Все новости
Все новости

Дорога губит молодых

Накануне нового учебного года в новостях мелькали нерадостные известия: на прошлой неделе участниками дорожных аварий стали сразу несколько детей. Теперь некоторым из них предстоит долгое лечение, а кто-то уже никогда не сядет за парту.

Трагедия произошла в Тюмени в среду, 28 августа. У дома №246 на улице Республики в дерево въехал автомобиль ВАЗ-2105. За рулем находился 15-летний подросток. Он и двое его пассажиров погибли на месте. Еще один молодой человек 17 лет находится в реанимации. 15-летний Данир, находившийся за рулем автомобиля, из благополучной многодетной семьи, сейчас мама ожидает рождения пятого в семье ребенка. Папа мальчика ночью вернулся с рыбалки, сын был дома. Машину он взял без ведома отца, когда родители спали.

Поделиться

Двумя днями раньше, 26 августа, на улице Республики у дома №225 под колеса мотоцикла Honda угодил ребенок. Восьмилетний мальчик переходил проезжую часть вне зебры. В результате происшествия школьник получил черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают: родителям нужно следить за своими детьми и объяснять им правила дорожного движения.

Поделиться

14-летний подросток погиб в ДТП в Тюмени в последний день лета. У дома №18 на улице Курчатова автомобиль Hyundai Solaris, в котором он ехал в качестве пассажира на переднем сиденье, столкнулся с КАМАЗом. 18-летний водитель иномарки, выезжая со второстепенной дороги на главную, не пропустил грузовик.

Стаж водителя Hyundai за рулем автомобиля – один месяц. По предварительным данным, машина двигалась на приличной скорости, водитель не тормозил, скорее всего, пытался проскочить через перекресток.

Поделиться

14-летний Владислав получил открытую черепно-мозговую травму от деформированной крыши, хотя удар пришелся не на его сторону. Подросток скончался на месте ДТП. В больницу госпитализированы еще один 14-летний пассажир, и водитель Hyundai, у обоих черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга. Водитель КАМАЗа получил ушибы.

Всего за минувшие выходные на дорогах области произошло 26 ДТП, в которые три человека погибли, а 43 получили травмы.

В субботу около семи часов вечера на улице Луначарского под колеса «Лады» попал 26-летний велосипедист. По предварительным данным, он сам спровоцировал происшествие, нарушив правила движения. Начинающий водитель автомобиля, стаж которого за рулем один год, не сумел избежать аварии. В результате происшествия молодой человек получил сотрясение головного мозга и рану головы.

Поделиться

Около двух часов ночи с субботы на воскресенье на перекрестке улиц Хохрякова и Дзержинского областного центра столкнулись Peugeot 86-го региона и Hyundai. По предварительным данным, 19-летний водитель французской иномарки, стаж управления транспортом которого всего два месяца, находился в нетрезвом состоянии и нарушил очередность проезда перекрестка. В результате происшествия три человека получили черепно-мозговые травмы: сам водитель Peugeot, его также нетрезвый 23-летний пассажир и 57-летняя пассажирка второго автомобиля. У женщины кроме травмы головы еще и перелом ребер.

В селе Готопутово Сорокинского района погиб мотоциклист. 32-летний мужчина, лишенный права управления транспортом, на мотоцикле «Урал» въехал в опору линии электропередачи. В результате происшествия он получил травму головы и множественные переломы. От полученных травм он скончался через несколько часов после аварии.

Около полуночи на 14-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский столкнулись автомобиль BMW и грузовой «ДАФ». По предварительным данным, водитель BMW нарушил правила проезда перекрестка. В результате происшествия травмы, в том числе тяжелые, получили трое мужчин от 25 до 30 лет, находившиеся в автомобиле. Сотрудники ГИБДД устанавливают, кто находился за рулем в момент аварии.

В шесть часов утра в воскресенье на автодороге Солобоево–Рафайлово в Исетском районе съехал в кювет и перевернулся автомобиль Renault. По предварительным данным, причиной происшествия стало превышение скорости водителем автомобиля. В результате происшествия 24-летний пассажир иномарки погиб, 32-летний водитель получил перелом ног.

На 250-м километре автодороги Тюмень–Омск в Ишимском районе столкнулись автомобили Toyota и BMW. По предварительным данным, водитель BMW не справился с управлением. Пострадали двое пассажиров «баварца», 27-летний молодой человек и 25-летняя девушка, у них перелом позвоночника и травма головы.

Два столкновения сразу четырех автомобилей произошли в воскресенье в областном центре. Первый случай зарегистрирован около трех часов дня на перекрестке Червишевского тракта и улицы Ставропольской. По предварительным данным, водитель «Лады» девятой модели нарушил очередность проезда перекрестка, вследствие чего его автомобиль столкнулся с автомобилями Toyota Camry, Daewoo Nexia и Renault Logan. Травмы головы и переломы ног в результате аварии получили 23-летняя девушка, управлявшая японской иномаркой, и 65-летний водитель «Лады».

Около половины пятого часа вечера на перекрестке улиц Харьковской и Максима Горького столкнулись автомобили Mitsubishi, Chevrolet, Lexus и «Лада» восьмой модели. Причиной происшествия, по предварительным данным, явился выезд автомобиля Mitsubishi на перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате происшествия пострадал его 27-летний водитель, получивший травму головы.

Поделиться

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter