Все новости
Все новости

С начала года задержали более 350 пьяных водителей

C начала 2013 года на дорогах Тюменской области произошло 38 дорожно-транспортных происшествий – 63 человека получили травмы, семеро погибли. Вчера, 8 января, на дорогах областного центра было относительно спокойно, произошло 78 ДТП с материальным ущербом, пострадавших нет. В ДТП на территории области пострадали 13 человек, в том числе пять детей.

В десять часов утра на 363-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в Уватском районе автомобиль Honda Odyssey из ХМАО выехал на встречную полосу, водитель, 32-х летняя женщина, обгоняла попутную «Газель». Сначала произошло столкновение «Хонды» с обгоняемой «Газелью», затем с «Тойотой», движущейся во встречном направлении.

В столкновении пострадала семья из города Лангепаса, находившаяся в «Хонде»: родители и четверо детей в возрасте от полутора до девяти лет. Все дети ехали в детских удерживающих устройствах, они получили сотрясения головного мозга. У мамы-водителя невроз, у папы вывих плеча. Также пострадали водитель и пассажирка «Тойоты» 21 и 25 лет, у них переломы ног и ушиб грудной клетки. Асфальт на дороге был покрыт  льдом, сотрудниками ГИБДД составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях и административный протокол на должностное лицо дорожной организации, ответственной за содержание этого участка дороги.

Пять автомобилей столкнулись на 238-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе: «Опель», водитель которого спровоцировала аварию, выехав на встречную полосу, «Соболь», «Ниссан», «Шевроле» и «Рено». Водительский стаж 46-летней женщины, управлявшей «Опелем», – один год. Она получила ушибы, других пострадавших нет.

Еще один начинающий водитель не справился с управлением автомобиля в 23.00 часа на автодороге Тобольск – Верхние Аремзяны.  «Жигули» десятой модели опрокинулись, водитель остался цел, 18-летняя пассажирка получила перелом бедра.

В Тобольске водитель автомобиля «Хафей» не выдержал дистанцию, произошло столкновение с «Фордом». Травмированы двое пассажиров «Хафея»: 29-летняя женщина и шестилетний мальчик, у ребенка ушиб грудины.

Более 350 водителей в состоянии алкогольного опьянения отстранены от управления транспортом с начала года. Пик пришелся на 2 января – в этот день инспекторы ГИБДД задержали 71 пьяного водителя.

Фото: Фото с сайта Versatile1.wordpress.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter