Авто Пробки в микрашах: автобусы едут напролом

Пробки в микрашах: автобусы едут напролом

Многочисленные жалобы жителей тюменских микрорайонов, наконец-то, были услышаны. Сегодня утром, в «час пик» ГИБДД выставила экипажи на улицах Широтная и 30 лет Победы. Именно здесь, не выдерживая испытания пробками, водители автобусов чаще всего нарушают правила дорожного движения.

Честно говоря, впервые попадая в утреннюю пробку на Широтной, начинаешь испытывать сочувствие к водителям общественного транспорта. Если смиренно стоять в общем потоке, от одной остановки до следующей придется добираться не менее 15 минут – нервы, конечно, не выдерживают. Однако жители тюменского «замкадья» давно перестали жалеть профессиональных водителей: автобусы, объезжая пробку по разделительной полосе или дворовым проездам, вклиниваются в поток у перекрестка. Законопослушным автомобилистам из-за этого приходится стоять еще дольше.

«Сегодняшний рейд обусловлен сложившейся в городе ситуацией. С начала года в Тюменской области произошло 50 ДТП с участием водителей автобусов, 30 – по их собственной вине. Улицы 30 лет Победы и Олимпийская были выбраны как самые загруженные, именно по этим участкам к нам чаще всего поступают обращения от граждан», – рассказал начальник отделения технадзора Управления ГИБДД по Тюменской области Денис Чикишев.

Отметим, что за сегодняшнее утро на водителей автобусов составили 19 административных протоколов. Самая частая причина остановки – нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части – именно то, на что жаловались автомобилисты. Кроме того, водителей наказали за превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, отсутствие ремня безопасности и неисправность световых приборов.

Водители в большинстве случаев не спорили с инспекторами – лишь понимающе кивали. Однако не факт, что штраф заставит их соблюдать правила в дальнейшем. И дело даже не в пресловутых графиках движения. Напомним, в январе представители «Тюменьгортранса» рассказали, что пробка – это уважительная причина для срыва графика. Главное – предупредить об этом. Дело в том, что на этих загруженных улицах нарушают не только водители автобусов.

«У поворота на Ткацкий проезд постоянно женщина на «Лексусе» нагло третьим рядом ездит. Водители встречного потока только матерятся и пропускают. Что им еще делать», – поделился житель одного из окрестных домов Константин Григорчук.

Отметим, власти обещают решить эту проблему вводом развязки по улице Монтажников. А до этого, уверены тюменцы, ничего не изменится. ГИБДД уедет, а пробки останутся.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО, видео предоставлено пресс-службой УГИБДД России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем