25 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)
Глеб
16 янв 2014 в 11:56

Удивляют люди, которые слюной брызжут, доказывая, что только ОДНА группа права (либо водители, либо пешеходы). Пешеходы: нужно смотреть по сторонам, когда переходите дорогу и не важно, где вы идете, будь это регулируемый или нерегулируемый переходы, так как слабоумных хватает. Не раз бывала ситуация, когда для пешеходов горит зеленый, а для водителей красный, причем загорелся этот красный довольно-таки давно, но некоторые 'гении' все еще едут. Водители: будьте бдительнее!!!! Вы управляете средством повышенной опасности!!! Не надо 'летать' и испытывать свою и чужую судьбы. Если будете ездить по правилам и еще плюсом снижать скорость перед пешеходными переходами, то подобных инцидентов, перечисленных в статье, станет меньше! Конечно, есть пешеходы, которые подвергают и свою, и вашу жизни опасности, резко выбегая на проезжую часть, причем не всегда на пешеходный переход. Люди, будьте внимательнее на дорогах и взаимовежлевее друг к другу!

НеГость
16 янв 2014 в 10:04

проблема многих переходов в том - что они по-дурацки находятся - реально неудобно - чтобы подойти на остановку или в магазин надо крюк сделать в 0,5-1 км - хотя что мешает прямой переход сделать
дальше - лента, ашан, кристалл - к ним пешеходно не подойти без риска для жизни - смысл открывать центры торговые, если они для людей не доступны, далеко не у всех машины есть
дальше - мельникайте от южного до 30 лет - там вообще - раньше был переход очень удобный - с инженерной и прямо - куча детей ходили в школы, а люди на остановку - сейчас переход убрали - и кому лучше сделали - дети каждый день рискуют - лазят через ограждение и перебегают дорогу - иначе делайте крюк в 1 км - чтобы попасть в школу
в общем надоело такое отношение властей к людям - наплевательское.

ОТВЕТИТЬ
водитель
16 янв 2014 в 20:28

Каждое утро вижу как по нерегулируемому пешеходному переходу переходит пожилой мужчина с тростью. В темной одежде его практически не было видно, а сегодня увидел его издалека, он нашил на нижнюю часть рукавов и нижнюю часть куртки белые светоотражающие нашивки. Не заметить такого пешехода просто нельзя. Дай бог ему здоровья и долгих лет!

автоледи, за рулём третий десяток лет
16 янв 2014 в 09:21

По поводу Пермякова 83. Категорически нужно запретить нерегулируемые пешеходные переходы с суммарным числом полос больше двух!
Обзор водителя ограничен - всё! говорить не о чем, нужно запрещать!
Если две полосы: туда и обратно по одной, тогда проезжая часть хорошо просматривается и водителем и пешеходом, можно относительно безопасно перейти. О чём тут думать?
Второе: пешеходные переходы, оснащённые только знаками, без дублирования желто-белой разметкой на проезжей части, также должны быть запрещены. Помните историю в Брянске, где водительница сбила маму с дочкой? Там не было разметки, а знак закрыл идущий в правой полосе автобус. Почему-то с дорожников никто ничего так и не спросил, а водителю авто дали 4 года. И в такой ситуации может оказаться любой, сидящий за рулём.
В центре переходы вымостили дорогущим гранитом, и они слились по цвету с проезжей частью, став фактически невидимыми. ЗАЧЕМ? Что важнее: выпендрёж или безопасность людей?

850
16 янв 2014 в 00:21

да эти пешеходы порой не выходят на дорогу,а выпрыгивают. вроде смотришь нет никого, и вдруг на тебе,нарисовался не сотрешь

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2014 в 11:10

Ну не должно быть не регулируемых переходов ,где больше одной полосы в каждом направлении !!! А пешеходы в Тюмени ,самые злостные нарушители , дороги переходят где им хочется ! Когда уже займутся этими нарушителями ???

Гость
15 янв 2014 в 22:09

В шоке... опять на Пермякова светофор!! ЕЩЁ ОДИН! Через каждые 5 метров давайте наставим их. Идиотизм! Как они бегали через дорогу, так и будут, светофор и зебра тут ни при чем.

ОТВЕТИТЬ
водитель-пешеход
16 янв 2014 в 15:53

Считаю, что нерегулируемых переходов вообще не должно быть. Это место повышенной опасности как для водителя, так и для пешехода. Вот говорят, что на 2-полосной дороге их нужно оставить, но я, например, когда еду по ул. Пермякова (маленькая) или проезд Геологоразведчиковвсегда торможу там перед переходами, потому что на таких улочках как правила знаки закрывают деревья, столбы или другие предметы. Поэтому о безопасности и говорить не приходится. На сегодняшний день вопрос о том "как угодить и водителю и пешеходу одновременно?" остается, к сожалению, риторическим...

Гость
16 янв 2014 в 22:42

Пункт 4.5 правил дорожного движения:
На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

ОТВЕТИТЬ
mario
15 янв 2014 в 17:33

На перекрестке Ленина-Челюскинцев отдельные пешеходы начинают переходить дорогу сразу, как только увидят зеленый. Им неважно, что для пешеходов там отдельная секция, которая срабатывает с задержкой. Поэтому при загорании зеленого, который горит для транспорта, машины, поворачивающие налево сразу набирают скорость чтобы проскочить перекресток, а в это время там оказываются одаренные пешики, которым при задержке горит еще красный сигнал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2014 в 16:25

Холодильная, 49 - рядом есть пешеходный переход , метров 50, на пересечении с харьковской. А этот убрать надо.

Гость
16 янв 2014 в 20:26

нужно для водителей, сбивших на переходе пешеходов, ужесточать наказания,вплоть до лишения свободы не менее 5 лет и с обязательными выплатами за ущерб здоровью... но если перебегает вне перехода или на "красный", и вдруг его собьют - то тут уж пусть сам платит, он, если жив, или родственники, восстанавливает автомобиль и моральный ущерб водителю. Никто пешеходов не просит делать что-то невозможное, всего лишь дождаться "зеленого" или дойти до перехода... но нет, бегут, спешат... с утра и весь день по широтной бегут через многополосную дорогу без перехода, хотя светофоров там - уйма... если сами не ценят своего здоровья и жизни, то почему водители должны их ценить?

+555
15 янв 2014 в 18:36

В виде эксперемента установить по краю дороги ограждения высотой около 170см ,чтобы чтобы трудно было их перелезть и выполнить их красиво чтобы не портили внешний вид города.

ОТВЕТИТЬ
водила
16 янв 2014 в 11:37

Взрослым тоже как детям надо светоотражающие наклейки на одежду.Все ходят в черном и в капюшонах.

16 янв 2014 в 09:16

Там уже достаточно переходов регулируемых
Нужно его ликвидировать. Иначе зачем на Пермякова-Менделеева новый перекресток с пешеходниками сделали?

Загрузка...