Все новости
Все новости

Тюменцы стали доверять «китайцам»

Популярность китайских автомобилей среди россиян продолжает расти. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), с начала 2013 года в стране было продано 65 тысяч машин китайского производства. Растет количество продаж и в Тюменском регионе.

«Процент роста по Тюмени выше, чем в среднем по России. Тюменцы активно покупают недорогие и укомплектованные авто. Наибольшим спросом пользуются марки Lifan и Geely», – рассказала маркетолог автоцентра «Базис-Моторс» Анна Орлова.

Напомним, Geely Emgrand в 2012 году стал самым популярным и продаваемым автомобилем, и на сегодняшний день он сохраняет лидирующие позиции среди других автомобилей этой марки. Lifan в противовес выпустил Lifan X60, который только набирает обороты по популярности и догоняет своих конкурентов.

По словам Анны Орловой, тюменцы делают выбор в пользу китайских марок за счет отличного соотношения цена/качество. Так, средняя цена сделки в Тюмени – 450 тысяч рублей. При этом «начинка» у автомобилей довольно роскошная. «Основные плюсы китайских авто – это низкая стоимость, богатая комплектация, красивый дизайн, шикарный интерьер. В средней комплектации есть кожаный салон, стеклоподъемники, кондиционер, аудиосистема, литые диски, хромированные ручки, подушки безопасности, гидроусилитель руля. На некоторых моделях присутствует люк и мультируль. Также есть автомобили с автоматической коробкой передач», – рассказала маркетолог.

Тем не менее доля китайских автомобилей на российском рынке по-прежнему незначительная: около четырех процентов. Среди основных сдерживающих факторов, мешающих китайскому автопрому активно осваивать российский рынок, эксперты называют высокие заградительные пошлины, отсутствие разветвленной дилерской сети, сложность ремонта, низкую безопасность и недостаточное качество. А всплеск популярности обуславливают масштабной модернизацией АВТОВАЗа. Возможно, китайские производители просто заполнили тот вакуум, который образовался вследствие перестройки производства на АВТОВАЗе.

Однако, по прогнозам аналитиков АЕБ, продажи машин из Поднебесной будут продолжать расти. И в 2013-м году объем продаж перешагнет порог в 100 тысяч.

Фото: Фото с сайта Bazis-motors.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter