4 августа среда
СЕЙЧАС +28°С

Неудачный автостоп: мужчина попал под автобус

Поделиться

Нелепая авария воскресенья: 17 ноября под колеса автобуса угодил мужчина, пытавшийся вытащить свой автомобиль из кювета. ДТП произошло на 65-м километре трассы Тюмень–Омск рано утром. Съехав с обочины, пассажиры стали останавливать на дороге попутные грузовики. Они вышли на проезжую часть и попытались остановить рейсовый автобус ПАЗ. Попытка закончилась неудачно: один из пешеходов, 18-летний житель деревни Карабаш, попал под колеса автобуса и получил травму головы.

Отметим, что по итогам прошлой недели пешеходы вновь оказались в большинстве среди пострадавших. Четверо из них, в том числе двое детей, были сбиты в воскресенье на переходах Тюмени.

В 13:40 у дома №18 на улице 30 лет Победы на нерегулируемом пешеходном переходе автомобиль ВАЗ-2114 сбил 56-летнюю женщину с четырехлетней внучкой. Обе пострадавшие получили травмы головы, после оказания медицинской помощи были отпущены домой.

Поделиться

В 15:55 у дома №137 на улице Мельникайте на регулируемом пешеходном переходе автомобиль «газель» из Курганской области сбил 36-летнюю женщину с 14-летним сыном. У обоих пострадавших тяжелые травмы: у мальчика перелом голени, черепно-мозговая травма, травма лица, у его мамы перелом бедра, черепно-мозговая травма, шок.

Поделиться

Напомним, этим ДТП предшествовал ряд подобных аварий. С начала осени ГИБДД не устает предупреждать водителей о необходимости быть внимательнее. Приближаясь к пешеходному переходу, водитель обязан снизить скорость вплоть до полной остановки и продолжить движение, лишь убедившись в безопасности. Особенно актуальным это становится сейчас – в темноте и осенней слякоти водители зачастую просто не видят пешеходов на дороге.

На прошлой неделе в Тюменской области погибли два пешехода – оба переходили трассу в темное время суток в темной одежде. Однако большинство пострадавших получили травмы в городе, переходя дорогу по зебре.

Так, четвероклассница Кристина в пятницу, 15 ноября, возвращалась домой из музыкальной школы. На пешеходном переходе у дома №79 по улице Ватутина ее сбил автомобиль «УАЗ-Патриот». Девочка получила тяжелейшие травмы. Она госпитализирована.

Поделиться

73-летний водитель, не пропустивший ребенка на пешеходном переходе, не является грубым нарушителем дорожной дисциплины, за последние годы у него два нарушения правил дорожного движения. Он утверждает, что девочка перебегала дорогу вне пешеходного перехода, а он «буфером ее немного толкнул». Однако на имеющейся видеозаписи с авторегистратора видно, что девочка сбита на зебре.

Добавим, что на прошлой неделе не обошлось и без страшных аварий, причиной которых была невнимательность водителей.

Два человека получили тяжелые травмы в аварии, случившейся 14 ноября на улице 50 лет ВЛКСМ. Здесь столкнулись ВАЗ-2107 и BMW. По предварительным данным, водитель «семерки», выезжая со второстепенной дороги, не уступил дорогу водителю иномарки. В результате столкновения отечественный автомобиль отбросило на стоявший поблизости грузовичок. Удар был настолько мощный, что из грузовика вылетел мотор и впечатался в левый бок «семерки». Двух пассажиров из этого автомобиля пришлось доставать спасателям.

 

А в воскресенье,17 ноября, на 474-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск столкнулись Mitsubishi и Daewoo. По предварительным данным, водитель Mitsubishi с 30-летним стажем за рулем выехал на встречную полосу. В аварии травмированы водитель и пассажир второго автомобиля.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области, видео предоставлено УГИБДД по ТО, а также пользователя Альберта Сергеевича, монтаж Павла СОЛДАТКИНА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...