24 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Почем снять чужой автомобиль

Поделиться

Поделиться

Россия заняла первое место в рейтинге стран с самой дорогой арендой автомобиля по результатам исследования, которое проводила компания Kayak. Жителям нашей страны прокат авто обходится на 69 процентов дороже, чем жителям Великобритании, где средняя стоимость аренды является самой низкой. Тюмень не отстает от общероссийских показателей: в большинстве компаний за прокат придется выложить кругленькую сумму. Однако при желании можно найти машину и по вполне доступной цене.

Высокая стоимость аренды объясняется просто: эта услуга не слишком популярна в российских городах. В прокат машины берут чаще всего для особых случаев: на свадьбы, дни рождения и фотосессии. При этом, как правило, к автомобилю прилагается водитель, работу которого, конечно, тоже придется оплачивать.

Так, прокат престижных автомобилей Porsche, Chrysler, BMW, Audi или Mercedes обойдется от 30 до 70 долларов в час. При этом многие компании устанавливают минимальное время использования машины: от двух до четырех часов. Стоимость проката лимузина обычно раза в полтора выше.

В одном ряду с премуим-марками стоят и «долгожители». Так, в клубе Old Motors Gang можно взять в прокат классический «ВАЗ», «Волгу» или «Москвич» за 30 долларов в сутки. А вот знаменитая «Победа» будет стоить уже около 70 долларов.

Если же временный автомобиль нужен для ежедневного использования, то можно найти варианты подешевле. Объявления о сдаче авто в аренду легко найти с помощью интернет-поисковика. В соцсетях предложения размещают сами хозяева машин. Цены при этом более чем доступные. Так, на подержанной Nexia или Hyundai с механической коробкой можно сутки кататься по цене в 700-800 рублей. При этом, конечно, придется самостоятельно ехать за машиной.

В специализированных компаниях цены на автомобили экономкласса ненамного выше. Однако к стоимости проката придется добавить еще немного. Так, в центре «Автокруиз» требуют 200 рублей за бронирование машины, 300 рублей – за подачу авто по любому адресу в городе и 700 рублей – за подачу машины в аэропорт. Как рассказал директор центра Игорь Захаров, услугами компании пользуются чаще всего те, кому надо много успеть за короткий срок. Чаще всего машины арендуют на срок до трех суток. Авто берут те, кто приехал в Тюмень на выходные, и стремится повидать всех своих друзей или те, чья работа связана с постоянными разъездами, а своя машина находится в ремонте.

Еще одна услуга, набирающая популярность, это прокат автомобиля с последующим выкупом. Для покупателя это возможность приобрести желанный автомобиль сразу, даже не имея требуемой суммы на его покупку. В отличие от кредитования в банке эта процедура занимает намного меньше времени и сил. Продавец, в свою очередь, получает больше шансов гарантированно продать свою машину.

Аренда машины в Соединенном Королевстве в среднем обходится в 79 долларов в стуки, в России же подобная услуга стоит 133 доллара. Вторую строчку в рейтинге занимает Швейцария. В это стране прокат автомобиля стоит 113 долларов.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...