18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Пьяных отправят на экзамены

Поделиться

С 1 сентября вступят в силу новые поправки в КоАП. Совет Федерации утвердил законопроект об ужесточении наказания для нарушителей правил дорожного движения. Одно из главных новшеств – повторная сдача экзаменов на получение водительских удостоверений для тех, кто уже нарушил закон.

Нововведение коснется тех, кто допускает грубые нарушения: пьяниц и гонщиков. При этом первых обяжут не только заново сдавать теоретическую часть экзамена, но и проходить полное медицинское обследование на факт присутствия в организме наркотических веществ, а также на предмет психического состояния. Пересдача грозит и тем водителям, которые превысили скорость больше чем на 81 километр в час и в связи с этим лишились водительского удостоверения.

Отметим, что любителям выпить не только предложат ходить пешком, но и заставят заплатить в бюджет 30 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав еще на три года.

«Размер санкций пересмотрен в соответствии со степенью социально опасности. Сегодня, если посмотреть главу 12 КоАП, мы видим полнейшую неразбериху, допустим? серьезнейшее ДТП с последствиями – штраф в 2,5 тысячи рублей, а нарушение правил парковки – три тысячи», – заявил заместитель начальника главного управления ОБДД МВД России Владимир Кузин, выступая на форуме Тюменской области «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Ускорить принятие закона об ужесточении ответственности за пьяную езду требовал и премьер-министр Дмитрий Медведев. Это требование он высказывал еще в январе этого года, когда обнаружилось, что за время новогодних праздников в России произошло 134 аварии с участием пьяных водителей, при этом 15 человек погибли и 200 человек пострадали.

Напомним, что в Тюменской области за первые шесть месяцев 2013 года водители нарушили правила дорожного движения более 444 тысяч раз. Практика показывает, что пьяные за рулем – действительно одна из самых больших проблем на дороге. Информация о ДТП со смертельным исходом появляется в сводках ГИБДД регулярно. Так, меньше месяца назад в июне по вине пьяного водителя погиб десятиклассник.

Отметим, что в этом году инспекторы выявили более 7,5 тысяч человек, управлявших автомобилем в нетрезвом виде или отказавшихся от медосвидетельствования. 410 человек сели за руль, будучи лишенными прав.

Фото: Фото с сайта Wqow.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...