4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Велосипедисты vs. автолюбители: исход очевиден

Вело-мото-сезон в Тюмени, по печальной традиции, стартовал с череды дорожных происшествий. Открыл «счет» 30-летний любитель велопрогулок 9 апреля. Его сбил водитель на автомобиле «Ниссан». Этот инцидент обошелся без серьезных последствий, мужчина отделалс

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

Лена
18 апр 2012 в 10:18

Одна велодорожка проблемы не решит

18 апр 2012 в 10:26

Конечно! Отдельная полоса для автобусов, которая обычно пустует, полоса для велосипедов. А машинам где ездить? Совсем уже с ума сошли - пусть ездят на велосипедах на даче или во дворе, раз так хочется, а не по тротуарам, которые и так узёхонькие и не по проезжей части - подвергая себя и других риску!

18 апр 2012 в 10:50

"Хрустики" жалуются на неуважение водителей а/м, хотя при этом забывают про ограничение скорости и элементарные правила д/д.

Антонина
18 апр 2012 в 12:28

Людмила, ну вот вы и катайтесь на своей машина во дворе у себя или на даче. Для некоторых велосипед это самый оптимальный транспорт, вся Европа ездит на велосипедах, и почему? Потому что там водители вежливые. А тут носятся как умолишенные, причем не только по дорогам но и по дворам. ПДД разрешает ездить по городу на велосипедах, так что и будем ездить. А велосипедные дорожки все равно не решат проблемы, т.к. наши бешенные водители все равно будут заезжать на эти дорожки (ну если их только заборчиком не огородят), по автобусным полосам все равно же машины катаются, пока ГИБДД не видят.

Тюменец
18 апр 2012 в 13:07

сознательно никто ни пешегодов ни велосепедистов не давит! просто нужно понимать что невозможно предугадывать поведение велосепедиста , который не знает правил ДД

1308
18 апр 2012 в 13:28

Посмотрите обстоятельства ДТП с участием велосипедистов. Большинство из них сбиты на регулируемых пешеходных переходах, на которые они "вылетают" с тротуара. Водитель при всём желании не сможет остановиться. Именно поэтому велосипедист должен переходитьпо пешеходнику, а не переезжать.

велосепидистка
18 апр 2012 в 14:11

я управляю и автомобилем и катаюсь на веле, соответственно +/- обоих сторон знаю, но заметила, что у большинства водителей нет уважения к велосепидистам, даже на "зебре" наглеют не пропускают, либо начинают сигналить. Товарищи, все мы всегда куда-то торопимся, но давайте быть терпеливыми!

гость1
18 апр 2012 в 14:54

однозначно водителей знающих ПДД больше чем велосепедистов, вот и пусть катаются в парках и по велосипдным дорожкам

бред
18 апр 2012 в 14:55

в наших климатических условиях машина нужна 365 дней в году, а велосипед 90! поэтому бессмысленно выделять им полосы

ТТТ
19 апр 2012 в 17:25

Пешеходам вообще негде стало ходить - везде какой нибудь транспорт, даже на пешеходном бульваре и то, наровят задавить, дети на электромобилях. А вы машины, велосипеды....

Тюменец
20 апр 2012 в 15:31

обнаглели велосепидисты, хотят чтоб их пропускали на пешеходах, а сами с вело не слезают!

Сашка
20 апр 2012 в 16:08

А пешеходы вообще офигели. Переходят улицы где попало как по Бродвею. Даже не торопятся. Водители так их должны уважать, а они их нет! Вон в Стамбуле как: переходил не там где положено, тебя сбили, так ты еще и машину владельцу будешь восстанавливать (ну если жив остался)))).

Гость
28 апр 2012 в 11:48

Боюсь этих велосипедистов. Они и по проезжей части, и по тротуарам несутся, как ненормальные. Особенно ощутима их наглость когда идешь с детьми по тротуару, наедут только так. Почему я с ребенком, и с коляской должна чуть ли не прыгать в овраг, а уступать им дорогу! А пенсионеров они вообще задавить готовы. Культуры никакой. Бедные водители авто, так церемониться приходится с ними на дорогах

Яна
30 апр 2012 в 21:15

Езжу на велике на работу. Ничего особенного, приехала - переоделась, переобулась. Зато движение, работа-то сидячая. Еду обычно небыстро, так что с пешеходами проблем нет, детей не распугиваю. А вот по дорогееду только если она пустая, т.к. водители недовольно сигналят. Хотя велосипедист вправе ехать в по крайней полосе. Но даже если прижимаешься к обочине - возмущаются.
Через дорогу стараюсь переходить пешком, я, кажется, чуть ли не единственная в городе, кто так делает. А ведь реально опасно переезжать - водители не всегда могут сориентироваться.

Вячеслав.
13 мая 2012 в 04:21

Надоели автомобилисты! Только что какать на своих авто не ездят. Засоряют воздух. Кругом пробки. Если б не любители за 500 метров свою попу на авто перевозить в любое место города на общественном транспорте можно было бы за 20 минут доехать. Велосипедам-да. Пешеходам-да. Автомобилям,кроме общественных и служебных- место в 50км за городом. Вы просто представьте такое на минуту- это же райский сад будет. И дышать легко, и безопасно, и везде успевать все будут.