Авто Сколько времени отнимет ДТП?

Сколько времени отнимет ДТП?

Всем известно, что ДТП – событие не из приятных. Авария на дороге в худшем случае заканчивается гибелью людей или травмами, в лучшем – небольшими повреждениями автомобиля. Но в обоих случаях водитель теряет массу времени.

Напомним, чтобы упростить процедуру оформления ДТП и сократить временные затраты на это дело, водителям разрешили самостоятельно оформлять первоначальные документы и в дальнейшем обращаться в страховые компании, либо на ближайший пост ДПС. Однако тюменцы жалуются, что и простое получение справки об аварии может затянуться.

В редакцию 72.ru обратилась жительница Тюмени Татьяна. По ее словам, она на получение справки потратила четыре часа. Инспектор, выдававший справки, по ее словам, намеренно затягивал процесс.

«Получилось так, что в мою машину на дороге въехали. Чтобы не создавать пробку и расправиться с неприятностью побыстрее, мы составили схему ДТП самостоятельно и поехали на Широтную, 129. Приехали мы к девяти утра, а уехали только в час! За четыре часа справку в кабинете у инспектора получили только пять человек! Потому что он разводил демагогию и «докапывался» до каждой запятой. Наверное, ему это выгодно, поскольку рядом справки выдавали за деньги, и там процесс шел намного быстрее», – пожаловалась девушка.

Мы обратились за комментарием в ГИБДД. «У водителей действительно есть возможность получить справку как на коммерческой основе у аварийных комиссаров, так и бесплатно в подразделении ГИБДД. Если жители города недовольны действиями конкретного инспектора, они могут написать на него жалобу, по которой впоследствии будет проведена проверка», – пояснила начальник отдела пропаганды Анжела Борисова.

Напомним, некоторое время назад в Госавтоинспекцию регулярно поступали жалобы на невозможность дозвониться до дежурной части. Впоследствии проблема была решена. Сейчас на звонки горожан отвечают несколько сотрудников ведомства, и даже в час пик ожидание составляет не более пяти минут.

Лучшим способом сэкономить свое время сегодня остается внимательность. По данным ГИБДД, осенью выросло число аварий с механическими повреждениями, в сутки регистрируется до 150 таких ДТП, поэтому естественно, что нагрузка на инспекторов увеличивается.

Как оформить ДТП без инспектора (обязательные условия: в ДТП нет пострадавших, в ДТП участвует несколько водителей, водители согласны в виновности).

1. После столкновения немедленно остановиться, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки.
2. Составить схему происшествия, подписать ее со всеми участниками. Схема должна отражать взаимное расположение транспортных средств, их направление движения и иметь отдельное подтверждение виновного водителя в нарушении ПДД. В схеме по возможности указать действующие дорожные знаки, тормозной путь, основные размеры и так далее. Желательно сделать фото места ДТП и транспортных средств.
3. Прибыть на ближайший пост ДПС или в орган милиции.

Фото: Фото с сайта Glyadyk.com.ua
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
18
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем