29 мая пятница
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)

Шмость
15 мая 2014 в 17:17

Я бы заплатил из своего кармана, только не за то качество дорог, которое сейчас у нас распространено. Если целевой сбор - извольте позвать немцев или финнов, пусть мне за мои деньги строится человеческая дорога, а не та, которую "выгоднее каждые два года чинить".

Ряженка
15 мая 2014 в 17:28

Как-то не вижу расчетов, хватит ли введенного сбора на строительство дорог, или все равно придется частично из бюджета платить? Мне бы скорее было понятнее организовать что-то типа ТСЖ или дорожностроительного кооператива, и чтобы не чиновники "строили" мне дорогу, а коммерческая фирма, с которой можно спросить, и которая внезапно не поедет на мои деньги в какой-нибудь новоприобретенный государством регион мосты строить...

Гость
15 мая 2014 в 17:44

Не верю, что будет целевое использование средств, если подобный сбор будет введен. А денег у населения отжимается и так немало.

гостья
16 мая 2014 в 00:20

к некотрым отдоленным деревням нижнетавдинского района после дождя совсем не проехать дорога грунтовка вот и мучаются люди хотя деревням по 100 лет и нечего не изменилась сменяются власти а до дороги и дела нет

Гость
16 мая 2014 в 09:29

Наш дачный участок находиться в садоводческом обществе "Геолог 2" В настоящее время дорога полностью разбата крупными машинами которые возят песок. Шум от дороги стоит как будто постоянно идёт состав электропоезда с вагонетками. При такой эксплуатации невозможно в нормальном состоянии держать дорогу. К тому же дорога проходит через середину общества, а пешеходной дорожки там нет, так и смотри чтобы не сбило. Нужно срочно принимать меры...

Гость
16 мая 2014 в 09:47

может введём, всего-то 1000 р. с сотки в год - а зачем каждый год платить? значит уже предполагается, что дороги так строить будут, что каждый год их латать. или первые 10 тыс. на дорогу, а последующие куда-нибудь? Все эти Зубарево Хиллс, Коняшины горы, Царицино, Княжево, развалившийся проект Мирово парк и др. рекламируют с готовой инфраструктурой, люди за свет, воду, газ, дороги (коммуникации) платят при покупке участка, какие ещё доп. сборы? То же что эти 10 тыс. пустить в накопительную часть пенсии - фиг знает, что тебя ожидает в будущем.

Вот пусть и строит владелец участков и продает уже с дорогами

запретить продавать голую землю ! пусть дороги выстроят и линии электропередач , потом выставляют свои поселки на продажу !!!!

Гость
16 мая 2014 в 11:14

Якушев в своем уме? Мы на покупку участка под ижс взяли кредит, сейчас расплачиваемся, дом будем строить своими силами, для нас 10 т.р. в год- большая сумма! Если введут, то пойдем в суд, не имеют права взимать с нас за то, что обязаны оплачивать из бюджетных средств! В тех коттеджных застройках, где живет элита, все построили и подвели, а мы при небольших зарплатах должны платить из своего кармана? Добровольно- пожалуйста, пусть платит кто хочет! Якушев, не забывай, что тебе баллотироваться в губернаторы!!!

Житель поселка
16 мая 2014 в 12:46

С какого ... мы будем платить, если обязаны финансировать из бюджета.

Гость
16 мая 2014 в 14:14

своими силами отсыпали дорогу к участку, зато администрация отчиталась, что дороги сделаны, вот так то граждане

Гостья
16 мая 2014 в 15:58

А нельзя жителям скинуться, построить дорогу и сделать ее платной для тех, кто не платил взноса?

гостья
16 мая 2014 в 22:12

люди покупаются на обещание и красивую рекламу застройщиков вот и ждут манны небесной

Гость
19 мая 2014 в 08:42

Господа чиновники а вы к своим владениям тоже из своего кармана на дорогу скидываетесь?