Все новости
Все новости

Из-за отсутствия дорожного знака «Лада» протаранила «Соболь»

За минувшие сутки на юге Тюменской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 21 человек, сообщает пресс-служба УГИБДД Тюменской области. В восемь часов утра на пешеходном переходе на улице 50 лет ВЛКСМ автомобилем

За минувшие сутки на юге Тюменской области зарегистрировано 15 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадал 21 человек, сообщает пресс-служба УГИБДД Тюменской области. В восемь часов утра на пешеходном переходе на улице 50 лет ВЛКСМ автомобилем «Дэу Матиз» сбит 18-летний пешеход. Ситуацию, в которую попал молодой человек, называют «дорожной ловушкой»: когда в одном ряду движения машины остановились, чтобы пропустить пешехода, водитель «Матиза» из-за них не заметил и сбил молодого человека. Тот получил сотрясение мозга и ушиб поясницы. Стаж за рулем начинающего водителя малолитражки всего один месяц.

Около 11 часов дня на перекрестке улиц Ленинградской и Невской столкнулись «Лада» 99-й модели и фургон «Соболь». Водитель 99-й выехал на перекресток со второстепенной дороги, не уступив «Соболю», так как на его пути к перекрестку отсутствовал знак «Уступите дорогу», который был сбит и лежал в кювете. Сотрудники ГИБДД составили соответствующий акт о неудовлетворительных дорожных условиях. В результате происшествия травмы получили 38-летний водитель и 29-летняя пассажирка «Лады».

Еще один ВАЗ-21099 столкнулся с «Фольксваген» в 11:40 на улице Республики, напротив дома №239. По предварительным данным, водитель 99-й при повороте налево не уступил дорогу иномарке, двигавшейся со встречного направления. От удара отечественный автомобиль опрокинулся на бок. Тем не менее, водитель «Лады» отделался лишь ссадиной локтя и самостоятельно выбрался из автомобиля. Ушиб головы получил четырехлетний ребенок, пассажир «Фольксвагена». Мальчик находился в детском кресле, которое защитило его от более тяжелых травм. Повреждение голени получила 30-летняя пассажирка «Фольксвагена». Для установления всех обстоятельств Госавтоинспекция просит очевидцев данного происшествия обратиться в группу по проведению административного расследования ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Тюмени по телефонам: 794-573, 794-581, 794-576, – либо в дежурную часть по телефону: 794-610.

Около половины двенадцатого ночи на перекрестке улиц Республики и Тульской столкнулись «Жигули» седьмой модели и мотоцикл «Кавасаки». По предварительным данным, водитель автомобиля нарушил Правила дорожного движения, не пропустив мотоциклиста. 26-летний молодой человек, управлявший мотоциклом, получил перелом голени.

Около полуночи на выезде от кафе «Екатерина» в районе ТЭЦ-2 столкнулись «Шевроле» и «Крайслер». Правила, по предварительным данным, нарушил водитель «Шевроле» (стаж которого один год), а пострадал 23-летний водитель «Крайслера», получив травму головы.

Практически в это же время на улице Республики, в районе моста Влюбленных столкнулись «Ауди ТТ», «Лада» 15-й модели и «Пежо 307». По предварительным данным, аварию спровоцировал именно водитель спортивной «Ауди», «подрезав» попутные автомобили, сообщили в пресс-службе ГИБДД области. В результате происшествия ушиб позвоночника получил водитель «Лады».

В четвертом часу ночи на въезде в областной центр с автодороги Курган–Тюмень (Червишевский тракт) «Тойота Карина» врезалась в дерево. 30-летний водитель находился в состоянии опьянения, в результате чего и не справился с управлением. Серьезные травмы, черепно-мозговые и переломы ребер, получили сам виновник происшествия и двое его пассажиров: 26- и 46-летний мужчины, также находившиеся в нетрезвом состоянии.

В час ночи в Заводоуковске скутер въехал в стоявший автомобиль ЗИЛ. Скутерист двигался в темное время суток с выключенной фарой. В результате 19-летний молодой человек получил открытый перелом голени.

В пять часов утра в Викуловском районе на 99-м километре дороги Ишим–Викулово съехала в кювет и перевернулась «Дэу Нексия». 32-летний водитель автомобиля получил черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и рваные раны лица. Права управления транспортом мужчина не имеет.

Фото: Фото с сайта Rgbstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter