Все новости
Все новости

Без прав, без ремня и без головы

Поделиться

Отец и дочь погибли в дорожно-транспортном происшествии в Уватском районе в воскресенье, 8 сентября. Около половины восьмого часа вечера на автодороге ведущей от поселка Туртас к Кальчинскому месторождению перевернулся автомобиль Renault Fluence. По предварительным данным, мужчина и девочка в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности, которые могли бы спасти их жизни.

Преступная халатность, пренебрежение любыми правилами безопасности и вообще разумного поведения – основные причины аварий прошлой недели.

Напомним, череда трагедий началась с понедельника. В окрестностях Ялуторовска перевернулся внедорожник Derways. За рулем автомобиля находился не имеющий права управления 36-летний мужчина, он погиб. Автомобиль принадлежит брату погибшего. Сам владелец автомобиля находится на лечении в одном из медучреждений Тюмени, машина же стояла в ограде дома матери братьев, откуда его и взял ялуторовчанин. В момент аварии мужчина не был пристегнут ремнем безопасности. Водительское удостоверение категории «С» он получил в 2012 году, права управления легковыми автомобилями не имел.

Поделиться

В среду в Тюмени в восемь часов утра на пешеходном переходе на улице Республики, напротив дома №188, автомобиль Nissan сбил 17-летнюю девушку. Водитель находился в состоянии опьянения и управлял автомобилем, будучи лишенным такого права. Девушка получила ушибы.

В четверг, 5 сентября, в селе Успенка Тюменского района около двух часов ночи в столб въехала «Лада» 10-й модели. Водитель также находился в состоянии опьянения и двигался с высокой скоростью, в результате чего потерял контроль над автомобилем. От полученных травм 29-летний пассажир автомобиля, на сторону которого пришелся удар, скончался. 23-летний водитель «десятки» не пострадал. За четыре года своего стажа он многократно привлекался к административной ответственности за превышение скорости, но пьяным за рулем ранее замечен не был.

Поделиться

За выходные на дорогах Тюменской области произошло 22 ДТП, в которых погибли четыре человека и 25 получили травмы.

В ночь с субботы на воскресенье на улице 50 лет ВЛКСМ областного центра в бордюр въехал автомобиль Mazda. 33-летний водитель иномарки находился в состоянии опьянения. В результате происшествия мужчина получил рану головы.

Еще один нетрезвый водитель спровоцировал дорожную аварию в восемь часов утра у дома №163 по улице Республики. Его Toyota въехала в стоящий автомобиль Honda, а затем в витрину аптеки. В результате происшествия травмы живота и грудной клетки получили 24-летний пассажир Toyota и 38-летняя пассажирка Honda.

Поделиться

Автомобиль «Москвич» съехал в кювет и перевернулся в половине девятого часа вечера в окрестностях областного центра на пятом километре автодороги Тюмень–Омск. Черепно-мозговые травмы, переломы, раны и ссадины получили 37-летний водитель автомобиля и его 44-летняя пассажирка. Обстоятельства произошедшего устанавливают сотрудники ГИБДД. По предварительным данным, водитель был трезв, водительское удостоверение он получил четыре года назад.

В 11 часов вечера на 131-м километре автодороги Курган–Тюмень автомобиль «Лада» 10-й модели сбил пешехода. Мужчина примерно 50–55 лет переходил проезжую часть вне пешеходного перехода, и водитель в темноте заметил его слишком поздно. От полученных травм мужчина скончался, его личность устанавливается.

14-летний подросток погиб в селе Новая Заимка в окрестностях Заводоуковска. Мальчик был пассажиром мотоцикла «Урал», перевернувшегося на центральной улице села около 10 часов вечера. Мотоциклист, находившийся за рулем в момент аварии, с места происшествия скрылся, но был установлен сотрудниками ГИБДД. Им оказался 21-летний житель села, его транспортное средство нигде не зарегистрировано.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter