Авто «Слепые» аварии – беда октября

«Слепые» аварии – беда октября

Раннее наступление темноты, дожди и туманы обостряют проблему безопасности пешеходов. На прошлой неделе под колесами грузовика погиб мужчина. Водитель просто не заметил пешехода, переходившего ночную трассу. Подобная авария произошла и в самом начале октября. Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к особой внимательности.

Водители часто просто не видят пешеходов, которые, в свою очередь, подвергают свою жизнь опасности, не соблюдая дорожную дисциплину, отмечает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. Смертельно опасным является движение пешеходов в темное время суток по загородным дорогам в первую очередь федерального значения – интенсивный транспортный поток движется по ним почти круглые сутки, с высокой скоростью.

Еще одна трагичная авария по той же причине произошла в субботу в девять часов вечера на 293-м километре автодороги Екатеринбург – Тюмень. В Тюменском районе грузовой автомобиль Scania сбил велосипедиста. По предварительным данным, 56-летний мужчина находился на краю проезжей части дороги. Водитель грузовика в темноте не видел велосипедиста. В результате происшествия мужчина погиб.

Госавтоинспекция призывает пешеходов быть предельно внимательными при переходе улиц в темное время суток, а также обратить особое внимание на безопасность своих детей на дороге. Верхняя одежда пешехода должна обязательно иметь светоотражающие элементы. Также необходимо быть предельно внимательными и водителям.

Отметим, что за выходные в области произошло 25 ДТП, в которых погибли пять человек, еще 35 получили травмы.

В субботу в полдень на улице Чаплина в Тюмени 49-летняя женщина, управлявшая автомобилем Mitsubishi, выехала на полосу встречного движения, в результате чего ее автомобиль столкнулся с автомобилями Skoda и «Газель». В результате происшествия женщина погибла. Травмы получили еще четыре человека: две женщины и двое детей, находившиеся в чешском автомобиле. У восьмилетнего мальчика и полугодовалой девочки травмы головы.

Около половины девятого часа вечера в субботу в поселке Винзили Тюменского района автомобиль «Лада» 10-й модели сбил пешехода. По предварительным данным, 65-летний мужчина переходил дорогу вне пешеходного перехода. От полученных травм он скончался.

Три человека пострадали в столкновении трех автомобилей, произошедшем в ночь с субботы на воскресенье на перекрестке улиц 50 лет Октября и Пермякова областного центра. По предварительным данным, около двух часов ночи водитель автомобиля «Лада-Приора», находясь в нетрезвом состоянии, двигался с высокой скоростью, и в результате столкнулся с Mitsubishi и «Нивой». Водительский стаж 25-летнего молодого человека, управлявшего «Приорой», – один год. В результате происшествия водитель «Приоры» получил травму грудной клетки и перелом ребер. У двоих его пассажиров, 23 и 24-летнего молодых людей, черепно-мозговые травмы.

Около половины седьмого часа вечера на перекрестке улиц Мельникайте и Дружбы автомобиль Honda не предоставил преимущество автомобилю скорой помощи. Чтобы избежать аварии водитель скорой предпринял экстренное торможение. Автомобили не столкнулись, но 67-летняя женщина, находившаяся в карете скорой помощи упала и, ударившись, получила травмы лица, грудной клетки и колена. Автомобиль Honda скрылся с места происшествия, сотрудники ГИБДД ведут его розыск.

В области продолжается специальное мероприятие по проверке состояния освещения улиц, дорог и прилегающих территорий. Жителей областного центра просят оставлять замечания по поводу неработающего уличного освещения по телефонам 27-40-26, 27-41-38, 27-40-02.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем