Все новости
Все новости

На трассе не разминулись два Volvo

За минувшие сутки в дорожно-транспортных происшествиях на дорогах Тюменской области погибли семь человек и 22 получили травмы разной степени тяжести. В сложных дорожно-метеорологических условиях водитель транспортного средства обязан двигаться со скоростью, обеспечивающей контроль над движением. В противном случае водитель теряет управление автомобилем, что приводит к тяжким последствиям. Именно так произошли трагедии на дорогах в минувшие сутки.

О своей недоброй репутации «дороги смерти» вновь напомнила трасса Тюмень – Ханты-Мансийск. На 197-м километре федеральной автодороги в Тобольском районе около 10 часов утра столкнулись Daewoo Espero и тягач Vovlo с полуприцепом. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения. Шансов выжить в страшной аварии у 27-летнего молодого человека, управлявшего автомобилем «Дэу» и его 37-летней пассажирки не было. По факту дорожной скользкости составлен акт о неудовлетворительных дорожных условиях.

Еще одна трагедия в Тобольском районе произошла на 295-м километре федеральной трассы в половине третьего часа дня. По предварительным данным, 27-летняя женщина из Сургута, управлявшая KIA Rio, не убедилась в безопасности при совершении обгона, в результате чего ее автомобиль столкнулся с грузовиком Shaanxi. Водительница иномарки и ее 32-летний спутник погибли.

Около четырех часов дня на 223-м километре трассы Тюмень–Омск 27-летний водитель «Лады» 14-й модели не справился с управлением, в результате чего легковушка столкнулась сразу с двумя грузовиками – Scania и Volvo. Как и в предыдущем случае, водитель и 40-летний пассажир «Лады» получили травмы несовместимые с жизнью и скончались на месте происшествия.

На 122-м километре автодороги Ялуторовск–Ярково в Ярковском районе столкнулись легковой автомобиль Volvo XC70 из города Покачи Ханты-Мансийского АО и седельный тягач Volvo с полуприцепом. 28-летний водитель легковушки погиб. Пятилетний сын мужчины находился на переднем пассажирском сиденье в детском кресле и был пристегнут ремнем безопасности. Мальчик получил травмы бедра и лица, но жизни ребенка ничто не угрожает.

В результате сильнейшего удара пострадал и 38-летний водитель грузовика, он получил ушиб грудной клетки. Сотрудниками ГИБДД на месте происшествия зафиксировано наличие неудовлетворительных дорожных условий: дорожное покрытие, на поверхности которого образовался опаснейший стекловидный лед, не было обработано противогололедными реагентами.

В областном центре произошла авария в которой пострадали сразу пять человек. Автомобиль Mereceds-Benz CL500 на высокой скорости въехал сзади во внедорожник SsangYoung. Пострадали 19-летний водитель, а также четверо молодых людей, пассажиров внедорожника. Водитель «Мерседеса» бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на необходимость соблюдения осторожности при движении по зимним дорогам. Независимо от того обработана проезжая часть реагентами или нет, выбранная вами скорость движения должна обеспечивать полную управляемость и возможность остановиться или изменить траекторию движения в любой момент. Будьте внимательны и осторожны, берегите себя и своих пассажиров!

Фото: Фото с сайта Sklep-gry.yoyo.pl

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter