Авто За выходные две смерти и 119 пьяных водителей

За выходные две смерти и 119 пьяных водителей

Два человека погибли, 25 получили травмы в минувшие пятницу и выходные дни в 18 дорожных авариях, произошедших в Тюменской области. Обе трагедии произошли на федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе, причиной в обоих случаях стал выезд на полосу встречного движения.

Около 11 часов вечера в пятницу на 231-м километре федеральной трассы в окрестностях Тобольска во время снегопада водитель автомобиля «Хонда Аккорд» выехал на полосу встречного движения, в результате чего его автомобиль столкнулся с встречным авто «КИА Сид». 31-летний мужчина управлял автомобилем «Хонда» находясь в состоянии опьянения и будучи лишенным права управления транспортом. В результате происшествия сам водитель «Хонды» отделался ушибом грудной клетки, а его 25-летний пассажир погиб. Тяжелые переломы бедра и предплечья получил еще один 20-летний мужчина, находившийся в «Хонде». Также пострадала 25-летняя пассажирка «КИА», у нее ушиб позвоночника.

В половине десятого часа утра в субботу всего в километре от места ночной трагедии, на 232-м километре федеральной трассы, произошла еще одна авария с тяжкими последствиями. Водитель «Ниссан Патрол», нарушив Правила дорожного движения, стал выполнять обгон, в результате чего его внедорожник столкнулся с грузовиком «Скания». В результате происшествия водитель и пассажир внедорожника, мужчины 44 и 39 лет, получили тяжелые травмы головы, переломы таза и конечностей.

В половине двенадцатого часа дня в субботу на 273-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, также в Тобольском районе, произошла еще одна трагедия: водитель «Лада Гранта» при выполнении обгона не рассчитал расстояние и, выехав на полосу встречного движения, столкнулся в встречным грузовиком МАЗ. В результате происшествия 51-летний водитель «Лады» погиб.

Около полуночи в ночь с субботы на воскресенье в деревне Малыши Исетского района «Жигули» седьмой модели сбили пешехода. 60-летний мужчина при этом получил тяжелейший перелом бедра со смещением. Автомобиль скрылся с места происшествия, но был оперативно задержан сотрудниками ГИБДД. Как выяснилось находившийся в момент аварии за рулем мужчина не имеет права управления транспортом.

В областном центре в 3 часа ночи в субботу на перекрестке улиц Республики и Челюскинцев столкнулись «Лада» 11-й и «Жигули» седьмой модели. 23-летний водитель «Лады» выехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора, при этом молодой человек находился в состоянии опьянения и не имел водительского удостоверения. В результате происшествия он сам и двое его пассажиров, также нетрезвых молодых людей 26 и 30 лет, получили травмы головы, лица и грудной клетки. Черепно-мозговую травму и перелом ребер получил 44-летний водитель «семерки».

Сотрудники ГИБДД Тюменской области за выходные дни задержали и отстранили от управления транспортом 119 нетрезвых водителей, пресекли 37 фактов выезда на полосу встречного движения.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой областной Госавтоинспекции
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем