21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)
Горький
29 янв 2013 в 23:56

у них работа - слушать в свою сторону мат от ни кого не уважающих водил и терпеть... железные нервы у парней! нам бы - водителям учиться у них держать себя в руках! лично я ценю наших тюменских гаишников. для сравнения сгоняйте в пермь или уфу, там вы точно не сможете им что-либо объяснить!

размарин
29 янв 2013 в 23:58

да, гнилых гайцов гнать надо из управы, чтоб не портили имидж коллег. но, в целом, поклон им за их не легкий труд в +40 и -40! поменьше жертв вам на дороге! берегите нас!

аватар
29 янв 2013 в 23:52

стаж 25 лет....а мозг есть? был бы нормальным, ответственным водителем - ни кто бы не останавливал. значит внимание привлекаешь, подозрительно выглядишь или едешь. сколько гаишников жизни спасли - ни кто не думает. не было бы их - был бы беспредел полнейший!!! они работают не для того, чтобы наказывать, а для того, чтобы помогать. сам лично сталкиваюсь с ними постоянно... и, к стати, дерзить им не надо! сколько раз забывал ближний свет включить - останавливали и не наказывали...нормально разговаривали... а сколько дтп с погибшими им приходится отрабатывать! сами смогли бы так? Слава ГИБДД!!!

ОТВЕТИТЬ
Я Гостья
30 янв 2013 в 10:34

я тоже согласна, что нормальных инспекторов больше. У меня во дворе 29 декабря ГАИ остановило машину с пьяным водителем. Из нее вышла женщина - тоже пьяная и такая говорит, здрааавствуйте ,с параааздником вас - отпустите нас, пожалуйста, ребенка домой везти нужно... дальнейшего сюжета я не видела, но искренне надеюсь, что водителя не отпустили... а то набрал полную машину людей, в т.ч. и ребенка и гоняет пьяным...

Гость
29 янв 2013 в 23:13

чо та у тех кто за станком стоит лица гораздо худее

Гость
30 янв 2013 в 00:22

Ставь видеорегистратор в машину, из нее не выходи, поверни его в салон и записывай.... Флаг тебе в руку!!!!

Леди
30 янв 2013 в 10:22

Меня тоже только за дело останавливали и штраф даже меньше выписывали, чем положено.Это из плюсов. А когда в аварию попала на разбор приехал нетрезвый инспектор.я аж поверить не могла, но факт есть факт... это из минусов.

72-ой
30 янв 2013 в 11:40

Разные люди в ГАИ работают как и везде, есть такие которые выслуживаются докапываются выискивают, или в наглую требуют платить, но таких единицы и за 15 лет попадались 2-3 раза, в большинстве случаев нормальные адекватные сотрудники вежливые и справедливые, были случаи когда сотрудники уменьшали размер штрафа или вовсе отпускали после беседы. В морозы и жару стоят и пробки разруливают. Моё мнение веди себя за рулём как человек и к тебе будут относится также.

Автолюбитель
30 янв 2013 в 20:51

Достаточно постоять 15минут на перекрестке Пермякова - Широтная, да или просто прокатиться по городу и становится ясно, что работой гаишники будут обеспечены всегда. А ведь останови такого любителя поиграть в шашки на дороге или подрезать на перекрестке и он начнет возмущаться: как так?! мухи не обидел, а меня обвиняют!!! Взял он взятку, выписал штраф - в любом случае если водитель нарушил, то он понес некоторое наказание и может быть немного задумается на перёд, может стоит ездить поаккуратнее? Стаж 17 лет, раз 15 останавливали, штраф - 1шт.

Гость
6 фев 2013 в 19:43

Что творится на трассе ,если едишь с другого региона, в открытую сразу при остановке машины требуют деньги и не малые ,сразу отбирают права и начинают капать на мозги ,что завтра состоится суд и Вас лишат на год или пол года прав ,если я не отдам им требуемую сумму и начинается торг как на Поле Чудес у Якубовича и ничего с этим поделать нельзя. Не кому пожаловаться ,регистратора нет (но обязательно преобрету) будет толк или нет испытаю этим летом как поеду опять на Юг.

ольга
6 фев 2013 в 21:38

Ездим с мужем на авто каждое лето-осень с севера тюменской области на юг краснодарского края и по всей стране лет 15 уже.. водительский стаж у мужа - "всю жизнь за рулем!" . Всякое бывало на трассах,но вывод один - не нарушай! не лезь на сплошную! скорость - 90 -110. ночью можно 120-130, если знаешь дорогу и не устал. Совет тем,кто едет в отпуск на дальние расстояния - изучите закон о своих правах и правах сотрудников ДПС! приобретите качественные фотоаппарат, антирадар и видеорегистратор с фиксацией скорости! не нарушайте правила ! по всей федеральным трассам камеры, экипажи ДПС! КОЕ-ГДЕ КАМЕРЫ ПРЯЧУТ В ОБЫЧНЫЕ МАШИНЫ,СТОЯЩИЕ НА ОБОЧИНАХ! общайтесь с сотрудниками ДПС, спокойно,не лебезите, без истерик, четко и внятно аргументируя свои претензии. Не ведитесь на это бред " завтра состоится суд и вас лишат прав" и.т.д Требуйте составления протокола и грамотно оформляйте свою версию происшедшего. Если вы ничего не нарушили и с вами есть свидетели помимо видеорегистратора- смело отстаивайте свои права! выдавите из себя страх перед гаишниками! удачи на дорогах!

Гость
30 янв 2013 в 08:05

Когда "государь" даст им достойную зар.плату,тогда и взяток не будет.Они такие-же как мы,семьи,дети,молодые и пожить хорошо хочется,вспомните себя молодыми!Я за баранкой 4-й десяток за всю жизнь раза два наказали,останавливали часто,главное быть уверенным в себе,не давать повода "договориться" и не правоцировать их,а главное ребята не нарушайте ПДД и все будет ОКеюшки!

ОТВЕТИТЬ
777
29 янв 2013 в 23:22

Ездил в екатеренбург меня остановили полицай и говорит мне такой у тебя свет не горит и номер грязный....хотя свет у меня горел ближний и номер был читаем....закусился с ним и говорит давай 1500 и счастливого пути...пришлось иму дать что бы отвязался...я таких наглицов ещо не видел....обманщики и взятачники

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2013 в 12:11

Была у вас хорошая статья на эту тему http://72avto.ru/text/autostop/596417.html
Из личного опыта не могу вспомнить ничего особенно плохого про инспекторов, увольнять их да упаси бог, сколько отморозов еще по улицам ездит?

АгентСмит
29 янв 2013 в 21:41

И еще про одного младшего офицера рассказать забыли что нарушив на личном лендровере правила повернул через две сплошных и в результате совершил дтп в котором погиб мотоциклист. Такие вещи как-то сильнее запоминаются. Почему?

ОТВЕТИТЬ
Добрая
29 янв 2013 в 17:03

Зря Вы так, Евгений Климов. Я не хочу вас уволить, я вам улыбаюсь ))))

Гость
29 янв 2013 в 17:56

Есть нормальные, но их меньшинство. Остальные сами понимаете!

30 янв 2013 в 10:41

Кто как, а я действительно благодарна сотрудникам ДПС, и не только нашим тюменским. Когда оказалась в Кургане, никто так грамотно и просто не смог объяснить, как проехать в нужном направлении (хотя до этого спрашивала у самих курганских водителей). Екатеринбургские проверили документы и заботливо предупредили об аварии на трассе. Инспекторы такие же люди, как вы с ними – так и они с вами. Никогда не спорила и не ругалась, и не собираюсь. Достоинство не позволяет. Кстати, спорят в основном водители мужского пола, выглядит неприятно. Никогда не встречались мне и нечистые на руку инспектора. Работа у них действительно не из легких и их вправду есть за что уважать.

ОТВЕТИТЬ
мда
30 янв 2013 в 14:18

50 на 50. 5 лет за рулем самый выдающийся случай это когда меня на две сплошные разводили, из положительного простили разговор по телефону и пешехода (за один раз), мне радостно становится когда я еду по городу и вижу инспекторов регулирующих движение в часы пик, реально помогающие людям; и подбешивает когда они за остановками на трассе с фенами прячутся выскакивая с палочкой как черт из табакерки, но это ничего, самое паскудство когда на трассе или улице заторы устраивают из остановленных машин создают аварийные ситуации в этом году уже два раза такое наблюдал. ну как резюме инспектора нужны на дорогах но приоритетом у них должно быть БЕЗОПАСНОСТЬ и КОМФОРТНОСТЬ дорожного движения а не показатели: кто кого сколько, а до той поры дрессировать их еще не один год

не водитель
30 янв 2013 в 14:37

Вот прочла информацию о задержании инспекторами подростков (пьяных), которые нанесли ножевые раны таксисту и задержании другого автоугонщика -знаете мнение поменялось. Может действительно не настолько уж плохи данные сотрудники.... может дело и в нас самих.... Просто обстоятельства загнали в "угол" вот и ищем оправдания и порождаем ненависть друг к другу.

Валерий Палыч Кануфриенко
31 янв 2013 в 10:24

да НОРМАЛЬНЫЕ в основе своей гайцы у нас в Тюмении! но не все. Вот забрали у меня права как то раз, якобы по встречке проехал. Ребята, можете мне не верить, дело каждого, встречки не было. НО! когда гайцы оформляли, я просил не забирать права,так как знал судьи сторону гайцов принимают в основном. Сказхал что у меня маленький ребеночек, ему всего 3
мес, работал я тогда водителем... Неповлияло никак!!! еще раз повторяю нарушения не было, ехал с женой и ребенком ( сам не без греха, бывает гоняю по трассе, бывает поворотник не включу, но встречки - встречки НИКОГДА не было, тем более с малым и женой!)так вот, это "чудо" гибддшник сосавил все как ему надо и забрал права! а еще рьянее он стал оформлять когда узнал что я с г.Пыть-Ях так же как и он, и сказал, да тебя точно надо наказать, земеля!!!

я к чему, я работаю в банке, в банках тоже много хамла,согласен, но и ГИБДД не идеальные. там полно "зверья" которым и правила и жизненные принципы и просто человеческое понимание по боку!!!
дай Бог чтоб этого гайца никогда не лишали работы если у него есть дети, тем более за просто так
всем спасибо!

sss09
3 фев 2013 в 16:36

В идеале в силовых структурах должны быть только порядочные люди, а не "такие же как мы все". Но сейчас во власти жулики и воры. Соответственно и полицаи такие же, и рожи у них гораздо шире, чем у трудящихся. Хотя встречал среди них нормальных людей, но это исключения. Ещё и законы все направлены против людей, используют технологии унижений. Приходится всё время опасаться, выезжая на дорогу, что пострадаешь от госбандитов.

Гость
11 фев 2013 в 01:53

был случай ехал я из Тюмени в абалак с семьей отдыхать начал обгон фуры перед мостом успел обогнать до сплошной они останавливают меня и фуру типа вот я обогнал на мосту я говорю я закончил обгон на длиной прирывистой они мне дак на ней нельзя обгонять я долго с ними спорил что она предупреждает о сплошнои я не стал подписывать протокол водитель фуры тоже им говорил что я обгон совершил и закончил по правилам они дают ему подписывать протокол я ему сказал вы прочитайте прежде чем подписывать он прочитал подписывать не стал там было написано начал обгон на мосту ну какую та бумажку он подписал вроде схему до того как ему дали протокол я в протоколе написал чтоб мое дело перевели в тюмень на что дпс мне ответило приедешь сюда и тебя тут лишат вели они себя очень груба сведетелей они остановили уже после всего которые не чего не видели были муж с женой имеет право тока один из них быть панитым в итоги испорченый отдых пришлось нанять адвоката съездить в тобольск отдать заявления о переводе дела дело перевели мы с ним ознакомились была потдела подпись в протоколе водителя фуры и якобы он написал что я обгонял на мосту еще там много чего было не правильно мне повезло что водитель был с тюмени мы его нашли ходили в суд 4 раза мне за что то выписали 500р и дело закрыли ну почему не возбудили дело о подделки документов на дпс ? и почему я из за них должен платить адвокату надо принять меры чтоб за такой безпредел они выплачивали деньги адвокату

Гость
29 янв 2013 в 19:58

НИ РАЗУ МЕНТА НОРМАЛЬНОГО НА ДОРОГЕ НЕ ВСТРЕТИЛ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июл 2016 в 11:26

У инспекторов ГИБДД единственная важная цель в жизни - собрать как можно больше протоколов, чтобы отчитаться о проделанной работе. Безопасность на дороге для них - вторичная задача. Если смотреть глубже, то корень зла - это "палочная" система отчетности в МВД... К сожалению...
Если уволить всех ДПС-ников, а вместо них поставить камеры видеонаблюдения - то порядка на дорогах станет больше, а бюджету страны будет легче!

АгентСмит
29 янв 2013 в 21:43

Кстати почему пьяных за рулем все больше несмотря на ужесточение законов? Может потому что все круче автомобили у молодых лейтенантов?

111111
29 янв 2013 в 20:05

Водительский стаж 25 лет. Пришлось общаться с гаишниками. Пытаюсь вспомнить что то хорошее в этом общении. Не получается! Где же вы настоящие сотрудники?

Загрузка...