Все новости
Все новости

Провалы тюменской весны

Весна в Тюмени выдалась богатой на дорожные ЧП. Самым запоминающимся стал, конечно, провал на Харьковской, прославивший город на весь мир. Однако горожане каждый день делились новостями о том, на какой улице появилась новая яма. И некоторые из них также достойны внимания.

Яма на Харьковской – портал к центру земли

Этот провал стал самым знаменитым благодаря своим размерам и тому, что момент его возникновения засняли на видео. Тюменцы с замиранием сердца следили, как один из водителей пытается втиснуться в правый ряд, подальше от обвала, но, увы, из-за пробки сделать это не удается.

Поделиться

Это видео заинтересовало и британских журналистов. «Если и есть на Земле места, предназначенные для создания видео для YouTube, то это Россия. Пережив эпидемии загадочных призраков автомобилей, Россия получила новую проблему: дороги, которые хотят съесть тебя. В обычный день в Тюмени, городе к востоку от Москвы, мать-природа решила открыть свою зияющую пасть и поглотить поток автомобилей. Дорога исчезает на глазах, но жители Тюмени остаются спокойными и просто уворачиваются от портала к центру Земли, который хочет их поглотить», – написал Top Gear в статье под заголовком «Российские дороги поедают сами себя».

Тюменцы также отнеслись к этому событию с юмором и мгновенно понаделали кучу «фотожаб», предлагающих свою версию причины провала.

Напомним, что реальной причиной ЧП стало повреждение канализационного коллектора.

Загадочный провал на Горького

Поделиться

Еще одна яма стала знаменитой, поскольку несла на себе флер тайны и загадочности. Фотографии провала в центре города с виднеющейся оттуда крышей автомобиля, появились в сети. Пресс-службы ничего не сообщали. Яму многие тюменцы видели своими глазами, а вот машину заметили только те счастливчики, кто выложил фотографии. Горожане уже смирились с тем, что это очередной фотомонтаж, но внезапно ГИБДД раскрыли тайну.

Как оказалось, возле «Гудвина» проводились работы по устройству примыкания водоснабжения для строящегося дома. Необходимые дорожные знаки при этом не выставили. Возможно, из-за этого, а возможно из-за того, что водитель был пьян, он и угодил в ловушку. ДТП не оформлялось, поскольку справка водителю была не нужна.

Поделиться

Депутатская – долгоиграющая ловушка

Яме во дворе дома по улице Депутатской достается третье место в рейтинге, поскольку она поймала не один, а два автомобиля! Благодаря тому, что перепад асфальта постоянно был скрыт под водой, в начале мая сюда провалилась грузовая «Газель». 27 мая в «капкан» угодил микроавтобус.

Яма на лесобазе – крупная добыча

Поделиться

В выбоину на лесобазе 3 июня угодил не обычный автомобиль, а пожарная автоцистерна. Водитель пытался развернуться и частично угодил задним колесом в раскоп. К счастью, машина была не на вызове, а на проверке гидрантов.

Автоцистерна была заполнена водой, потому экипаж не смог самостоятельно выехать из ямы. Пришлось вызывать автокран. С его помощью пожарную машину поставили на дорогу.

Как рассказали в Управе Ленинского округа, вина в этом инциденте лежит целиком на водителе. Раскоп в этом месте проводил «Водоканал» – все работы были согласованы, необходимые знаки – выставлены.

Поделиться

Советская – верность традициям

Провал на перекрестке улиц Советская и Водопроводная находится в «хвосте» рейтинга, поскольку здесь не застрял ни автомобиль, ни даже велосипед. Однако внимания эта улица все же заслуживает, поскольку пластмассовые треугольники, заграждающие ямы, появляются здесь с завидной регулярностью. Автомобилисты негодуют, поскольку пространства для проезда на Советской и так маловато.

Как пояснили в службе заказчика по благоустройству ЦАО, в этот раз провал образовался из-за повреждения коллектора (та же причина, что у ямы на Харьковской).

Фото: Фото Андрея ЧУПРОВА, пресс-службы ГИБДД по Тюменской области, Светланы КУДЫМОВОЙ, с сайта Car72.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter