Все новости
Все новости

Проезд на красный стоил жизни пешеходу

Поделиться

В выходные в Тюмени под колесами «Тойоты Чайзер» погиб 29-летний пешеход. По словам очевидцев, мужчина стоял у светофора, собираясь перейти улицу. Автомобили уже стали останавливаться на запрещающий сигнал светофора, когда водитель «Тойоты», по всей видимости, решив «проскочить», добавил газу.

Автомобиль, двигаясь с заносом, сбил пешехода и въехал в бетонные блоки. Лихачество водителя «Тойоты» стоило пешеходу жизни: от полученных травм мужчина погиб. 32-летний водитель автомобиля получил травмы головы, грудной клетки и перелом кисти руки.

Всего в минувшие выходные в Тюменской области в 27 дорожных авариях погибли четыре человека, еще 35 получили травмы. Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 14-летнюю девочку в День защиты детей сбила на пешеходном переходе «Тойота Рав4». ДТП произошло около четырех часов дня на улице Осипенко. В результате происшествия девочка получила травму лица и лишилась зуба, а также ушибла колено.

В Упоровском районе в ночь с пятницы на субботу, около полуночи, в окрестностях села Масали перевернулся автомобиль «Тойота Королла». За рулем находился 17-летний молодой человек, пьяный и без прав. Автомобиль он взял у своего отца. Сам парень в аварии не пострадал, а двум его спутницам повезло меньше. В момент аварии девушки 16 и 17 лет не были пристегнуты ремнями безопасности и получили травмы лица и головы.

Еще два 16-летних подростка получили тяжелые травмы, попав в аварию в селе Аромашево. ДТП произошло также около полуночи, в ночь с субботы на воскресенье, на улице Вагайской. Мопед «Орион», на котором передвигались молодые люди, въехал в опору линии электропередачи. В результате происшествия оба парня получили открытые переломы, один – бедра, второй – голени.

Трагедия разыгралась около половины второго часа дня в субботу на 104-м километре автодороги Курган–Тюмень в Исетском районе. По предварительным данным, 28-летняя девушка, управляя автомобилем «Ситроен», уснула за рулем, в результате чего автомобиль потерял управление и перевернулся. От полученных травм водитель, чей стаж управления транспортом был менее одного года, погибла. 26-летний пассажир автомобиля, супруг погибшей, находившийся на переднем пассажирском сиденье, получил рану головы.

Еще две аварии, в которых погибли люди, произошли в воскресенье, 2 июня. Около половины седьмого часа утра на подъезде к санаторию «Сибирь» въехал в дерево автомобиль «Субару Импреза». После удара машина загорелась. Водитель, который не смог покинуть салон машины, погиб.

Около половины одиннадцатого часа утра на 306-м километре федеральной трассы Тюмень–Омск в Ишимском районе столкнулись УАЗ и грузовик «Фрейтлайнер». Причиной происшествия, по предварительным данным, стало несоблюдение водителем ульяновского внедорожника бокового интервала при обгоне. В результате происшествия 69-летний водитель УАЗа погиб, 72-летняя пассажирка получила тяжелейшую открытую черепно-мозговую травму.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Управления ГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость