ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
10 дек 2012 в 16:02

а парковки в центре сделать бесплатными или с минимальной стоимость- не судьба? если хотя бы до 1 часа- пусть бесплатно, а свыше уже включается счетчик. так отсекутся халявщики

Гость
10 дек 2012 в 18:22

парковок нет, зато эвакуаторы есть.....

Проектировщику крытой стоянки у ЦУМа
10 дек 2012 в 19:13

Видимо, построена эта парковка, не для людей, а для "галочки", поскольку в нормальном режиме туда не заехать, такое впечателние, что в Тюмени самая большая машина - это ОКА)))
Потому люди и ставят машины у ВЪЕЗДА на парковку, там все равно не проехать, корячишься полчаса(((
Как-то бы голву включать еще на стадии планирования.
ВСЕМ:
властям, так трудно нашедшим место для организации парковки(чтоб потом все это реально решало проблему, а не создавало ее)
проектировщику (чтобы не было мучительно больно за полученные за заказ деньги)
администрации ЦУМА ("заботящейся" о покупателях реально - и на уровне парковки, и на уровне цен в магазине, и на уровне туалетов)

Удачной вам парковки возле ЦУМа, горожане)))

10 дек 2012 в 19:53

впревую очередь надо сделать парковки удобные, просто от безвыходной ситуации приходится вставать потому что нигде свободного места нет.....сделайте бесплатные удобные парковки и не будет такого бардака на дорогах

гость
10 дек 2012 в 20:10

довелось увидеть как эвакуируют с автобусной остановки "ДОМ ПЕЧАТИ" автомобили. Сотрудники ГИБДД работали четко- снимали на камеру, составляли протокол, эвакуировали "нарушителя". И все это за считанные минуты. Но, никто не думает о водителях, когда они не находят своих машин. Угадай -угнали или эвакуировали личный автомобиль за нарушение?

Гость
10 дек 2012 в 21:47

Правильно делают инспекторы, что эвакуируют !!!

Ник Ников
10 дек 2012 в 21:56

чтобы посетить здание суда на 8 марта, паркуюсь на Герцена около танц.зала. Паркануться ближе даже не мечтаю.

Дядя Гена
11 дек 2012 в 00:52

То ли ещё будет! И всё же Вы не нарушаете!!!
Только за одно это Вас можно уважать.

11 дек 2012 в 08:44

В Тюмени пока ещё можно найти место в центре чтобы нормально припарковаться. Да, конечно, не в одном шаге от крыльца вашей конторки, но в 10 минутах ходьбы реально. У нас же народ купивший машину как рассуждает: не для того я брал кредит и покупал машину, чтобы ещё и от парковки до конторки пешком идти. Всем надо чуть ли не на крыльцо заехать. И не надо ныть, что нет парковок. Посмотрите что твориться у торговых центров, Зеленого Берега, например, огромная парковка, всегда есть места, но народ всё равно лезет прямо к самому выходу, ибо протащить свой зад лишние 100 метров - это уже непосильный труд.
ПС. Сам водитель, так что с проблемами водителей знаком. Всегда нахожу нормальное место для парковки.

АноН
11 дек 2012 в 10:32

Бичи, машин по накупали а на паркинг денег нет!

Гость
11 дек 2012 в 11:12

Единственное место в Тюмени, где более грамотно решена проблема с парковкой - это ТЦ "Колумб", есть подземная, рядом многоуровневая, плюс еще за самим центром открытая и все бесплотно!!!

Виталий
11 дек 2012 в 11:24

АноН +1
Я тоже не понимаю людей, работающих в центре и ноющих о парковках: с какого перепугу Вам бесплатные парковки?
А может быть Вам бесплатный бензин и бесплатную страховку еще? Всегда нахожу место, где встать и не обламываюсь пройтись немножко пешочком.
Хороший бизнес у эвакуаторов, долго у них еще будут клиенты!

житель
11 дек 2012 в 11:31

Поставили кругом знаков и не подъухать.Одним словом не город а деревня.

Христофор
11 дек 2012 в 13:00

у колумба самая лучшая и продуманная парковка.. а вот дальше блошинка это ппц.

александр
11 дек 2012 в 20:04

Да абсолютно правильно делают что эвакуируют машины брошенные как попало. тот же рентал.центральный рынок. ведь большая часть машин что занимают проезжую часть около этих зданий это машины торгашей, им ведь не в кайф проехать 50 метров и поставить машину на парковку у цума, надо обязательно чтобы из своего скворешника машинка была видна. да и платить 10 руб в час тому же покупателю не накладно а вот торгашу за 10 часов отдать 100 руб. как серпом по мягкому месту. и еще : совсем задолбали машины на проезжей части дороги от перекрестка малыгина-холодильная до перекрестка малыгина-мельникайте. Ну совсем в головах у этих водил не в порядке, уже с каждой стороны забита полоса движения, в итоге чтобы доехать до этих перекрестков участок совсем маленький приходится тратить кучу времени и нервов. непонятно почему нужно выставлять кучу учебных машин, да и вообще на каком основании так паркуются? Я предложил бы эвакуаторам с недельку там поработать и отбить охоту загораживать проезды!!!

11 дек 2012 в 22:46

Сам таксист. Предлагаю эвакуировать автомобиль и отдавать его через 15 суток после эвакуации, с оплатой "проживания" на штраф стоянке. (ценник только со вторых суток убрать рублей на 300). А в идеале чтоб автомобиль числился в розыске на срок "проживания", дабы исключить человеческий, коррупционный, фактор.

15 дек 2012 в 09:58

ага - вот только впечатление создается, что места для эвакуации машин очень выборочны. взять туже водопроводную или или орджоникидзе (район возле спорт-площадок), хохрякова (там же). даже под знаками запрета стоянки и остановки продолжают стоять чьи то машины. ну я думаю, что все догадываются чьи они! у знакомого машину на стоянку забрали с дач!!! ну бред же полный! а в центре - пожалуйста - стой (не всем, конечно)...

Блондинка за рулем
15 дек 2012 в 11:32

О парковке у ЦУМа - будучи человеком, во всем соблюдающим ПДД, по осени заехала... На моей маленькой дамской машинке я протиснулась мимо длинных прямых анфилад, затянутых скотчем (не для посетителей места на втором, третьем этаже - стоят пустыми, но въезд загорожен!!!). Приткнулвсь на доступном людям четвертом. После буквально за четверть часа удалось найти казатели выхода. Я выехала без потерь. Больше НЕ ЗАЕДУ НИ ЗА ЧТО!!! Пусть там паркуются те, кто проектировал, строил и определил "неприкасаемые" места, забыл осветить и нарисовать в этом кружении въезд и выезд!

Гость
20 дек 2012 в 13:31

Даёшь больше парковок в центре города! Все памятники архитектуры сравнять с землёй и сделать вместо них парковки!!!

Гость
26 янв 2013 в 14:12

куда можно позвонить что бы эвакуатор убрал все машины сотрудников вентал тауэр надоели тупые наглые существа заставили весь тротуар на осипенко!!!