22 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Тюменцы игнорируют красный

Поделиться

Превышение скорости и пренебрежение сигналами светофора – основные причины ДТП, произошедших в Тюмени на прошлой неделе. Напомним, в 2013 году ответственность за проезд на «красный» была ужесточена. Если водитель сделает это в первый раз, ему придется заплатить 1000 рублей, если же за год его поймают дважды, он должен будет либо заплатить в пять раз больше, либо лишится прав на четыре-шесть месяцев. Видимо, тюменских водителей это не испугало.

В воскресенье, в пять утра на перекрестке улиц Челюскинцев – Республики столкнулись «Лада Гранта» и ВАЗ-2114. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 23-летний водитель «Гранты» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, будучи в нетрезвом состоянии .

Поделиться

В результате аварии пострадали три человека: виновник ДТП получил травму головы, его 29-летний пассажир – ушиб грудной клетки, и 53-летний водитель ВАЗ – также ушиб грудную клетку и лицо.

Отметим, что за минувшую пятницу и выходные дни на дорогах Тюменской области произошло 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли четыре человека, 32 получили ранения, шесть из них дети.

Всплеск дорожно-транспортных происшествий в областном центре случился в пятницу вечером.

В 17:30 на улице 50 лет ВЛКСМ, 97 столкнулись автомобили Mazda и KIA. В результате аварии пострадал 27-летний водитель «японки».

В это же время на улице Интернациональной столкнулись еще две иномарки: Hyundai и Opel. Пострадали два пассажира корейского автомобиля. У 27-летней женщины ушиб колена, у четырехлетнего ребенка травма головы.

На улице Таймырской автомобиль Skoda совершил наезд на пешехода. 16-летняя девушка переходила проезжую часть вне пешеходного перехода. У нее ушибы плеча и бедра.

В 18:30 на Червишевском тракте столкнулись «Лада» 12-й модели и Hyundai. Ушибы получила 24-летняя водительница отечественного автомобиля.

В 21:00 на улице Республики столкнулись «Лада» 10-й модели и Hyundai. 23-летний водитель ВАЗ со стажем один год был невнимателен при перестроении. У него гематома лба.

В этот день на дорогах юга Тюменской области произошло три дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов. В Нижнетавдинском районе около 20:00 на седьмом километре автодороги «Тюмень – Междуречинск автомобиль Volkswagen сбил 38-летнего мужчину. От полученных травм пешеход скончался.

Поделиться

В Ялуторовске на пешеходном переходе совершен наезд на 12-летнего ребенка. У школьника ушиб колена. Водитель с места происшествия скрылся.

Субботним вечером на улице Домостроителей водитель автомобиля Daewoo не справился с управлением и совершил наезд на опору уличного освещения. В результате аварии 40-летний мужчина, управлявший иномаркой, погиб.

В три часа ночи на улице Республики, 188 автомобиль «Лада Калина» совершил наезд на двух пешеходов. По предварительной информации, мама с 11-летним сыном переходили дорогу на запрещающий сигнал светофора. 34-летнюю женщину с травмами головы и ее ребенка с ушибами доставили в больницу.

В полночь на улице Широтной столкнулись сразу три автомобиля: ВАЗ, 14-й и седьмой моделей, и BAD. Пострадала 44-летняя пассажирка, находившаяся в автомобиле ВАЗ-2114, у нее травма головы, ушиб грудной клетки.

В воскресенье на улице Домостроителей, 6А водитель с двухлетним стажем, управляя автомобилем Zaz Chance, не выдержал дистанцию и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ. Пострадал 18-летний мужчина, у него травма головы. Виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

Трагедия случилась на 145-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. В одиннадцатом часу вечера на федеральной автодороге столкнулись KIA и Toyota. В результате аварии погиб 29-летнй водитель Kia, четыре человека с тяжелыми травмами госпитализированы, среди них двое детей: мальчики трех и 12 лет.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...