Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Обучать водителей будет государство?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ22
аффтор
18 июн 2014 в 20:13

ну каких "летчиков" выпускают у нас гос.учреждения весь мир знает и без корепанова

X_M
18 июн 2014 в 23:11

Почему правда не публиковать рейтинги? Я бы не пошел туда, где экзамен никто не сдал ни разу

автоледи
19 июн 2014 в 09:01

а у меня предложение - по истечении 10-летнего срока действия водительского удостоверения сделать обязательным сдачу экзамена по теории, а то многие ездят "по привычке", не знают дорожные знаки. ведь медицинские работники один раз в пять лет подтверждают свою квалификацию! а чего бояться водителю со стажем, если он "умеет" ездить!

ГостьЯ
19 июн 2014 в 08:05

Хотелось бы видеть ежегодные рейтинги - ученики каких автошкол чаще всего становятся инициаторами ДТП...

Гость
19 июн 2014 в 10:04

И медведи в цирке тоже ездят ! Никакая школа не научит , не всем дано это !

Гость
19 июн 2014 в 10:32

"...цена за обучение должна иметь нижний порог" - неужели увеличение стоимости обучения как-то решит проблему качества подготовки?
Как вариант - лишение лицензии автошкол
- при превышении определенного процента не сдавших экзамены в ГИБДД (как теорию, так и вождение);
- при значительном % систематических нарушений правил дорожного движения (или ДТП) выпускниками школ, предположим, за период 1-3 года после обучения.

Гость
19 июн 2014 в 07:56

Мой муж пару месяцев назад учился в автошколе в районе "Маяка", так половину часов даже не откатали обучающиеся на права. А заплатили по полной программе 20 т.р. Какое качество обучения в таких автошколах?! Вот поэтому такая ситуация потом на наших дорогах

Татьяна
19 июн 2014 в 09:28

Обязательно государственные!!! И часов вождения побольше качественных!!!Может на дорогах порядка больше будет!

Гость
19 июн 2014 в 10:39

а смысл гос. обучения? хотят вернуть кормушку государству? ВУ то всё равно как покупали у него, так и будут. да и контроль со стороны самого государства никакой. если частников проконтролировать нормально не могут, когда их спокойно можно взять за я..., то своим предприятиям и вовсе будут одни снисхождения. зато учиться станут все на Ладах, вот вам ещё одно стимулирование потребления продукции Автоваза) да и что думаете, частники не отстёгивают кому надо? так что вернут или нет обучение на ВУ под крыло государства - большой вопрос.

Ирина
19 июн 2014 в 14:03

А мне повезло, я училась в замечательной автошколе при ж/д колледже. И автодром свой на территории, и преподаватели великолепнейшие. Теорию преподавал Борзенко Николай Федорович, а вождение - Коркин Евгений. И никто не халтурил, откатывали 50 часов по полной программе. И обязательным условием было, чтобы кандидат в водители получил практические навыки езды и в светлое, и в темное время суток.

Иван
19 июн 2014 в 19:08

Как по собственному опыту, учился 3 месяца, начал в феврале и получил права в мае, так заранее весь опыт накатал, так как научился чувствовать авто при разных климатических условиях.
Но недавно поменял права по их окончании и стал редко ездить на авто, так как страшно стало изза других участников и пешеходов. И получается, что глаза с пятак и зеркала-зеркала-зеркала. Даже двигаясь по "Главной" дороге или на зеленый светофор через перекресток страшно проезжать на 60ти км/ч.
Для практики заезжаю зимой на свободный автодром и накручиваю.
А вообще я за то, чтобы немного подняли ценны на обучение, но добавили часы спецвождения.

Марина
22 июн 2014 в 08:45

мой муж учился на С категорию в учебном комбинате. заплатили 16000, как указано в прайсе, теория отсутствовала вообще, так как они говорили, чтобы ходили на теорию по В категории, якобы это одно и тоже! поэтому теории не было! его даже никто не собирался определять ни в какую группу, говорили, что позвонят... но не позвонили, а на носу уже экзамен! я взяла инициативу в свои руки и начала их мучать звонками, чтобы преподам хотя бы практику! за два дня до экзамена ему пришлось отпроситься с работы, чтобы наконец поездить на зиле. автодром находится в Антипино! в общем за 16000 он получил только 2 часа вождения, которые я выпросила скандалами! а на экзамен директор автошколы попросил его иметь с собой 1000 руб, на вопрос зачем? он ответил: вот видишь те парни ездят? так вот они 32000 за обучение заплатили, а ты всего 16000, так что помалкивай! и забрал штуку... беспредел! хорошо, что муж уже с опытом... хоть права получил. не ходите учиться в учебный комбинат!