24 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Пять самых страшных автокатастроф марта

Поделиться

Первый месяц весны показался тюменцам скорее продолжением зимы. Из-за непредсказуемых погодных условий дороги стали особо опасными, не раз водители попадали в ДТП из-за снегопада и гололеда. К сожалению, март был насыщен дорожными катастрофами. На загородных трассах и в самой Тюмени гибли люди, страдали дети. Специально для читателей 72Avto.ru мы оглянулись назад и вспомнили пять самых страшных ДТП, произошедших за прошедший месяц.

Поделиться

Пятое место по праву занимает массовое столкновение недалеко от центра города.  В субботу, 25 марта, около половины одиннадцатого дня на перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Максима Горького врезались друг в друга сразу пять автомобилей.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Фольксваген Пассат», стаж которого за рулем – три года, выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, в результате его автомобиль столкнулся с «Ладой» 14-й модели, а затем с трактором МТЗ и автомобилями «Ниссан» и «Хайма». В происшествии пострадали три человека: 42-летний водитель и 38-летняя пассажирка «Ниссана», а также 23-летняя пассажирка «Фольксвагена» получили травмы головы и ушибы.

Поделиться

6 марта в ДТП пострадали сразу пять человек, в том числе полуторамесячный младенец. Это четвертое место в печальном рейтинге. На 47-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Тюменском районе столкнулись «Опель Корса» и «Хонда Джаз». Авария произошла в половине второго дня. По предварительным данным, 31-летняя женщина, управлявшая «Опелем», допустила занос автомобиля и как следствие – его выезд на полосу встречного движения.

В результате происшествия она сама получила перелом позвоночника, у ее 33-летнего мужа, находившегося на пассажирском сиденье, травма и рана головы. Ребенок находился в детской автолюльке на заднем сиденье за водителем. Это, возможно, уберегло его от тяжких травм, но, тем не менее, врачи взяли ребенка под наблюдение, чтобы предупредить возможные последствия травмы головы. Травмы получили также 58-летний водитель и 57-летняя пассажирка «Хонды».

Поделиться

Третья позиция среди страшных ДТП достается трагедии, произошедшей также 6 марта. Авария случилась около одиннадцати часов вечера на улице Республики, у остановки «Завод медоборудования». По предварительным данным, водитель «Лады» 12-й модели, двигаясь с высокой скоростью, выехал на полосу встречного движения и въехал в «Жигули» седьмой модели, остановившиеся на запрещающий сигнал светофора.

После этого «двенадцатая» продолжила движение и врезалась в столб. Этот удар стал для 30-летнего водителя автомобиля роковым – мужчина погиб. 53-летний водитель «Жигулей» получил травмы колена и грудной клетки и был доставлен службой скорой помощи в больницу. Как установили сотрудники Госавтоинспекции, 30-летний водитель «Лады» за свою 13-летнюю «карьеру» за рулем трижды задерживался в состоянии опьянения. Возможно, и в этот раз не обошлось без спиртного.

Поделиться

 На втором месте – столкновение фуры и «Тойоты». Трагедия случилась 27 марта  в 19:20 на объездной дороге Тюмень–Боровский. На встречную полосу выбросило автомобиль «Тойота Королла», в котором находилась семья из поселка Боровский – мама, папа и двое детей 11 и 12 лет. Машину развернуло на проезжей части перед грузовиком ДАВ из Омской области, который двигался по встречной полосе. Удар пришелся на заднюю часть «Тойоты», где сидели девочки.

Влада и Богдана погибли на месте аварии. 38-летняя женщина, водитель автомобиля, доставлена в больницу с черепно-мозговой травмой и ушибом позвоночника, у мужчины 40 лет перелом ребер, травма головы и ушиб позвоночника. Предварительная причина трагедии – несоответствие скорости конкретным дорожным условиям и недостаточный контроль за движением водителем «Тойоты». Шел снег. Сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях – колейность на проезжей части.

Поделиться

Самой страшной трагедией в марте 2013 года, по версии 72Avto.ru, стало ДТП с участием автобуса и «семерки». Четыре человека погибли в этот злосчастный вечер.  «Лада-2107»  столкнулась с автобусом «Скания Голаз» на 456-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск. Авария случилась 12 марта в 23:50. По словам водителя автобуса, два легковых автомобиля обгоняли встречную фуру. Один водитель успел закончить маневр, второй – нет. «Семерку» закрутило на дороге, своей задней частью она ударилась в автобус.

В «Ладе» ехали пять человек, в том числе двое малышей. Водитель автомобиля погиб, также погибли две 28-летние женщины, скорее всего, это сестры-близняшки. Двухлетний Халиг, сын водителя «Лады», находился на заднем сиденье на коленях у мамы, мальчик погиб. Чудом остался в живых четырехлетний Руслан, он госпитализирован в Уватскую больницу с переломом ноги и черепно-мозговой травмой. Дети перевозились без детских кресел, водитель и пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой областной Госавтоинспекции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...