители, конечно, сразу же сочли такую схему движения крайне неудобной, однако специалисты утверждают, что в существующих условиях она наиболее приемлемая.

«Запрет поворотов сделали для того, чтобы увеличить пропускную способность улицы, на которой автомобилистам теперь отдано всего две полосы. Конечно, жителям соседних улиц теперь придется выбирать пути объезда, у них увеличится продолжительность поездки. Но если бы повороты были разрешены, было бы еще хуже: пробка стала бы длиннее из-за того, что фактически осталась бы только одна полоса для движения прямо», – прокомментировал событие заведующий кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТГНГУ Дмитрий Захаров.

По мнению ученого, следует рассматривать ситуацию в перспективе. «Сейчас запрет левых поворотов – это вынужденная мера, – пояснил он. – Думаю, что с пуском движения по путепроводу на Монтажников ГИБДД вернет прежние знаки на некоторых перекрестках».

Отметим, что некоторые автомобилисты демонстративно игнорируют новые знаки, и поворачивают там, где им хочется. К сожалению, это нередко приводит к авариям.

 

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео с Youtube.com пользователя Serega SS

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter