Все новости
Все новости

За колонну нарушителей взялись в ГИБДД

ds

Поделиться

История с беспардонным нарушением правил в центре Тюмени получила продолжение. За любителей объехать пробку по разделительной полосе и проезжей части встречного направления взялись сотрудники ГИБДД области. Напомним, в субботу, 27 октября, на перекрестке улиц Республики и Мельникайте, где стоит стационарный пост ДПС, колонна из нескольких заниженных машин производства АВТОВАЗа в нарушение всех правил дорожного движения выехала на разделительную полосу, а кое-кто даже проехался и по встречной полосе.

Нарушение не осталось без внимания – выезд на встречку зафиксировали видеорегистраторы нескольких автолюбителей Тюмени и в Интернете поднялся шум. В ГИБДД области отреагировали и в тот же день нарушителей оштрафовали, правда, только за тонировку. Вскоре в УГИБДД Тюменской области поступила видеозапись нарушения, но сотрудники дорожной полиции ждали заявления от непосредственных свидетелей нарушения – для начала разбирательства не хватало только этого. Как сообщили в ГИБДД, к ним пришли два заявления, но одно из них было анонимным и рассмотрению не подлежало, а вот второе позволило на законных основаниях начать работу по факту нарушения.

Начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Тюменской области Анжела Борисова отметила, что сотрудники ДПС просматривают видеозапись, фиксируют номера автомобилей нарушителей и принимают решение о привлечении к ответственности. Детальную информацию о том, сколько автомобилистов наказали и какую меру ответственности для них выбрали, в ГИБДД Тюменской области пообещали предоставить позже.

Но в комментариях к предыдущей публикации, в которой мы рассказывали о беспределе на дорогах, пользователь под ником Приора 858 не без гордости заявляет: «Ну пришел мне штраф на пять тысяч рублей, и что дальше? Ничего не изменить, так дальше и буду ездить, как мне по кайфу!!!». Судя по сумме штрафа, Приору 858 признали виновным по статье 12.15 Кодекса РФ об административных нарушениях.

Четвертый пункт статьи «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона» гласит, что «выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей».

Факт привлечения к ответственности нарушителя по сигналу неравнодушных автолюбителей не может не радовать, но вот очень огорчает отношение многих пользователей Интернета, которые не только не осуждают, но даже одобряют подобное наплевательское отношение к ПДД. С таким подходом к борьбе за безопасность на дорогах со стороны самих автомобилистов далеко не уехать – сегодня они не видят ничего страшного в объезде пробки по встречке, а завтра, не дай бог, сами поймают такого «объезжальщика» в лобовом столкновении.

Фото: Фото Ивана СИДОРЕНКО

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter