Пьяные водители стали виновниками двух аварий

Поделиться

В минувшие пятницу и выходные дни в Тюменской области один человек погиб, 25 получили травмы в 18 дорожно-транспортных происшествиях.

В пятницу, 18 января, около шести часов вечера на перекрестке улиц Мельникайте и Харьковской столкнулись «Хендай Солярис» и «Тойота Витц». По предварительным данным, водитель «Соляриса», стаж за рулем которого один год, нарушил очередность проезда перекрестка, что и послужило причиной столкновения. От удара «Хендай» отбросило на 26-летнюю женщину с детской коляской, стоявшую на тротуаре у пешеходного перехода. В результате происшествия женщина получила травму головы. У ее маленькой дочурки, находившейся в коляске, ушиб бедра.

Двое детей пострадали в половине восьмого часа вечера на 16-м километре автодороги Тюмень – Боровский – Богандинский: столкнулись автомобили «Газель», «Ауди А3» и «Хендай». Причиной происшествия послужило нарушение правил движения 21-летним водителем «Газели», выехавшим со второстепенной дороги. Сотрудниками ГИБДД установлено, что молодой человек в минувшем году 22 раза привлекался к административной ответственности за различные нарушения Правил дорожного движения.

Перелом грудины получила 36-летняя пассажирка «Ауди», ее 11-летний сын, получил ушиб лба. Второй пострадавший ребенок, четырехлетний мальчик, был пассажиром «Хендай», находился в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности, что защитило его от тяжелых травм: у малыша ушиб грудной клетки.

Трагедия произошла около двух часов ночи в субботу на 169-м километре федеральной автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе. По предварительным данным, водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением, в результате чего автомобиль выехал на полосу встречного движения и столкнулся с встречной «Ладой» 15-й модели. Тяжелые травмы: перелом бедра со смещением и травму живота получил 52-летний пассажир «15-й». От полученных травм мужчина в последствии скончался в больнице города Тобольска.

Поделиться

В областном центре на перекрестке улиц 30 лет Победы и Федорова в первом часу дня в субботу столкнулись «Лада» 10-й модели и два автомобиля «Хендай». Правила движения нарушил мужчина, управлявший «Ладой», не выдержав дистанцию. Несмотря на полученные травмы, водитель «десятки», хромая и с окровавленной головой, убежал с места происшествия. Не удалось задержать его и участникам происшествия. Различные травмы, ушибы и переломы, получили три женщины, пассажирки иномарок.

Как установили сотрудники ГИБДД, прибывшие на место происшествия, «Лада» числится в розыске – автомобиль неделю назад угнали. Находившийся за рулем мужчина, возможно, наркоман – в машине обнаружены шприцы и другие соответствующие атрибуты. В настоящее время личность возможного водителя установлена сотрудниками полиции, принимаются меры к его задержанию.

В половине десятого часа вечера в субботу в селе Каменка Тюменского района автомобиль «Мазда 3» сбила 13-летнюю девочку. У ребенка травмы головы и лица. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В воскресенье две аварии в Тюмени произошли в одно и тоже время, около половины восьмого утра, и обе – с участием нетрезвых водителей. На улице Республики у дома №156 столкнулись автомобили «КИА», «Газель» и ВАЗ-21099. Спровоцировал ДТП водитель иномарки, находившийся в состоянии опьянения и превысивший скорость. Травму головы получил водитель «Газели».

Вторая авария произошла на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе. Здесь нетрезвый водитель «Хонды» сбил пешехода. 57-летний мужчина получил тяжелую травму – перелом бедра.

Фото: Отдел пропаганды УГИБДД Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter