5 августа четверг
СЕЙЧАС +29°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (15)

19 ноя 2013 в 08:50

Совести не у пенсионера, который девочку на Ватутино сбил, он пытается всеми способами оправдаться, но ему нет оправдания, пусть молит Бога, что бы она скорее выздоравливала и в дальнейшем эта авария не полияла на её жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 14:02

Дак тут всё снято на видеорегистратор и смысла нет отнекиваться, в смысле она выбежала под колеса? Она ребенок и переходила по пешеходному переходу, первый автомобиль остановился, а для второго что не было знаков? Бред(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2013 в 17:13

Ни в коем случае не оправдываю водителя УАЗа, но сегодня днем на Герцена возле администрации на глазах водитель иномарки чуть не сбил школьника с рюкзаком, который перебегал дорогу. Ребенок выскочил внезапно и понесся как ужаленный через дорогу. Водитель затормозил, но судя что не сразу тронулся потом, был в шоке. Дак вот родители, надо учить детей переходить дорогу, а не перебегать ее, и убедиться, пропускают ли тебя или тебя не заметили и продолжают движение. Цена вопроса дорогая-человеческая жизнь, и человеческий фактор в ней играет главную роль. Раньше все осуждали велосипедистов, что те переезжают переход, и водители их не замечают. Тут бегающие дети недалеко ушли.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2013 в 10:23

Вот вам немного теории. Водитель, увидев какое-либо препятствие, должен осознать опасность, принять решение об остановке или замедлении скорости, перенести ногу с педали газа на педаль тормоза и нажать ее. На это уходит от 0,3 до 1,7 с! Первое число – это показатель спортсменов, второе – неопытного водителя, в некоторых ситуациях оно может быть еще больше – например, водитель испугался, запутался в педалях и т. д. За 1 с машина проедет на скорости 60 км/ч - 17 метров, тормозной путь на нормальной дороге составляет на скорости 60 км/ч - 23-30 метров, на скорости 30 км/ч тормозной путь уменьшится в четыре раза. Т.е. если пешеход выйдет на переход из-за припаркованного авто, столкновение неизбежно.

ОТВЕТИТЬ
МММ
25 ноя 2013 в 22:04

О чем говорить, если на перекрестке Малыгина - Мориса-тореза, когда горит красный родители с детьми переходят на середину до островка безопасности, потом смотрят чтобы от ТЦ "Рентал" ни кто не поворачивал на ул. Малыгина и вместе с детьми перебегают на красный, КАКОЙ пример подаёте детям своим!!!

Второй гость
28 ноя 2013 в 15:31

На втором фото знак висит под небесами, сама зебра даже не нарисована. Просто так устроены пешеходные переходы, что их просто не видно на дороге. Внимание вниманием, этого никто не отменял, но ведь и инфраструктура должна быть нормальной.

Шмость
28 ноя 2013 в 15:29

Вот правильно говорят умные люди: не пешеходов надо катафотами обвешивать, и не знаки надо раскрашивать ядовитой рамкой, а сами зебры нужно поднимать над уровнем дороги, освещать дополнительно пешехода, а не знак. А у нас вроде бы такое продвинутое ГИБДД, "Фары и ремень", значит, внедрили в практику, чего ж дальше не пошли, не стали организовывать действительно безопасные переходы?

Гость
28 ноя 2013 в 15:33

Люди! Куда вы гоните!!! Ну неужели нельзя притормозить у пешеходника?! Торопитесь выигрыывете максимум пять минут, а собьете человека - пять лет получите!

мага
1 дек 2013 в 15:29

Убедиться в безопастности это хорошо, только водилы забывают что нужно автоматически притормаживать у перехода по правилам ПДД, а не ехать если пешехода не видно

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...