Авто Топ-5 опасных перекрестков Тюмени

Топ-5 опасных перекрестков Тюмени

Неправильный проезд перекрестков – одна из основных причин аварий, которые происходят в Тюмени. Невнимательность водителей приводит не только к повреждению автомобилей, но и к гибели людей. Тяжелые травмы можно получить не только на загородных трассах, но и в городе. Сегодня мы публикуем подборку перекрестков, где следует проявить особую осторожность.

Профсоюзная, 1

По этому адресу располагается заправочная станция. АЗС находится практически на мостовом спуске. Это, конечно, затрудняет выезд водителям. Попытки быстро выехать на дорогу с интенсивным движением не всегда бывают удачны. Как результат – 11 ДТП, один погибший, 17 раненых. Чтобы предотвратить следующие трагедии, водителям рекомендуется не торопиться и не пытаться сразу же перестроиться в левый ряд.

1 из 7

Республики, 205

Перекресток возле торгового центра «Малахит» – рекордсмен этого года по количеству ДТП. Несмотря на то, что перекресток регулируется светофором, здесь очень часто происходят аварии. За год – 10 ДТП, где один человек погиб, 14 получили ранения. Опасность перекрестка объясняется, прежде всего, высоким автомобильным трафиком на главной магистрали города. Неподалеку от этого места находится развязка, соединяющая с улицей Республики улицу Пермякова. Несколько параллельных выездов усложняют задачу водителям, желающим вклиниться в основной поток.

Алебашевская,19

Перекресток Алебашевская и Эрвье оснащен светофором с отдельной секцией для поворотов направо и налево. Однако плотный поток и частое превышение скорости делают свое дело: за год здесь произошло девять ДТП, в которых пострадали 18 человек. Немало ДТП происходит и поблизости – рядом расположен торговый центр «Зеленый берег», который обеспечивает плотный поток транспорта, выезжающего со второстепенной дороги на главную.

Пермякова и Семенова, Пермякова и Артамонова

Улица Пермякова – одна из самых загруженных в Тюмени. Слишком плотная застройка жилых микрорайонов привела к тому, что пробки здесь стали круглосуточными. А где есть пробки, там есть и ДТП. Страдают не только автомобилисты, но и пешеходы. За год здесь произошло 10 аварий, в которых получили травмы 12 человек.

Горького и Фабричная, Горького и Механическая

Частые аварии на этих нерегулируемых перекрестках объясняются высокой загруженностью улицы Максима Горького. Водителям, поворачивающим на второстепенные улицы налево, нужно пропускать не только встречный поток, но и пешеходов, поэтому нередко здесь можно увидеть «догонялки»: увидев пешехода, человек в первом автомобиле резко тормозит, а второй, увы, не успевает. За год на этом участке произошло девять ДТП, в которых пострадали 11 человек.

Отметим, что расстояние между этими двумя перекрестками слишком маленькое для того, чтобы оборудовать их светофорами. Поэтому ликвидировать очаг аварийности может только повышенная внимательность.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УГИБДД Тюменской области, инфографика автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Рекомендуем