7 июля вторник
СЕЙЧАС +28°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

Гость
5 авг 2013 в 14:32

Раньше пол года водителя готовили, а сейчас подготовку водителей на поток поставили, итог печален каждый месяц новые водителя каждый месяц все страшнее сводки с дорог. Куда мы катимся?

Гость
5 авг 2013 в 14:43

Всё правильно. Я полгода учился от военкомата. У нас в начале курса было 30 человек, к выпускным экзаменам подошло лишь 5 человек. Вот такая арифметика.

Гость
5 авг 2013 в 15:31

"Получается, сначала нужно будет два месяца учить теорию, потом ее сдавать, потом еще два месяца учиться. За это время будущий водитель уже подзабудет ПДД."
Сморозил )))) Если курсант за два месяца забудет ПДД, то что с ним будет за годы вождения по дорогам? Такого забывчивого вообще нельзя к машине подпускать
А вообще не надо ляля. Многие курсанты знают ПДД на порядок лучше опытных водителей, которые ездят по привычке, а не по правилам.

дед
5 авг 2013 в 15:33

Надо автошколы за горло брать, а у нас опять людям нервотрепку устраивают. Какое учение, такие и водители.

Гость
5 авг 2013 в 15:43

"За это время будущий водитель уже позабудет ПДД"))) если знаешь ПДД - то их не забудешь. удалось мне прокатиться с водительницами, которые элементарно знак "Уступи дорогу" не знают...но права у них есть - СТРАШНО))

Гость
5 авг 2013 в 16:37

Автошколы совсем расслабились, что уж говорить, если обучать имеешь право с трехлетним стажем. А это на самом деле не стаж. Опытные и дотошные инструктора нужны. Я после этих горе инструкторов еще несколько человек доучивал. Т.к. многие после автошкол, садятся за руль и как бараны на новые ворота смотрят. Зато наблюдаешь за инструкторами, сначала у него рука на соседнем подголовнике, позже на коленке, а еще позже вот такая кукушка на дорогу выезжает. Автошколы сами себя загоняют в эту яму. А люди страдают.

факт
5 авг 2013 в 18:34

Закрывать частные автошколы давно пора это одна сторона медали а вторая как же чиновников отвадить от этой денежной кормушки которые дают на открытие автошкол бездарным директорам и их сотрудникам зеленую улицу.Это по их вине так много автопроишествий и смертей на дорогах!

1848
5 авг 2013 в 19:12

Закрывать частные авто школы не надо, а вот на повторное бесплатное обучение за счет школы можно было бы и отправить, тогда может и в правду качество обучения поднимут, ну и можно было бы и срок обучения продлить.

Гость
5 авг 2013 в 22:31

вообще такая система подготовки во многих странах принята, сдаешь теоритический экзамен, получаешь возможность кататься по дорогам, и в течение двух месяцев должен сдать практику (только экзамен длиться не 20 минут, а два и более часа. А сейчас вообще можно ставить видеорегистратор и удаленно отслеживать качество подготовки курсанта хоть весь месяц. Есть нарушения - пошел на фиг, приходи через год.

Гость
6 авг 2013 в 01:14

а в нашей стране принято, если не сдал с первого раза, заплати деньги сразу, не парься..(не один мой знакомый так водительское купил)..

Гость
6 авг 2013 в 08:32

Автошколам пофиг давным давно) им денег поиметь и другую группу набрать нужно.

НАУЧИЛИ
6 авг 2013 в 10:10

Все зависит от инструктора!!!! Теория учится просто и запоминается навсегда. Главное - практика. Мне очень повезло с инструктором,С огромной благодарностью уже 5 лет вспоминаю Валентина Сергеевича (к сожалению, фамилию не помню). Очень жаль, что таких людей - единицы, для которых смысл имеет не только шуршание купюр, но и ответственность за своего ученика.

Благодарная
6 авг 2013 в 13:32

Училась в автошколе "Лидер"на Гнаровской(2 года назад),обучали на совесть,большое спасибо инструктору и преподавателю теории Владимиру Александровичу.Привет с Южного.

Правда жизни...
6 авг 2013 в 13:41

Не вижу смысла в полугодовом обучении. Давайте вспомним, как учились наши отцы, раньше не было никаких автошкол, либо в ПУ, либо родители учили, потом пришли сдали экзамены в ГАИ, и вперед на дороги.
Да, здорово,что есть сейчас автошколы. Сама училась в автошколе "Статус", прекрасный преподавательский состав. 3 года стажа и ни одной аварии.

Блондинка за рулем
6 авг 2013 в 21:13

После трех лет за рулем каждый день -тщательнее надо контролировать инструкторов! Регулярно вспоминаю свою страшно занятую - то ей в поликлинику, то за квартиру заплатить, то мужа отвезти. Слава Богу, что с первого раза вождение не сдала, ходила дополнительно к инструкторам на автодром под мостом Пермякова. Спасибо, Олегу! За пару занятий научил оценивать обстановку и действовать по ней, а не ловить неработающее зажигание...