21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

В обход Ожогино машины пойдут через два года

Поделиться

Поделиться

Радостная новость для жителей деревни Ожогино: автомобили больше не будут выезжать из города на Червишевский тракт, следуя по улицам их населенного пункта. Сейчас в Управлении автомобильных дорог находится проект строительства двухполосной магистрали, которая позволит пустить транспортные потоки в обход деревни. Менее приятное известие: на выполнение работ потребуется не менее двух лет.

Жалобы на транспорт, который несмотря на запрет идет транзитом через деревню, поступают в Главное управление строительства постоянно. Автомобилисты обычно «срезают» через Ожогино, выезжая с улицы Пермякова на Червишевский тракт. Для себя они таким образом выигрывают несколько «сэкономленных» километров, а для жителей создают неудобства, превращая тихие деревенские улочки в шумную магистраль.

Неизвестно, сколько бы еще пришлось жаловаться несчастным жителям коттеджей, если бы на помощь им не пришел медицинский городок, построенный возле деревни Патрушево.

«Наш городок прогремел на всю Россию, поэтому естественно, что дорога, проходящая рядом, приобретает более важное значение. На территории городка оказывается множество услуг, в том числе, морфология. Поэтому не хотелось бы, чтобы эти процессии проходили по населенным пунктам», – отметил заместитель начальника Управления автомобильных дорог Олег Иванов на общественных слушаниях проекта. Он также отметил, что важность строительства возрастает с каждым годом в связи с загруженностью объездной дороги.

«Обход деревни Ожогино» соединит 192-й километр трассы Тюмень–Курган и ось проезжей части дороги Тюмень – Боровский – Богандинский. Протяженность дороги составит два с половиной километра, часть трассы пройдет по уже проложенным путям непосредственно в медицинском городке. Часть – будет проложена в существующей «зеленой зоне», а именно – памятнике природы «Тополя». Для строительства даже придется срубить 215 берез.

«Мы учли самый оптимальный вариант, затронули тот участок, где почти нет насаждений, находящихся под охраной», – заверил гендиректор ОАО «Тюменьдороргтехстрой» Зоя Газизова. Также она добавила, что все работы будут проходить со строгим соответствием экологическим нормам, а березы заменят компенсационными посадками.

Отметим, что сейчас проект находится только на стадии согласования. В этом году, при удачном стечении обстоятельств, начнется перенос коммуникаций и отсыпка дороги. Полностью ее построить планируется до конца следующего года.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...