Все новости
Все новости

Надежный способ проточки тормозных дисков

Если во время езды у вас бьет руль или происходит биение тормозной педали, не стоит медлить с визитом к автомобильным мастерам. Такие неисправности могут быть вызваны причинами разного рода: плохим состоянием тормозных колодок, люфтом в ступичном подшипнике или неисправностью в элементах рулевого управления (редукторы рейки, тяги или рулевые наконечники).

Однако наиболее распространенная причина – неравномерный износ тормозных дисков. В таких случаях специалисты настоятельно рекомендуют произвести проточку тормозных дисков, то есть снять поверхностные дефекты с тормозного диска до допустимой производителем толщины. Данные показатели вы найдете в руководстве по эксплуатации своего автомобиля.

Существует два способа проточки тормозных дисков. Первый – традиционный метод, при котором проточка происходит на токарном станке. Для этого диски снимаются и направляются в цех. Такой вид проточки займет от двух часов вашего времени, ведь главная задача этого метода не просто снять верхний слой тормозного диска, а соблюсти все балансировочные параметры относительно самого диска и его размещения на ступице автомобиля.

Второй метод осуществляется с помощью нового оборудования, которое предполагает осуществление проточки тормозных дисков без снятия их с автомобиля, что, безусловно, позволяет снизить расходы, выполнить работу более качественно, а также сократить время ожидания. Специалисты компании «Русшина-Тюмень» отмечают, что на многих автомобилях вращение ступицы происходит с биением, которое может быть мало ощутимо для водителя, но для автомобиля это значительные повреждения. Если проточка дисков проходит не на машине, то данная неполадка останется незамеченной. Именно поэтому протачивать диски необходимо без снятия с машины, чтобы они находились точно в таком же положении, как и во время езды.

Компания «Русшина-Тюмень» уже более года успешно практикует услуги по проточке тормозных дисков без снятия с авто. Эксперты утверждают, что данная процедура помогает сократить тормозной путь автомобиля, включая экстренное торможение, повысить эффективность работы таких систем как ABS, системы «антизанос», снизить износ тормозных колодок и устранить биение и вибрации руля во время торможения.

«Русшина-Тюмень»
адрес: Тюмень, ул. Чекистов, 28, стр.2;
телефон: 8 (3452) 27-50-88;
Russhina.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость