27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Chevrolet отбросило на пешехода

Поделиться

Поделиться

Травмы голени и бедра получил житель Ялуторовска в результате столкновения «газели» и Chevrolet. ДТП произошло во вторник, 22 октября, около 8:00 на улице Ворошилова. Причиной происшествия послужило непредоставление преимущества в движении одного автомобиля другому. От удара легковой автомобиль откинуло на пешехода. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, стаж водителя, нарушившего правила, составляет три года.

По мнению экспертов, этот период несет потенциальную опасность. Через три-четыре года управления автомобилем к водителю приходит обманчивое чувство излишней самоуверенности. Новичок начинает считать себя мастером, асом вождения, теряет концентрацию за рулем, становится рассеянным. Это крайне опасно и может привести к дорожно-транспортному происшествию.

Всего во вторник на дорогах Тюменской области в десяти авариях пострадали 12 человек.

Еще одна авария с участием «опытного» водителя произошла в 8:30 на 17-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Здесь столкнулись легковой Hyundai и КАМАЗ. По предварительным данным, 27-летняя водитель легковушки превысила скорость и выехала на полосу встречного движения. В результате происшествия она получила травмы лица и сотрясение головного мозга.

Поделиться

Участниками нескольких происшествий стали и начинающие водители. Мужчина, получивший водительское удостоверение всего две недели назад, управляя автомобиле Honda, не предоставил преимущество в движении автомобилю «Нива» на 112-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Ярковском районе. В результате аварии сам новичок не пострадал, а водитель тольяттинского внедорожника получил травмы плеча и позвоночника.

На седьмом километре автодороги Тюмень – Нижняя Тавда (Велижанский тракт) съехал в кювет и перевернулся автомобиль Hyundai. Водительский стаж 33-летней женщины, управлявшей автомобилем, всего один месяц. В результате происшествия сама водитель получила черепно-мозговую травму и ушиб позвоночника. Травма лица также у 34-летнего пассажира автомобиля.

В областном центре на перекрестке улиц 30 лет Победы и Олимпийской около часа часа ночи столкнулись две «Лады», 15-й и 10-й модели. По предварительным данным, водитель 15-й при повороте налево не уступил дорогу второй «Ладе», ехавшей прямо. В результате происшествия черепно-мозговые травмы получили 24-летняя девушка, управлявшая «десяткой» и ее 26-летний пассажир.

Поделиться

В 13 часов на улице Полевой в Тюмени автомобиль Volvo сбил 10-летнего ребенка. По предварительным данным, школьник перебегал дорогу вне пешеходного перехода. В результате происшествия мальчик получил травму головы и перелом голени.

Около 21 часа на девятом километре Велижанского тракта грузовичок Nissan Atlas сбил пешехода. По предварительным данным, пешеход переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина выжил, но получил в результате происшествия тяжелую травму головы. Личность пострадавшего устанавливается. 

Фото: Фото предоставлены пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...