24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)
Гость
15 фев 2013 в 15:39

Нужно просто снег вовремя убирать. Тогда и соль не понадобится!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2013 в 17:37

В каком-то году экспериментально сыпали мелкие камушки, и грязи не было и потом их же сметали и по новой использовали... и проблем не было с гололедом на дорогах. У нас проблема в том, что соль сыпят не ДЛЯ уборки снега, а ВМЕСТО нее

ОТВЕТИТЬ
АТ-69
17 фев 2013 в 23:22

Свою первую машину я купил в 1983 году, вторую в 1986, обе белые. Так за зиму не было необходимости их мыть. В городе было чисто и сухо. Ездили тогда круглый год на одних шинах, что были установлены с завода.
Сейчас мыть машину, даже в мороз, -деньги на ветер.
Дорожники работают, я так думаю, в тандеме с мойщиками. Одни всю зиму свинство на дорогах поддерживают и за уборку отчитываются. Другие на этом свинстве имеют стабильный доход. Делятся наверное?
"Вечное движение,-банк "Империал"."(с)

ОТВЕТИТЬ
Герман
18 фев 2013 в 13:44

Конечно проще насыпать соль и не выгонять снегоуборочную технику, а каша которая получается после реагента намного опасней чем сам снег. Заключение: Верните зиму, верните снег.
P.S. Детки вместо снежных баб лепят соленых.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2013 в 13:18

И всё стечет в нашу питьевую рыбную реку...

123
15 фев 2013 в 15:16

Это вообще ужас, что с обувью творится. Приходится каждый день мыть и кремить свои сапоги. И хоть какого качества и хоть по какой цене они будут.

ОТВЕТИТЬ

Я как профессионал изучал опыт содержания автодорог в Скандинавии и с уверенности скажу, что солят раствором финны только автобаны в исключительных случаях, и то рассолами. Содержат в накате, сыпят отсев щебня, сейчас начали разливать грячий песок, который втапливается в накат и устраняет до 2-х недель скользскость. У нас явный пересол со страху. О каких либо инновациях для пользы людей в городе вообще не видно. Содержатся улицы, как 50 лет назад содержались. Новая техника, купленная, стоит на складах, ума этому делу дать не могут. Куйвашев вот начинал по фински внедрять новые технологии, но ушел и все закончилось. Значит все дело в кадрах и во власти. Но скоро весна, проблемы забудутся и следующая зима повторит эту, с теми же пересолами...

ОТВЕТИТЬ
Опыт Новосибирска
16 фев 2013 в 13:29

В Новосибирске народ вышел к администрации с пикетами, город этой зимой не солили, все довольны, кроме администрации)) видимо, без откатов тяжко

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2013 в 17:41

Рыба гниёт с головы ! Нужно разобраться в высших эшелонах власти,во первых соль дешевый реагент ,а убирать снег техникой дорого,а деньги явно выделяются на уборку снега,но только они как обычно осидают ,как та соль на нашей обуви,в карманах "добросовестных " чиновников управ!!!коррупция одним словам!

Горожанин
16 фев 2013 в 13:24

Сатирик М. Задорнов на вопрос за кого вы будите голосовать на президентских выборах, ответил, что за кандидата, который пообещает обеспечить Россию собственными яблоками.Так что от нас в какой-то степени зависит ползать или нет этой грязи.

Гость
16 фев 2013 в 22:40

ужасно....вся замшевая и кожаная обувь на сезон..а деньги откуда взять на все это????тачка вообще не понятно чем покрыта . не было раньше никакой соли..убирали и днем и ночью снег..и все было хорошо..что за государство?!

МАКА
16 фев 2013 в 23:10

САПОГИ ТЕРПЕНИЯ ТЕРПЕНИЯ СКОРО ВЕСНА!!!!

Гость
18 фев 2013 в 09:55

"Меня терзают смутные сомнения"... Полчаса проехал на машине по городу, и появляется необходимость ехать на мойку. Исходите из рассуждения, кому это выгодно. Автомоечный бизнес процветает, все повязано. Вот почему и сыплются реагенты на дорогу сотнями тонн. А вы думаете это о вашем благополучии и обуви заботятся?

Командировачный
18 фев 2013 в 12:22

По долгу службы много езжу по стране и подтверждаю, грязнее Тюмени города, зимой трудно найти. Думаю,это чистый бизнес,-посыпал солью, а написал ,что посыпал и убрал! Рентабельность 1000%. Хотелось бы поимённо знать кто этим занимается.. Кстати в Красноярске,например, можно прямо с улицы пройти по комнате,в обуви и нормально, чисто. Тоже Сибирь,кстати.

Анатолий
21 фев 2013 в 20:18

Про вред соляного "бульона" после посыпки уже порядочно написано, всё это ВЕРНО. А по личному опыту и опыту других водителей - если без соли во-время убрать снег, то тормозной путь авто будет кратчайшим (если только не летняя резина, на которой зимой запретили ездить). А так, как это делается сейчас,- скорее рассыпят песчано-соляной состав, образуется грязевая субстанция, по которой коэффициент скольжения автомобильных шин возрастает в разы, шипы не спасают, а наоборот, увеличивается тормозной путь. А сама грязевая субстанция лежит на дорогах не одни сутки, и, притом разносится автомобилями по всем окрестностям. Подумайте, кто бы из чиновников ратовал за "пользу" соли, если бы ЭТО не было ИМ выгодно?

Вася
17 фев 2013 в 20:31

Не давно шел поскользнулся и упал, ну и воспользавшись возможностью лизнул поверхность тротуара... Воообщем бабушкин раскол ну просто мармелад!

ОТВЕТИТЬ
Скептик
15 фев 2013 в 15:58

Якушеву на ТВ вопрос задали про соль на улицах. Ответ был - "Возможно применять другие технологии при уборке улиц, но тогда тормозной путь возрастет в несколько раз. Готовы мы к этому?" Хотелось бы узнать какие такие "другие технологии" и неужто тормозной путь на каше из-за соли меньше, чем от "других технологий"?

ОТВЕТИТЬ
Прокл
15 фев 2013 в 17:35

Ищите кому это выгодно. Соль, реагент, который применяется при глушении скважин. Объемы ремонта скважин сократились. Для сохранения бизнеса, заливают город солью. Мне так кажется.

ОТВЕТИТЬ
тюменчик
15 фев 2013 в 17:41

незнаю что за реагенты использоют в германии, - но дороги зимой практический сухие, и машины долго не пачкаются. А снег по обочинам, как правило остается белоснежным!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
15 фев 2013 в 19:40

Статья замечательная, а главное про то что весна показала кто где...))))

ОТВЕТИТЬ
тюменка
15 фев 2013 в 15:42

Про эту проблему говорим не первый год..вредно, и для обуви, и для колес, и для металла, а уж как вредно для здоровья то..тем более, что потом это никто не убирает, или чистят и сваливают на обочину, а должны ВЫВОЗИТЬ!! А во дворах и не убирает никто вовсе, так и тащим все в подъезды, квартиры, машины..а ребятишки когда гуляю, еще и падают на все это!! Давно же просим не "солить", а вовремя чистить, тем более, что город не такой уж и большой. При Собянине почему то чистили..

Гость
15 фев 2013 в 20:18

мои сапоги уже нельзя назвать сапогами, хотя я пешком не хожу, езжу на автомобиле. зато в автомобиле на коврике аж лужи, так эта грязь надоела. я видела однажды по сколько соли высыпает машина, за раз пару кило - это слишком до фига

Гость
15 фев 2013 в 22:09

В прошлом году соль проела асфальт до дырок и много деревьев погибло.

Вовчик
18 фев 2013 в 09:32

"Соль имеет сертификат, санитарно-эпидемиологическое заключение и заключение экологов"
Это не значит что в этих документах написано - все хорошо...результаты давайте а не ЕСТЬ ЕСТЬ ЕСТЬ, а вообще дорогу чистить надо чаще и соли меньше в 10 раз сыпать можно!

ИрМих
18 фев 2013 в 15:11

Все бы ничего, но сапог не хватает на зиму, кто-то должен отвечать за это безобразие, или как обычно-никто? По улицам ходить просто невозможно, сапоги и угги "летят", ну неужели нельзя как-то иначе решить эту проблему????

Гость
20 фев 2013 в 18:58

от соли этой в Москве Собянин отказался - а куда девать запасы ? Якушеву впарил и все довольны

Гость
16 фев 2013 в 22:30

Нет, я еще могу понять зачем дороги "солят", но тротуары то зачем заваливать этой дрянью?! Ведь лопатами рассыпают...Уж не знаешь что лучше - гололед или ядовитая грязная каша. И неужели закупать соль выгоднее, чем посыпать старым добрым песочком?

ОТВЕТИТЬ
Андрей
18 фев 2013 в 03:33

У меня друг работает в дэу,он мне сразу сказал,поливаем солью+щелочь.Машины которые рядом с хранилищем этого яда стоят не все на линию выезжают,потому-что у камазов резина умерла!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 фев 2013 в 15:41

Ладно дороги посыпают солью, ну а во дворах-то зачем??? Дворы плохо убираются, получается такая каша, что не пройти не проехать!!!

ОТВЕТИТЬ
Германия
16 фев 2013 в 14:50

2 Тюменчик:
В Германии вместо хлорида натрия используют хлорид магния. Он намного мячге и чище, но стоит дороже. Нашим это видимо не по карману. Ну или разница в цене в откаты опять же превращается)

Гость
18 фев 2013 в 08:24

В передаче 1000 советов,что на 2 канале,дают совет как избавиться от этих самых белых разводов;
надо сухую горчицу развести до кашицы как кефир и протереть обувь ,потом сухой салфеткой,
сама не пробовала, как прихожу с улицы сразу мою, белого налета нет.

Гость
19 фев 2013 в 07:45

Шипованная резина автомобилей резина отбивает лед на дорогах города меньше чем за пол дня.Если он появляется. Зная систему откатов при приобретении чего либо в России нужно проверить тех, кто закупал эту соль для нужд города. При той погоде, которая стояла в этом году дороги города были бы сухими на протяжении всей зимы. А сейчас они и очищенные от снега "не просыхают"!!!

Гость
20 фев 2013 в 18:56

а потом ко всему прочему всё в Туру и детей поить будем

Александр
27 фев 2013 в 15:00

эта соль разъела даже кожу на зимних ботинках да и потом куда этот снег увозят ведь эта вся гадасть попадет в водоемы

Гость
27 фев 2013 в 19:32

я против соли. только грязь на дорогах и даже во дворах. Обрабатывать нужно только путепроводы и мосты и то в меру .

АгентСмит
28 фев 2013 в 07:26

Ну не могут другой рынок сбыта для соли найти! Пустяковая вроде проблема, большинство против а ничего сделать народ не может. Депутаты АУУУУУУ!

Гость
28 фев 2013 в 09:15

Все четко в цель!)Ни кто не хочет платить за технику!Это же горючее аммортизация сама техника,а людей столько!Ни кто не хочет тратить деньги на все это!Взяли тендер.....В котором все заложено и вывоз и уборка!А им то,что-они соль насыпали и дело в шляпе!Пошли денежку пилить!)))Дай бог бы только зима не сильно снежная была!))))Расходов соль-пять камазов,-пять работников!)))))Как и все у нас в россии!)))Дороги новые, посмотрите на объездной,колея неймоверная!!!Разве это ли не явная экономия!!!!Нужно просто тех кто это все делает-заставить платить за убытки!!!Дорога плохая-замена!Ржавые машины и мертвые сапоги,Плюс вред от испарений и по весне когда метут эту соль-компенсация!!!Может быть тогда пересчитают свою выгоду!!!Ни какого управления!!!Всех кто этим занимаются-в тюрьму!!!Хотя..........они наверное уже не граждане нашей страны наверное!С такими прибылями!))