Все новости
Все новости

На пляжных трассах появились первые жертвы

ds

Поделиться

Двойная трагедия произошла в среду, 26 июня, на 20-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский, где расположена база отдыха. Водитель автомобиля Mazda Axela, совершая поворот налево, не увидел мотоцикл Suzuki GSX-R, двигавшийся на высокой скорости. В результате ДТП погибли мотоциклист и жена водителя автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области, по предварительным данным, Mazda выезжала с базы отдыха, расположенной с правой стороны трассы в сторону Ишима. Поворот налево здесь запрещен. Водитель проехал три-четыре метра и, не убедившись в безопасности, начал маневр разворота. В это время по трассе в сторону Тюмени двигался на большой скорости мотоцикл без номеров. Водитель спортбайка с объемом двигателя 750 кубов пытался тормозить, но остановиться не смог.

По словам начальника отдела ГИБДД по Тюменскому району Игоря Журавлева, мощный мотоцикл едва не разорвал автомобиль пополам, проломив боковую часть посередине. Удар был такой силы, что с мотоциклиста сорвало защитное снаряжение: шлем и краги.

25-летний мотоциклист и его ровесница – пассажирка автомобиля, жена водителя – погибли. Двухлетняя девочка, находившаяся в детском кресле слева на заднем сиденье, получила черепно-мозговую травму, она в коме. Водитель Mazda получил травму головы, пассажир с переднего сиденья не пострадал. Молодой человек свидетельствует, что водитель иномарки не заметил мотоцикл на дороге. Все пострадавшие – тюменцы.

Это первая трагедия этим летом в окрестностях областного центра, в районе расположения зон отдыха горожан. Прохладная погода задержала пляжный сезон, поэтому крупных аварий в направлениях к базам отдыха до сих пор не было. Тем не менее, ежегодно происходят трагедии на Ялуторовском, Салаирском, Ирбитском трактах, а также на других дорогах, ведущих к пляжам или дачам. Помимо загруженности трассы обстановку усугубляют пьяные водители: только за минувшие выходные инспекторы задержали 140 человек, управлявших автомобилями в нетрезвом состоянии.

Отметим, после инцидента на дороге Тюмень – Боровский – Богандинский в ГИБДД предприняли дополнительные меры безопасности: в месте аварии скоростной режим будет ограничен, обгон запрещен, на трассе появится сплошная линия разметки и соответствующие дорожные знаки. Кроме того, в районе всех мест отдыха на всех трактах будет ужесточен контроль со стороны ДПС не только в выходные дни, но и в будни.

Начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал отдыхающих разумнее относиться к дорожной безопасности: « Отдых – хорошее дело, но на дороге не нужно расслабляться, постарайтесь быть внимательнее. От этого зависит безопасность ваших семей и ваших близких. Ничего не может быть дороже этого».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter