23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Из рук инспекторов – в смертельное ДТП

Поделиться

Поделиться

Дорожно-транспортное происшествие с трагическими последствиями произошло в Тобольске в понедельник, 28 июля. Около 16 часов на проспекте Дзираева водитель автомобиля Mercedes S-класса не выдержал дистанцию, вследствие чего иномарка ударила сзади автомобиль «жигули» седьмой модели. «Семерку» откинуло на опору освещения, в результате чего 65-летний водитель машины получил травмы, не совместимые с жизнью.

За рулем иномарки находился 26-летний тоболяк. Он не пострадал. Водительский стаж молодого человека два года. В момент аварии он, по предварительным данным, находился в состоянии опьянения. Ранее сотрудники ГИБДД неоднократно задерживали водителя за рулем без прав. В 2005 году молодой человек отказался пройти медицинское освидетельствование, за что получил срок лишения права управления на 18 месяцев, в 2009 году его вновь задержали в нетрезвом состоянии и подвергли административному аресту.

Вчера в 4 часа утра сотрудники ГИБДД отстранили водителя от управления в нетрезвом состоянии. Молодой человек управлял автомобилем «Ока», принадлежащем его супруге. Показания алкотестера составили 0,74 мг/л. Инспекторам он пообещал проспаться и пойти на работу. Однако снова сел за руль, что привело к трагедии. По имеющейся информации, 26-летний владелец Mercedes работает экскаваторщиком, женат, имеет двоих детей.

Всего в понедельник на дорогах Тюменской области произошло семь ДТП, в которых один человек погиб, девять – получили травмы.

Утром в Тюмени на Московском тракте автомобиль Zaz Chance сбил 57-летнюю женщину на нерегулируемом пешеходном переходе. Женщина получила травму головы и перелом ключицы.

В 16:30 на улице Профсоюзной столкнулись Nissan и «Лада» 12-й модели. Пострадала водитель «Лады»: у 29-летней женщины травма головы.

Около 13 часов на улице Мельникайте в автобусе «Нефаз» упала 35-летняя пассажирка. У женщины множественные ушибы.

В 23 часа на улице Максима Горького столкнулись Chevrolet Lacetti и «Лада» 14-й модели. По предварительным данным, водитель иномарки не предоставил преимущество встречному автомобилю при повороте налево. Травмы получили водитель и пассажир «Лады». У 27-летней девушки, ехавшей за рулем, травма головы, у ее 32-летнего пассажира – множественные резаные раны лица.

Автомобиль Chevrolet и ВАЗ 2106 столкнулись на 14 километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в 16:20. Перелом лодыжки получила 50-летняя пассажирка Chevrolet.

На этой же трассе, в 23 часа, произошло ДТП на 360 километре дороги, в Уватском районе. «Лада» 10-й модели въехала в стоявий грузовик «МАЗ». Пострадала вся семья, находившаяся в легковушке. Водитель, мужчина в возрасте 41 года, получил травму головы и перелом лодыжки, 44-летняя пассажирка получила травмы головы и грудной клетки, у 10-летней девочки ссадины.

Фото: Фото предоставлено управлением ГИБДД по Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...