Авто Черная «Тойота» против белого «Фокуса»

Черная «Тойота» против белого «Фокуса»

Тюмень обсуждает очередной случай хамства на дороге. В сети появилась видеозапись, на которой среди бела дня водитель автомобиля «Тойота-Камри» перегораживает дорогу «Форд-Фокус», вытаскивает из машины пассажира и начинает его избивать. Однако запись сопровождается комментарием, объясняющим, что у конфликта была предыстория. Мнения тюменцев разделились.

«Конфликт начался задолго до драки. Белый «Форд-Фокус» чем-то «задел» черную «Тойоту». Пассажир «Фокуса», видимо, за словом в карман не полез, и завязалась словесная перепалка, которая не попала в кадр», – пишет пользователь Юлия, разместившая ролик в Интернете. От слов участники конфликта перешли к делу: «Тойота» перекрыла дорогу «Фокусу», после чего из нее вышли два человека и начали бить пассажира.

Неизвестно, чем закончилась бы история, если бы не вмешались врачи скорой помощи, на машине которой и был установлен видеорегистратор.

Интернет-пользователи разделились на два лагеря. Одни считают, что пассажир получил за дело, поскольку «распустил язык», другие же возражают, что на слова нужно отвечать словами, и драчунов нужно наказать. Тем более, что номера обеих машин легко считать с видеозаписи.

Отметим, что роликом заинтересовалась и тюменская полиция. «На данный момент в полицию не поступало заявления от пострадавшего. Но руководство заинтересовалось этим случаем и приняло решение зарегистрировать этот материал самостоятельно. Все участники конфликта будут опрошены. Дальнейшие действия будут зависеть от того, захочет ли пострадавший привлечь обидчиков к ответственности», – прокомментировала ситуацию пресс-секретарь УМВД России по Тюмени Александра Малыгина.

Однако, по мнению юристов, привлечь к ответственности участников этой истории вряд ли удастся: события происходили слишком давно – 8 сентября. «Водителю и пассажиру «Тойоты» могла бы грозить ответственность по статье 20.1. КоАП РФ «Мелкое хулиганство», а водителю еще и по статье 12.12 КоАП РФ за проезд на запрещающий сигнал светофора. В связи с тем, что инцидент произошел в начале сентября, возможность привлечения к административной ответственности отсутствует, так как протокол об административном правонарушении составляется либо немедленно, либо в случае выяснения обстоятельств дела в течении двух суток с момента выявления административного правонарушения», – говорит юрисконсульт правового центра «Артемьев» Эльмира Ефимова.

По ее словам, если бы пассажир «Фокуса» прошел медицинское освидетельствование после драки, и у него бы выявили какие-либо повреждения, то водителя и пассажира «Тойоты» можно было бы привлечь еще и к уголовной ответственности за нанесение побоев.

Однако и пассажир «Форда» не так невинен, как кажется. «Пассажир «Форда» своими высказываниями (которые слышны на видео) спровоцировал драку, – отмечает юрист. – Его действия также подпадают под статью «Мелкое хулиганство», а также можно предположить, что действия пассажира «Форда» были направлены на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии. Наказание за данное преступление предусмотрено Уголовным кодексом».

Фото: Видео с сайта Youtube.com пользователя RUSDTP
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем