5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

июль
23 июл 2013 в 19:55

Сон за рулем мне лично был показан на практике хотя я имею большой стаж вождения и в это не верил.Возвращаясь из отпуска на автомобиле с младшим сыном который сидел на пассажирском сиденье по правую сторону в ночное время когда до Тюмени осталось где-то километров 200 сын заметил что я засыпаю при езде и стал меня толкать я естественно не желал в это верить и только после того как он меня еще дважды толкнул в плечо я съехал на проселочную дорогу и попросил меня разбудить меня минут через 15.Для меня этих минут хватило для отдыха и в дальнейшем мы благополучно доехали до Тюмени!Вывод---водители отдыхайте при длительном движении.

Гость
24 июл 2013 в 08:31

Зима, ночь, срочный выезд из Тюмени за 120 км, рядом тёщя, все время что-то говорит, вообщем подбадривает чтоб не спал. Потом дорога обратно, до Тюмени осталось каких-то 80 км, тёщя уже уснула, ну и я вроде, чего тут, дом то уже рядом - не спать....Как будто кто-то за спиной шепчет ....проснись....Вообщем открываю глаза...еду по обочине, а впереди метрах в 20-ти задние габариты стоящего КАМАЗА....руль резко на встречку благо встречных машин небыло. Аккуратно вырулил на обочину. Вышел из машины в снегу умылся - сон как рукой сняло, тещя проснулась перекрестилась. Вот такие дела...

кеша
24 июл 2013 в 11:18

Знакомый дальнобойщик со стажем рассказывал, что ездил до галюнов, танк по встречке ехал )) жуть просто...

Гость
24 июл 2013 в 13:30

Если проехал большое расстояние, от 1000 км. да ещё и в тяжёлых дорожных условиях 15 минут сна не спасут- минимум 2 часа. У всех разный организм - после 1 часа сна периодически закрываются глаза.

Гость
24 июл 2013 в 13:59

Для кого как, а для меня важно, чтобы в машине спинка сиденья водителя регулировалась не колесом, а рычагом. Потому что частенько останавливаюсь вздремнуть минут на 10-15 на межгороде. Пробовала ехать без остановок, когда "до дома рукой подать". Результат: уснула, вылетела на встречку... СПАСИБО КАМАЗИСТУ, который мне в глаза дальний свет врубил! Успела на обочину отскочить, хорошо, что дорога попалась с пологими обочинами - я в поле слетела. Это лет 15 назад было... С тех пор при малейших признаках усталости съезжаю на обочину, быстро откидываю спинку, подушечку перекидываю под голову (она на подголовнике с обратной стороны висит) и сплю! Домашние привыкли, сидят на своих местах молча и книжки читают :))) Однажды спала в 7 (СЕМИ) км от дома.
Всем хочу пожелать безопасных дорог и ответственных водителей рядом с собой, впереди, позади и на встречке!

Гость
24 июл 2013 в 17:24

Бессонная ночь, ранний подъем, долгий день.. В общем был случай уснул в пробке на перекрестке профсоюзной и 50 лет.