Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Украли номер – куда бежать?»

Вернуться к публикации
Все комментарии10
Гость
11 июля 2013 в 08:27

красиво написано))) на самом деле все не так уж и легко. Два года назад с моей машины скрутили один номерной знак, еще и зеркало одно сломали (хотя машина простояла во дворе всего два праздничных дня). Вызвали полицию в 15ч., причем дежурный предложил нам самим приехать в отделение, т.к. у них нет машины,но мы отказались. Тогда полиция приехала в первом часу ночи, быстренько все неразборчиво написали и уехали. Потом началось самое интересное. Целый вечер отстояли в дежурке, чтобы получить какой-то талончик с которым надо было идти к участковому. Потом два месяца пытались поймать участкового (то больничный, то нет на месте). В результате участковый дал справку об отказе в возбуждении дела. Потом еще надо было платить госпошлину 2000 за восстановление номеров. В общем, все как обычно в России: пострадавший платит дважды.
"Практика показывает, что такие преступления раскрываются, у сотрудников полиции есть определенные схемы розыска преступников." - это только пустые слова.

Гость
19 июля 2013 в 13:43

Интересные вещи получаются, воры оставляют свои номера телефонов, а их "не могут поймать".А в кино ловаят по волоску)). Интернсно, а если б у начальника полиции скрутили номера, через сколько минут вор был бы уже в участке?

Юлия
11 июля 2013 в 00:22

У нас в Екатеринбурге скрутили номера. Когда приехали в полицию,оформили и выдали документ,что дело заводится не будет,так как госномера являются имуществом государства. Вот так!

тюменка
10 июля 2013 в 16:43

вообщем, когда у моей знакомой скрутили номера, она написала заявление и два месяца ездила вообще без номеров, потому как не могла получить новые номера пока шли все эти разборки. я пришла к выводу, что в таких случаях наверное легче написать заявление об утере номеров и получить новые.

Скептик
11 июля 2013 в 08:59

Правильно. У государства воровать можно, вот и прут миллиардами:))

11 июля 2013 в 11:53

а почему не написали о том, что украденный номер может быть установлен на другую машину и использован для совершения преступления?
ведь камеры считают номер, и претензии будут в первую очередь к вашей машине, если нет заявления в полицию об утере\краже номера.

Тюменец
11 июля 2013 в 12:17

Ничего умного не написали - только одна мысль прозвучала здравая - поискать вокруг.

Блондинка за рулем
13 июля 2013 в 20:23

Особенно умилила мысль исполняющей обязанности начальника отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Анны Кирилловой. Безумно хочется знать соотношение общего количества украденных номеров и айденных 50. Не скажу, что много приходилось общаться с по/милицией, но ни разу желания работать, как-то помочь у этих славных профессионалов не было ни в каком виде. В сказку о том, что кинутся искать, увы, поверить не могу...

900
22 июля 2013 в 13:56

у меня тоже снимали номера... написала заявлению в полицию, которым было вообще безразлично... потом уже в гаи, получила новые номера, потратила половину дня. Согласна с тем, что покупая номера у воришек мы же их сами побуждаем и дальше снимать номера, а вот если бы никто номера у них не покупал, так бы они этот бизнес и не придумали...