Авто За неправильную парковку – кирпич в лобовое

За неправильную парковку – кирпич в лобовое

Приезжаешь, бывает, вечером домой, а твоем месте возле электрической будки припаркована другая машина. Вздыхая и чертыхаясь, паркуешься где-нибудь во дворе между деревьев, так как места больше нет. Нередко приходится перекрывать выезд «счастливцу», который успел занять драгоценную ночную ячейку. А утром выбегать и выпускать «узника».

Многим знакома эта ситуация. Такие истории происходят во дворах, в центре города, рядом с офисами. И чем дальше, тем ситуация все усугубляется. При этом про недостаток парковочных мест сказано много. Обстановку комментировали первые лица региона, полиция, строители. Правда, от их слов ничего не меняется, даже несмотря на то, что власти отчитываются об увеличении числа мест и тому подобное.

Обычные тюменские автомобилисты продолжают каждый день ощущать на себе эту проблему. Многие попадают в курьезные ситуации, связанные с парковкой автомобилей. Мы обратились к нескольким автолюбителям с просьбой рассказать о необычных случаях. А также водители высказали свое мнение о ситуации в городе.

Вячеслав Быстрицкий, 36 лет, водитель: «С парковкой сегодня надо быть осторожным. Две недели назад был случай, который меня научил парковаться правильно. Одним вечером из-за отсутствия свободных мест во дворе я поставил свой «Форд» недалеко от входа в подъезд. Место для прохода было, до двери далеко. Знаю, что поступил не очень хорошо, но следующий день был выходной, думал, утром перегоню. Проснувшись от гудения брелока, я подошел к окну и увидел бабушку, стучащую тростью по бамперу.

Бабушка была недовольна, что машина стоит на съезде для колясок и ей трудно спускаться со ступеньки, а по съезду она нормально сходит. Она успела налить клея на лобовое стекло (еле убрал потом растворителем). Старушка очень ругалась, и я машину перегнал. И потом, когда я шел от машины до подъезда, бабуля очень проворно бежала за мной, проклиная и перепрыгивая высокие бордюры. Через пару дней в этом же месте стоял «Мерседес» – у него было кирпичом разбито лобовое стекло. Я понимаю, что многое зависит от адекватности как водителей, так и окружающих. Свою ошибку я осознал, теперь паркуюсь хоть и далеко, но зато без опасности для сохранности машины».

Елизавета Картузова, 40 лет, преподаватель: «Студенты нынче обеспеченные, многие на машинах. Для нас обладание автомобилем – это дар, мы ценим и бережно относимся к ним. А вот молодежь плохо относится к своей технике, бросают где попало, приезжая на учебу. Причем идут на всякие уловки, чтоб избежать ответственности. К примеру, особо прозорливые снимают номера, чтоб полиция не могла сфотографировать их нарушение. Однажды, возле нашего корпуса университета студенты припарковали пять одинаковых машин подряд. И все неправильно. Разноцветные «Матизы» выстроились в линейку на газоне. Смотрелось забавно, но такое массовое нарушение – это нехорошо.

В городе очень трудно с парковкой. А еще труднее – в головах людей. Такое чувство, что большинство водителей – инвалиды. То есть они не могут пройти 100 или 200 метров до нужного места, поэтому подъезжают именно ко входу, и не важно, есть там место или нет. Это творится возле университетов, торговых центров, школ, крупных организаций. Хотя в сотне метров есть места для парковки – нужно лишь немного пройти.Сознательность и небезразличие к ближним, к землякам – вот что нужно Тюмени».

Алексей Гаврилов, 27 лет, экспедитор: «По работе приходится много передвигаться по городу, вижу всю обстановку. Есть четкая тенденция: чем дороже и престижней автомобиль, тем грубее нарушение при парковке. «Лексусы» и «бумеры» бросают прямо на проезжей части, оставляют под знаками. Видел такую «картину маслом», когда приехали эвакуаторы и забирали дешевые иномарки и отечественные авто. А вот джипы не трогали. И представительные седаны тоже. Брали через одну.

Я не «постремался» сходил спросил, мол, почему. Сказали, что инспектор ДПС решает, какую машину увозить, и вообще тяжелую машину они не могут вывезти. По-моему, полицейские просто не хотят проблем, вот и не трогают многомиллионные тачки. О проблеме парковок должны думать власти – увеличивать места, строить стоянки под землей. Хотя пока представительские «БМВ» и «Мерсы» не будут трогать, властьимущие вряд ли начнут работать».

Фото: Фото с сайта Ksautoglass.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
66
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем